中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球场的熊猫

[高级进阶] 业余球友球商的重要性【熊猫聊技术】

仔细研读了,不是写的不好,是我脑子不好,学不进去

王叁皮 发表于 2023-10-30 00:16
仔细研读了,不是写的不好,是我脑子不好,学不进去

道理都懂,身体不配合

猿猴上山 发表于 2023-10-30 07:26
道理都懂,身体不配合

多练习,强化、固化基本功其实才是王道

困了就有人给送枕头的感觉真好,我就是那种球商低,视野差,被搭档嫌弃的人,得好好学习一下

百学无一成 发表于 2023-10-30 08:32
困了就有人给送枕头的感觉真好,我就是那种球商低,视野差,被搭档嫌弃的人,得好好学习一下

,仅供参考

见解深、理解透、有内容、有趣味,好文章!

赵久榕 发表于 2023-10-30 10:42
见解深、理解透、有内容、有趣味,好文章!

感谢大师指导

球商?没有技术, 哪来的球商?首先, 你要能够指哪儿打哪儿。那就需要有比较全面的技术结构。球商是什么:是在上场前, 知道自己的状态; 上场后, 在最短的时间里了解对手的长处及弱点。这不仅仅是个人的技术长处和弱点, 还包括对手队友间配合时的长处及弱点(如果是双打)。接下来就是部署全局了:如何抑制对方的长处,发挥自己和队友的长处; 打自己的节奏, 破坏对方的节奏。 打空档?那是刚刚摸拍时就应该有的球商了吧?!制造混乱, 打出对方的空档,抓住时机, 接下来打其落点才是比赛中应有的球商吧?再比如, 对方有个强攻手, 你有智商抑制他们的进攻, 让对方有劲儿使不上吗?
想什么都没用, 亲们!有了较全面的技术, 再开始动脑筋吧!有球商的追求是对的。然而球商真的不仅仅是一个偶尔的假动作,见了空档就打落点。。。共勉!
回复 支持 13 反对 0

球场混泥 发表于 2023-10-30 12:23
球商?没有技术, 哪来的球商?首先, 你要能够指哪儿打哪儿。那就需要有比较全面的技术结构。球商是什么:是在上场前, 知道自己的状态; 上场后, 在最短的时间里了解对手的长处及弱点。这不仅仅是个人的技术长处和弱点, 还包括对手队友间配合时的长处及弱点(如果是双打)。接下来就是部署全局了:如何抑制对方的长处,发挥自己和队友的长处; 打自己的节奏, 破坏对方的节奏。 打空档?那是刚刚摸拍时就应该有的球商了吧?!制造混乱, 打出对方的空档,抓住时机, 接下来打其落点才是比赛中应有的球商吧?再比如, 对方有个强攻手, 你有智商抑制他们的进攻, 让对方有劲儿使不上吗?
想什么都没用, 亲们!有了较全面的技术, 再开始动脑筋吧!有球商的追求是对的。然而球商真的不仅仅是一个偶尔的假动作,见了空档就打落点。。。共勉!

帖子的主题其实是在基本功的基础上,才能体现球商的价值。

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-28 14:44
我观察 一般涨球快的主要是身体素质好 和球商没啥大关系。我还是强调那个观点 羽毛球战术并不复杂 比绝大多 ...

其实一是打球不轴,二是技术熟练度和身体素质支持。

8221328 发表于 2023-10-30 13:12
其实一是打球不轴,二是技术熟练度和身体素质支持。

对呀 就是这个道理 业余的技术没富余 很多情况下 一个球也就能打一个点两个点。 谈球商其实是空中楼阁。 5级以上球商加成还是不小的

写得很不错

诙谐幽默,干货满满

技术等级这么森严的话,靠球商能突破吗?
不能!
只有同等技术等级或者技术水平接近的人才有资格说球商。
不然,球是奔着空档去的,半路被人截胡了还打自己脸。

@林丹 发表于 2023-10-28 14:22
红字是怎么标识出来的

网页版

最简单的说法就是,练好自己的基本功,多球练习。然后把球打到对面不好接的位置,即使能接到也要难受那种。目前路人局里,不是大力出奇迹就是打完这一拍就不管下一拍了,反正难受的是我队友,不关我事~别问我为什么那么清楚,都是这么走过来的
回复 支持 1 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-28 14:44
我观察 一般涨球快的主要是身体素质好 和球商没啥大关系。我还是强调那个观点 羽毛球战术并不复杂 比绝大多 ...

球商真的很重要,不停打你空位,最厉害的体力和技术也受不了。