中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 胜利新碳音——不错,但目前还达不到普及的程度

1 使用道具 编辑
羽毛球这一损耗品在选择方面往往是许多羽球爱好者的难题,更有甚者在球包里装好几种球,来应对不同场合的球局。是的,我就是那甚者。

新碳音上架淘宝的时候,我总能在首页看到,一来二去,我开始动摇,在我未来漫长的人生中,人造羽毛球还真有可能变得常见,成为和天然羽毛球并列的选择,于是我便买下了一桶77速新碳音,打算先试试看。

下午四点是和球友约好的时间,到球馆拿出来一颗球,开始拉高远热身,高远球给我的感觉和普通羽毛球的感觉挺接近,但是会稍微重一点,发力稍大就容易出界,拉出来高度和弧度时会好很多。
  然后在高远球中穿插了一些吊球,吊球的感觉不错,推送的力多给一点点时反而很稳。
  之后我和朋友轮流杀球,杀球和抽球时,声音和天然羽毛球的区别还是不小的,声音偏尖锐,没有天然羽毛球那种beng的声音,偏向于bia。后场抽完球那一下真让我急忙看看拍线是不是断掉了,结果发现没事。比天然羽毛球的声音稍大是确实存在的,碳音一名起的也很不错。
  杀球球速和正常77速天然羽毛球相近,凭平时的感觉接杀还是可以接到的,但是由于材质问题,羽毛球杀球的减速会小一点,对于喜欢进攻的球友来说,应该会在这方面更喜欢一点吧,毕竟谁也不想自己的杀球机会被轻易化解。
  然而,在进行了一会儿全场不计分单打后,他变成了这样……不过耐打程度优于一般天然羽毛球,这点还是很不错的。

这时候我突然心里开始顾虑起来,因为碳纤维毛杆外露了,我开始琢磨可能存在的风险。
  1.打到球拍靠近拍框的区域,毛会不会划伤我的拍框?
  2.拍线在击球过程中会不会被划伤?
  3.医保所在地?
  后来硬着头皮继续打,结果发现是我多虑了……当我把这颗球打的要换时,我把脸几乎贴在了我心爱的88d无瑕老色上,发现拍框和线都一点事没有,就算大力杀球,接杀,击球打毛,也没有给拍子和拍线带来新伤。
  但是我还是想说,如果把毛杆尖端和侧面改成稍圆润一点的,会不会让一部分人打消顾虑,从而更乐意尝试呢?
(和亚3几乎一样的平衡点,但整体略重于亚3)

最后就是总结了,球很不错,价格也很美丽(
  优点是声音比较独特,更响亮,毛杆不容易断,不容易减速。
  但是缺点正好是越把球毛打的不规则,它就飞的越快,到后边控球难度会更大,不得不换个球继续。
  想平替天然羽毛球,首先价格得下来,其次是再此基础上把毛杆改进一下也许会更好。也许不久的将来,人造羽毛球会长久陪伴广大球友,在许多球包和球场里出现,谁知道呢……
  总之,成功前的失败并不算失败,它属于成功的过程,所以新碳音的推出,也许只是胜利在这条路上的又一步,期待未来的到来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个2
期待那一天吧
回复 支持 1 反对 0

感觉前景还是可以的,再多发展发展吧

看着不错想买

看你的水平和打法,我是买了7桶,慢慢打着玩,比真*羽毛球耐打