中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向520——川崎雷霆F10

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
    都可以抄,都可以借鉴。不过对于自有生产线的品牌来说,哪怕被其他品牌盯上了,由于工艺参数材料渠道都还攒在自己手里,所以也顶多被抄个外观或者字体什么的。
    不过,同为自有生产线的品牌之间,互抄本身就是一件非常mean的行为,我作为吃瓜的,当然选择看热闹不嫌事大啊。
    川崎的新品雷霆F10,真有你的。
参数:4UG5,有底,使用状态总重95.1g,平衡点299mm,中杆长213mm,硬度适中偏高,盒式拍框,76孔线床,8-4点线槽,质保30磅,穿线26-28lbs BS710
    这个外观,炭黑哑光底漆,超细中杆,4、8点鎏金字体,我还能说什么?大家看就行了,漆水质量还是不错的。但在外观可能引起的争议之外,我倒是想讲一个道听途说来的故事。本来是川崎首先提出了“雷霆”这个系列名称的,好像F8是系列第一作吧,英文是thunderbolt,其实并没有相同。然而川崎的品牌号召大家也知道,确实没有办法跟大牌PK,这个系列中文名称被红厂拿过去用了,还真就做火了起来……是不是有种NTR的味道?那“你做初一我做十五”化身黄毛逆寝取的这个剧情是不是就没那么难看了?
    好家伙,这F10笔者一上手就被激起了进攻的欲望,我当时甚至还没有拿下场对抗呢。川崎本季度不是还有一把蜘蛛侠8100pro的进攻拍门类的新品嘛,这雷霆F10的头重感完全不在前者之下,我相信它的空拍挥重在4U规格中也算是冒尖的了,还好仍然处于我能够适应的范围内。试用当天对抗没有给我留下与F10磨合的时间,我就直接这么下场用了。
    有一说一,这不是一把性格怪异或者不近人情的球拍,除了挥重确实高了一点意外,其良好的借力感、较大的甜区分布和规格内上等的弹性都让能有一定力量的球友实现对它的驱动。同时,出球时较为直接的反馈都让F10能产生实打实的快感,是一把能让人有意愿用下去的器材。就先不用说“这把拍子一看就不灵活平抽挡肯定不合适”这种话,人家确实不是用来干这活的,不代表它不优秀。
    笔者还记得雷霆80的手感,而F10绝对不是它的追随者,打起来的感觉不一样。前者在进攻拍里就显得非常均衡,而后者就是实打实的进攻拍的经典手感了。盒式拍框天生的良好抗扭能力赋予了F10极佳的出球指向性。不只是下压打点,就是各种推挑、平高一类的带有限制和控制目的的出球,都以能非常贴合我想法的飞行轨迹让球送到我所需要的落点上。同时凭借拍头的份量和中杆的弹性,F10的出球感觉还挺“炸”,有力度有速度有音效,这家伙显然来得比雷霆80更加暴躁的。
    球拍控网的手感也十分出色,笔者就是喜欢用带一点头重的球拍去打小球或者劈吊,这样手感更容易稳定下来,而后场拿到高点后正常的挥拍就能把球带到对方网前并且贴着过去。就是有时候仓促处理对方的重杀,一拍卸力感恰到好处的转网口也能成为主被动转化的关键。
    要说这球拍的进攻表现,我相信这是我今年用过的川崎里最“炸”的,非常狠,这根超细中杆的能量爆发有那么一点点超乎我的想象。集中发力时,F10的表现非常实在,力量传导效率较高。尽管这么明显的头重能帮助使用者哪怕发力不怎么好也能裹着球打出一拍不留破绽的下压,但鲁莽的加力是实打实地让整个进攻的效果变得具有震慑性起来。这种震慑,是音效和速度和击球反馈的结合,那可都是第一档次的体验。它还不是那种为了追求一拍奋不顾身的重杀而丢失连贯能力的糙货,中杆的恢复能力之快能保证我在试用过程中在后场输出不间断。值得一提的是虽然硬度略高一点,但在重杀时仍然有一股韧劲贯穿其中。
    话又说回来,这新品在使用过程中的被动表现,就真的很考验球友自身功夫了。
    一开始笔者就推断它不那么适合快节奏的抽档,而实际体验下来切实符合,在双打时轮转中前场的时候我都得比平常多后退半步减轻被对手抽追身的情况,简单一点说,雷霆F10很可能正反手持拍切换以及连贯架拍挥拍发力中露出迟钝的一面。但如果真的要排序,F10凭借更加干脆的出球以及更快速的中杆恢复在白刃战免于了垫底的命运,至少有蜘蛛侠可以垫背。而且,它的分段式鱼嘴锥盖也给反手持拍时拇指的发挥留有余地。
    很明显这款4.5星级别的出品更多是为进阶球友开放的,88D能适应的位置F10用起来都比较合适,使用起来突出一个酣畅淋漓的进攻体验。不过笔者对这个高质量新款的推出时间,出现直接跟蜘蛛侠形成竞争,恐怕也是有点不明智。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个121
终于发了

一直关注这个哈哈
都怪李宁抄袭川崎雷霆系列名字,就别怪川崎f10了
回复 支持 12 反对 1

不过又想起来川崎雷霆f9 动能钨珠

青春染 发表于 2023-10-24 10:35
不过又想起来川崎雷霆f9 动能钨珠

这个专利很容易让人想起邬大师啊……
回复 支持 9 反对 0

川崎怎么还不止一把啊?还有把抄80漆水的叫幽梦之灵。
回复 支持 3 反对 0

还有一把抄雷霆100的叫突破70
回复 支持 4 反对 0

重羽超市拍 发表于 2023-10-24 10:43
川崎怎么还不止一把啊?还有把抄80漆水的叫幽梦之灵。

李宁先抄袭的川崎雷霆的名字
回复 支持 3 反对 1

回复 支持 1 反对 0

很好的up主,请问玄武和雷霆f10怎么选

直接互抄

颜值很高球拍

真就你抄我名字,我抄你漆水是吧

中杆挺硬的

月雾 发表于 2023-10-24 11:24
很好的up主,请问玄武和雷霆f10怎么选

雷霆f10我感觉好看点

川崎的8900超级好打
回复 支持 2 反对 0

归风月 发表于 2023-10-24 11:17

雷霆就是个常用的元素,你要像锋影,天斧这种造出来的词说抄了,那我没话说。
而且命名抄袭和漆水抄袭,哪个偷懒偷得多,不用我多说了吧?
回复 支持 7 反对 0

归风月 发表于 2023-10-24 11:17

而且这把拍子目前只在逸动那位经销商那里卖,大概率是经销商定制的,就别替川崎本体打抱不平了。

抽挡不知道如何