中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[裁判知识] 谁得分

1 使用道具 编辑
双打,A勾对角,没过网,球也没触网,下落中还未落地,对方B没看清,伸拍触球了(拍没触网),这种情况谁得分?我觉得是A方违例,但A方认为球没落地,对方碰到了违例。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
为什么A违例?B不明摆着过网击球,没看清球还怪A了?抽象B打球

作茧发家 发表于 2023-10-27 20:42
为什么A违例?B不明摆着过网击球,没看清球还怪A了?抽象B打球

我记得规则有一条讲,球未从网上越过,属违例。

水磨 发表于 2023-10-27 21:40

b过网击球 你对球没有从网上越过的理解有问题。 球没有从网上越过是指如果一个球从往下面打过来 还没有落地就碰到你 这球还是你得分。 因为球没有从网上过来。

你这种情况是b 过网击球。

击球方球未过网,撞网下落,接球方再触网不违例。撞网下落不用落地也是死球。

水磨 发表于 2023-10-27 21:40

你不打当然算违例,你碰到就是过网击球,你违例,这和出界球还不一样,出界球你可以碰,不算违例,只能算傻,过网击球则不然,你一过网就违例,甚至于你的脚在网下面也不能伸到对面去,那样也算违例。

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-27 22:08
b过网击球 你对球没有从网上越过的理解有问题。 球没有从网上越过是指如果一个球从往下面打过来 还没有落地就碰到你 这球还是你得分。 因为球没有从网上过来。

你这种情况是b 过网击球。

也就是说,如果网下击球点在B一方,A就算失分,没过网就算B过网击球?

3117 发表于 2023-10-27 22:21
击球方球未过网,撞网下落,接球方再触网不违例。撞网下落不用落地也是死球。

都没触网的

皮特盖 发表于 2023-10-27 22:27
你不打当然算违例,你碰到就是过网击球,你违例,这和出界球还不一样,出界球你可以碰,不算违例,只能算傻,过网击球则不然,你一过网就违例,甚至于你的脚在网下面也不能伸到对面去,那样也算违例。

因为我在下面休息没注意看,他们发生争议后过来问我,我也没问击球点在哪一边。这样说来,网下也要看击球点是过不过网了。

水磨 发表于 2023-10-27 22:58
也就是说,如果网下击球点在B一方,A就算失分,没过网就算B过网击球?

对呀 球还在飞行过程中没有过中线 b碰就是过网击球。 如果球已经过了中线 但不是从网上过的 这球就已经是死球了 这个时候b已经得分了。。

如果球没撞网也没落地不属死球,对方是过网击球,应判违例。

肯定a得分。但在实际业余局,大家都认识的话就我会和稀泥,看谁吵的厉害,就像有时明明在我半场的出界球,如果对方吵着说没出,我也会给对面,不差这一两分,如果双方旗鼓相当就当场用手机搜规则,还不服气就四个人下来吵完为止

谢谢各位的解答,有些道理。不过百度了下,也有另一种观点,如图。大家怎么看。

水磨 发表于 2023-10-28 11:43
谢谢各位的解答,有些道理。不过百度了下,也有另一种观点,如图。大家怎么看。

不用怎么看了 我是参加过裁判培训值裁过比赛的 你说的这种情况100%过网击球。 裁判不会主观判断这种事情的。 要不然还不是乱了套了。 对面打一拍下网 主裁判对面得分? 原因是主裁认为接球的时候球已经肯定出界了? 没有这种判罚的。 是不是过网接球 就是看是不是死球。

球还在空中飞行 没有碰到任何东西 这个时候唯一的死球判定就是球已经过中线 但不是从网上面过的。  比如你从网下面打过去一个球 什么也没碰到。 但是过中线的瞬间已经是死球了。 对面得分。其余的都不是死球 只要没过网就不能碰。

水磨 发表于 2023-10-28 11:43

我说的还不够严谨 就是主裁已经叫fault 了。 那就是死球。 比如对面杀了一拍 对面挡了一下 明显不可能过网了 这个是后主裁判会叫fault, 就已经是死球了。

但是万一主裁判叫错了 那一般是判重打。 不过这种情况很少会发生。

弼马温2019 发表于 2023-10-28 10:18
肯定a得分。但在实际业余局,大家都认识的话就我会和稀泥,看谁吵的厉害,就像有时明明在我半场的出界球,如果对方吵着说没出,我也会给对面,不差这一两分,如果双方旗鼓相当就当场用手机搜规则,还不服气就四个人下来吵完为止

嗯,对旳。关系都很好的熟人局,他们也就争论下,最后大家协商A方得分。

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-28 14:18
不用怎么看了 我是参加过裁判培训值裁过比赛的 你说的这种情况100%过网击球。 裁判不会主观判断这种事情的。 要不然还不是乱了套了。 对面打一拍下网 主裁判对面得分? 原因是主裁认为接球的时候球已经肯定出界了? 没有这种判罚的。 是不是过网接球 就是看是不是死球。

球还在空中飞行 没有碰到任何东西 这个时候唯一的死球判定就是球已经过中线 但不是从网上面过的。  比如你从网下面打过去一个球 什么也没碰到。 但是过中线的瞬间已经是死球了。 对面得分。其余的都不是死球 只要没过网就不能碰。

基本明白你的意思了。

B违例,首先B在羽毛球没有过网球拍过网击球违例。

水磨 发表于 2023-10-27 23:03
因为我在下面休息没注意看,他们发生争议后过来问我,我也没问击球点在哪一边。这样说来,网下也要看击球 ...

如果球都没有越过网带上方,网下是不可能越过中线的。按照死球的规定:=======================
羽毛球比赛中,死球有以下几种情况:

1、球撞网并挂在网上,或停在网顶。

2、球撞网或网柱后开始向击球者这一方下落。

3、球触及地面。

4、已宣报“违例”或“重发球”。

======================

如果有裁判在B击球前宣布FAULE,那么B得分,否则,这个球没撞网也没落地,不是死球,这时候是B过网击球,A得分。