中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣林丹

失落的过程与残存的结果|谈谈李宗伟的大赛表现

羽K新 发表于 2023-11-01 19:49
说实话你到底能不能做到既认可李宗伟安赛龙又认可桃田谌龙,不要学古墓派像个饭圈粉一样踩一捧一

正常评价,没有针对谁,怎样才算不认可桃田谌龙?你这阈值那么低
回复 支持 1 反对 0

这瓜皮金子做的 发表于 2023-11-01 18:51
是的啊,这个胜率还不算巅峰那要求太苛刻了。但是这三年大赛输谌龙了

李宗伟09、10年的胜率也很高。

这瓜皮金子做的 发表于 2023-11-01 18:51
是的啊,这个胜率还不算巅峰那要求太苛刻了。但是这三年大赛输谌龙了

到了这年纪,很难打赢年轻的超一流高手了。林丹当年到了33、34岁,也开始在大赛输安赛龙了。
回复 支持 4 反对 0

桃田的巅峰就比12李宗伟

丹总陪我到马来 发表于 2023-11-01 18:57
是这样的。谌龙把最好的状态留给了大赛,大赛过后各种问题多少都会出现,伤病,疲惫,求胜欲降低,这些都会让人进入一段比较低迷的时间。

你看2011年,李宗伟真的是从年头就开始一路拼下来,没有要留力的意思。所以,2011年的李宗伟不是没实力,而是实力没用对时间,在上半年就用得差不多了。
回复 支持 3 反对 0

shirouE 发表于 2023-11-01 19:17
林丹也是2017打完全运会后开始一落千丈

2017年林丹34岁了,正常的。2011年林李的比赛场次都在70上下,以28、29岁的年纪来说,很厉害了,而且当年李宗伟是一场都没有退赛。
回复 支持 4 反对 0

shirouE 发表于 2023-11-01 21:01
李宗伟的上限是打林丹能拿赛点,谌龙则是不用打林丹

谌龙是不如林丹也没有李宗伟的虐菜能力,但他也没有什么缺陷可以让你大肆批判吧,如果你真的觉得他哪里很差请说出来
回复 支持 5 反对 0

球圣林丹 发表于 2023-11-01 21:13

其实李宗伟10年就能算巅峰期了

羽坛都快步入2024了,对李宗伟的讨论却还是没有停止
回复 支持 8 反对 0

羽K新 发表于 2023-11-01 21:40

2010年也是90+胜率,冠军很多,但当年团体大赛和单项大赛都打得不怎么样,伤病也多。

苏易 发表于 2023-11-01 18:25
很客观的帖子,李宗伟巅峰那两场大赛决赛的水平(11世锦赛和12奥运会),可以说就是男单历史最巅峰水平,强如陶菲克谌龙,最强水平也只能持平或者略胜一丝丝,不可能拉的开差距。再如桃田安赛龙,一生之中的巅峰水平能不能达到这个值都存疑,最多接近或持平。而林丹的峰值当然是比这个值高的,高的有限,且林丹也不是每一场都能有这个水平。所以我觉得说李宗伟大赛软脚虾或者球品什么的都可以理解,但如果否认他的巅峰实力,说他不是超一流,不是最顶尖的男单选手,那只能是球盲。

确实,我就算不喜欢李宗伟也从来没有不承认他不是超一流实力毋庸置疑
回复 支持 5 反对 0

王老师(生物) 发表于 2023-11-01 21:44
羽坛都快步入2024了,对李宗伟的讨论却还是没有停止

正常好歹也是羽毛球的标杆人物之一

羽K新 发表于 2023-11-01 21:40

其实认真看数据就能发现,李宗伟2010年与2011年都是在年头就开始一路暴走,基本是打到哪算哪,没想过蓄力的事。看他这两年的比赛数据,实在没看出他有想把最佳状态留在大赛的意思。

Neo.M 发表于 2023-11-01 22:00
正常好歹也是羽毛球的标杆人物之一

今天傍晚上论坛看到有人在说,就随便打了些字。

拿督太难了
回复 支持 2 反对 0

球圣林丹 发表于 2023-11-01 21:14
到了这年纪,很难打赢年轻的超一流高手了。林丹当年到了33、34岁,也开始在大赛输安赛龙了。

我觉得虽然输谌龙了但是这几年肯定算巅峰,这个胜率在输林丹谌龙的情况下拿到更不容易。有的人巅峰早有的人巅峰晚,不能因为老李这个时候三十多输给二十多的谌龙就不算老李的巅峰。这个胜率放在任何年份都是数一数二的。

球圣林丹 发表于 2023-11-01 21:13

我认为胜率高最能代表巅峰,因为这是一年持续的输出,很不容易,不会因为一两场状态好与不好而变化。

这瓜皮金子做的 发表于 2023-11-01 22:26
我觉得虽然输谌龙了但是这几年肯定算巅峰,这个胜率在输林丹谌龙的情况下拿到更不容易。有的人巅峰早有的人巅峰晚,不能因为老李这个时候三十多输给二十多的谌龙就不算老李的巅峰。这个胜率放在任何年份都是数一数二的。

我可没说输谌龙就不算巅峰,只是觉得,所谓的巅峰,哪怕不是严格地指最强的状态,时间也不应该太长。就像林丹,04至14年,基本每年都是90胜率,这要是都算巅峰,那这巅峰也就没什么意思了。

海纳百川无言 发表于 2023-11-01 19:58
只能说羽毛球数据统计太粗糙了,看实力靠数据只能稍微参考一下年胜率还是对顶尖高手胜率之类来粗略判断。篮球那边数据统计就极为发达,各种从粗糙到复杂的高阶数据。当然科学一些的判断都是要足够懂球的人去仔细分析足够多的比赛场面,再用好的数据辅助分析

胜率这个指标在羽毛球这个领域相对而言比较合理的,因为一年下来统计标本比较大,有状态好的时候也有状态不好的时候,整体能达到接近90的胜率是非常恐怖的,相当于平均两站比赛一站冠军一站亚军。这么高的胜率说巅峰我觉得说得过去。

球圣林丹 发表于 2023-11-01 22:32
我可没说输谌龙就不算巅峰,只是觉得,所谓的巅峰,哪怕不是严格地指最强的状态,时间也不应该太长。就像林丹,04至14年,基本每年都是90胜率,这要是都算巅峰,那这巅峰也就没什么意思了。

因为他是林丹,大家对林丹的要求苛刻,90%的胜率相当于两站公开赛一冠一亚,实际上能能做到这个胜率的人也不多吧。我没仔细看今年男单的胜率,我感觉应该没有人达到88%。