中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 新手迷思,正常情境下,什么时候才会更换球拍?

1 使用道具 编辑
刚进新手村,看到琳琅满目的装备,恨不得每个类型的都预备一把,逛了一阵论坛发现,球拍好像并不是那么重要,那么,
正常情况下,什么时机才会换球拍呢??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个26
当你打了一定的球龄/岁数....磅数去到拍子的极限.还觉得不能满足你的要求时.....可以尝试高端型号了...!
回复 支持 5 反对 0

心情不好就可以换了
回复 支持 9 反对 0

刚开始新手就用高端拍子,不是因为有钱,而是我觉得这样更省钱
回复 支持 11 反对 0

然后也看经济

我大学打球,就用口碑好的中端拍
毕业后,发现高端拍也不算贵
回复 支持 6 反对 0

土豪随便换,非土豪找到自己的风格再换
回复 支持 4 反对 0

打着打着,就会发现用什么拍都差不多
回复 支持 5 反对 0

z828849eser 发表于 2023-11-27 20:48

迷思好想解开了…
回复 支持 1 反对 0

z828849eser 发表于 2023-11-27 20:48

降维打击确实是用什么拍子都一样,但是跟水平差不多的对手打拍子还是挺重要的
回复 支持 3 反对 0

得鹿梦鱼ghost 发表于 2023-11-27 19:55
刚开始新手就用高端拍子,不是因为有钱,而是我觉得这样更省钱

会以各种意外情况阵亡。在家练挥拍砸到灯,双打撞拍,砸到自己膝盖上,砸到地上等等。
另外高端拍头重杆硬偏专业取向的多,打不动只能多点失误多点不到位,高手都懒得带你、陪你练

我家我和我女儿都打球 说说换拍过程。

我先来, 开始打球第一支拍 跟风买了4u二姐夫。 那个时候不会打, 觉得头重的打得远。 后来上网发现原来还有林丹配色 就又买了黄林丹。 买回来发现这拍子太重了 打着好累。 但是林丹情节不变 于是买了4u老豆腐。 但是发现这拍子太难打了 没有二姐夫好打。 所以打来打去还是用4u二姐夫。

没多久 二姐夫打断了 又买了一支 后来又打断了 就觉得这拍不结实。 上网一打听 李宁结实。 所以趁着李宁打折一口气买了二十支李宁(不是开玩笑 我当时的认知是拍子两三个月就会打坏一支)。 第一支拿出来打的就是900b。开始就两个感受 1.这拍子太难用了 比二姐夫难用多了 2. 这拍子真结实 怎么打不坏。 本来打算900b断了再拿别的李宁出来打 后来发现要打断也没那么容易 打着打着就习惯了 现在3把换着打 估计可以打到我退役了。

我女儿 开始不够高 用儿童拍 后来换了个yy的中端。 结果被教练教育了一通 yy的中端性价比太低 早知道叫我不要买 她送我把小黑拍。于是就去买了把亮剑12。 说实话 亮剑12真是适合小朋友学球的好拍 便宜 解释 也轻巧。  但是我女儿觉得这拍子不够重 打高远费力。 于是我又买了把蓝隼给她 当时对胜利印象爆好。 结果没打多久 蓝隼打断了。 怎么办? 老办法换李宁。 于是我从我的库存里拿出了三支9000给她。 一直打了好久。 不过后来发现她还是双打打得好一点 9000还是不太适合双打。 于是买了3支122给她。 但是她打惯了3u 所以122也是买的3u的。 9000投桃报李 都送给要送他去小黑拍的教练了。 122打到现在 三支断了一支 另两支战斗色 也快断了。 她现在混双打得最多 3u的拍子有点重 我已经买好了4支nf700, 等着一起换掉。

大概就是这样的换拍逻辑, 我换拍纯属浪费 我女儿换拍纯属需要,都可以。
回复 支持 11 反对 0

拍子断了之后。

难怪有人说选拍选个自己喜欢的颜色就可以了,因为会用很久

断一只拍岂不是要一两年

大眼镜小眼睛 发表于 2023-11-28 05:24
我家我和我女儿都打球 说说换拍过程。

我先来, 开始打球第一支拍 跟风买了4u二姐夫。 那个时候不会打, 觉得头重的打得远。 后来上网发现原来还有林丹配色 就又买了黄林丹。 买回来发现这拍子太重了 打着好累。 但是林丹情节不变 于是买了4u老豆腐。 但是发现这拍子太难打了 没有二姐夫好打。 所以打来打去还是用4u二姐夫。

没多久 二姐夫打断了 又买了一支 后来又打断了 就觉得这拍不结实。 上网一打听 李宁结实。 所以趁着李宁打折一口气买了二十支李宁(不是开玩笑 我当时的认知是拍子两三个月就会打坏一支)。 第一支拿出来打的就是900b。开始就两个感受 1.这拍子太难用了 比二姐夫难用多了 2. 这拍子真结实 怎么打不坏。 本来打算900b断了再拿别的李宁出来打 后来发现要打断也没那么容易 打着打着就习惯了 现在3把换着打 估计可以打到我退役了。

我女儿 开始不够高 用儿童拍 后来换了个yy的中端。 结果被教练教育了一通 yy的中端性价比太低 早知道叫我不要买 她送我把小黑拍。于是就去买了把亮剑12。 说实话 亮剑12真是适合小朋友学球的好拍 便宜 解释 也轻巧。  但是我女儿觉得这拍子不够重 打高远费力。 于是我又买了把蓝隼给她 当时对胜利印象爆好。 结果没打多久 蓝隼打断了。 怎么办? 老办法换李宁。 于是我从我的库存里拿出了三支9000给她。 一直打了好久。 不过后来发现她还是双打打得好一点 9000还是不太适合双打。 于是买了3支122给她。 但是她打惯了3u 所以122也是买的3u的。 9000投桃报李 都送给要送他去小黑拍的教练了。 122打到现在 三支断了一支 另两支战斗色 也快断了。 她现在混双打得最多 3u的拍子有点重 我已经买好了4支nf700, 等着一起换掉。

大概就是这样的换拍逻辑, 我换拍纯属浪费 我女儿换拍纯属需要,都可以。

您起的真早

只会在一种情景下换拍,兜里有钱

自己觉得可以换就换囉,这完全看自己的,别人顶多只是建议,又不是定律
回复 支持 2 反对 0

li小龙 发表于 2023-11-28 07:56
断一只拍岂不是要一两年

这可不一定的,我的球拍快10年都没断

在不碰撞的前提下,能打断一支拍子吗

我跟你说说我打球!我07年底开始打球,08年初跟同事开始找教练学,新手拍富力特140,包手胶和线。教练是烟台的老刘,知道的都知道。新手拍24磅,中杆软。从正反手握拍,正反手发球,高远球以及脚步,折腾了半年左右,后面就是跟队友打球被虐,差不多1年左右的时间,我觉得拍子太软了,太泄力,发力跟不上了!我换了超级纳米7!后面就是NS9000,ARC10之类的~~~拍子不用太迷信!先把基础练好!!