中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[穿线技术] 新买的驭10线上穿线

1 使用道具 编辑
3u28磅,穿圆了压变形了
硬是说大赛穿线师拉的没有问题
我对比虚化图都发给他了还嘴硬
各位林李麻烦再看看

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
横竖同磅了吧

对比了虚化图是什么意思 怎么对比的?拍套或者盒子上的图?这个没有说服力  你去实体店拿一支空拍对比才有说服力

好圆呀,要么架拍没架好,要么横竖同磅,尽快剪线哦,拍框容易开裂

鸦色 发表于 2023-10-17 22:22
对比了虚化图是什么意思 怎么对比的?拍套或者盒子上的图?这个没有说服力  你去实体店拿一支空拍对比才有说服力

说服力?

穿线小白 发表于 2023-10-17 23:22
好圆呀,要么架拍没架好,要么横竖同磅,尽快剪线哦,拍框容易开裂

他现在不给我处理办法,我白剪一根线,实在不行我要求售后退货

同磅伤拍子吗……感觉拍子被拉圆了,空拍明显是尖头牌型

w0310h 发表于 2023-10-18 01:24
同磅伤拍子吗……感觉拍子被拉圆了,空拍明显是尖头牌型

横竖同磅的话,竖线拉力是会比横线大的,所以会变圆。一般只有硬度非常高的拍子可以承受,比如说李宁以前热风管工艺的拍子。就可以用横竖同磅来获得更大的拍压

他的意思应该是拉完后的拍子和空拍叠在一起对比,才比较有说服力

仁者无敌咯 发表于 2023-10-18 03:22
他的意思应该是拉完后的拍子和空拍叠在一起对比,才比较有说服力

没办法,手柄挥断了在质保维修,不然我也不至于拿官网图做对比

仁者无敌咯 发表于 2023-10-18 03:08
横竖同磅的话,竖线拉力是会比横线大的,所以会变圆。一般只有硬度非常高的拍子可以承受,比如说李宁以前热风管工艺的拍子。就可以用横竖同磅来获得更大的拍压

受教受教,感谢

看不明白我说的什么????

正常的,多虑了

一般这种是没法和商家扯出个所以然的,以后还是实体穿吧

仁者无敌咯 发表于 2023-10-18 03:08
横竖同磅的话,竖线拉力是会比横线大的,所以会变圆。一般只有硬度非常高的拍子可以承受,比如说李宁以前 ...

实测,横竖同磅一般不会把拍子拉圆,如果同磅就把拍子拉圆了,应该检查架拍系统是不是支撑力不够,这样有爆拍风险,我机子之前的大臂L杆变形了支撑力不够,也是穿出来变圆,拉爆自己两只拍才发现是L杆问题,花了1600换了一套大臂之后同磅也不会变圆。同理想把拍子拉长也不需要横线加磅,同磅都可以做到,本地一个苏杯穿线师教我的,他说大马队的队员喜欢把拍框拉长,然而靠加磅拉长是不可控的,直接在上机架拍时把拍框拉到想要的长度,剩下就正常穿,横竖同磅也能把拍框拉长

伟华天宝 发表于 2023-10-18 16:06
实测,横竖同磅一般不会把拍子拉圆,如果同磅就把拍子拉圆了,应该检查架拍系统是不是支撑力不够,这样有 ...

学习了。那楼主说的这种情况,影响拍子吗?

辣椒的朋友 发表于 2023-10-18 16:19
学习了。那楼主说的这种情况,影响拍子吗?

拍框形变小于4㎜且没有侧向偏移一般不会对拍子有影响,有没有侧向偏移可以用一只眼睛从拍柄顺着中杆瞄,看拍杆是不是正对着拍头中间两个线孔

伟华天宝 发表于 2023-10-18 16:33
拍框形变小于4㎜且没有侧向偏移一般不会对拍子有影响,有没有侧向偏移可以用一只眼睛从拍柄顺着中杆瞄, ...

受教了

实测,横竖同磅一般不会把拍子拉圆,如果同磅就把拍子拉圆了,应该检查架拍系统是不是支撑力不够,这样有爆拍风险,我机子之前的大臂L杆变形了支撑力不够,也是穿出来变圆,拉爆自己两只拍才发现是L杆问题,花了1600换了一套大臂之后同磅也不会变圆。同理想把拍子拉长也不需要横线加磅,同磅都可以做到,本地一个苏杯穿线师教我的,他说大马队的队员喜欢把拍框拉长,然而靠加磅拉长是不可控的,直接在上机架拍时把拍框拉到想要的长度,剩下就正常穿,横竖同磅也能把拍框拉长

让我分析一下你说的第1种情况:
         架拍器力度不够→穿的时候拍子自己会发生形变。
        穿完之后,“竖线拉力=线初始拉力+拍框形变的拉力”。
      「这个时候横竖同磅会导致拍框变圆」
       而你增强了架拍器的性能之后,竖线给拉力时拍框不会形变,
        这时“竖线拉力=线的初始拉力”。         
                     「这个时候横竖同框不会导致排框变圆」。
       总结:①而更换架拍臂之前,竖线拉力=初始拉力+拍框形变的力→所以横竖拉力差远超了拍框能承受的范围→[拍框发生形变,变圆];
②而更换架拍臂之后。竖线拉力=初始拉力→横竖拉力差在拍框承受范围内→[拍框未发生形变,比如变圆]。
P.S.这次实验的实验工具未控制好变量,所以应控制好实验工具的变量之后,再重新进行实验。

我的回复你满意吗?