中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 一羽阁4.紫炎斩鬼刀 Classic Carbon 8888AX Ⅲ测评

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
紫炎斩鬼刀
之前好像也是有两个斩鬼刀的出现,白色是魏楠的代言,如果这样算的话,那也应该是二代,这两款一直在那个尤尼克斯横行的年代,不温不火。

最近的时代会比较更适合二线品牌发展

因为相比于YY,因为国羽签约一直价格偏高,李宁,虽然价格有所降低,但是当某一个新品出来的时候,总是会经历价格有高到低的这样一个变化。
胜利最近的悬浮手柄一直出现问题,让我也不敢购买

在这个时候,一些二线品牌可能就会比较引起我的兴趣了。

这一次做的测评,是来自于波力的斩鬼刀三代(之前说是二代,有点不严谨)

紫炎的配色,采用亮光漆水,给人感觉非常的低调奢华。他的字体在太阳下比较闪闪发光。

个人而言也是觉得AX8888的字体比较嚣张了,但是从销量包括各个方面而言。投入力度也很强。

总体来说,这款球拍的样貌设计挺让人眼前一新的,也算是波力自己对球拍的一个突破吧。

还是76孔设计,各方面给人一种霸气侧漏的感觉。去了底过后上线平衡点,在300左右。

给广大爱好者推荐的也是4U,重量刚刚好。

这个球拍的中杆是6.8毫米,我个人其实并不是很喜欢过细的这种感觉。

因为之前蜘蛛侠的就感觉偏粗一点,但是它更能带来一些控球的稳定性。

定价呢,差不多是400~500左右,现在真的比较多,去咸鱼上看其实也是抢着要的。

商家告诉我,确实是也是等了很久才有余量的出现

现在呢就来说说这款球拍的打感了

首先我觉得比较厉害的是他的控球方面

很稳也准对于高远球的一些处理也很省力。

对于网前技术也是手感特别好,平抽很快,防守很省力。就进攻和防守而言,更偏向于防守变线

不愧为一款拉吊拍

包括进攻方面,它的劈杀手感和一些点位的控制是很到位的。

重杀方面头重感较轻。可能要完成比较想要的重杀,会要借用更多核心力量的介入。

这里就在给大家提一提之前有说的西本拳太,叶老师,普兰诺伊的美津浓11Q

两个在球拍的设计上漆水上,我觉得是很像的。包括平衡点以及球拍的定位。

甚至他们的打感和杀球的感觉也非常相似

(那这一点我还没有看到任何一个测评这款球拍的人说过。谁让我打的球拍多呢

我觉得紫炎能和这样一个价位的球拍相比较,也是很厉害的事

这边呢,也来一波大家的虚空对比

雷霆50 风刃500
这两款都是我打过的,各方面来说风刃500会更好

但是相比斩鬼刀3,我觉得在控制推挑上更为逊色。因为每一个球拍对手感的给予反馈是不同的。

我觉得真的各方面好像波力会更胜一筹。

就爱好者而言,单纯杀球而言。

大部分人会觉得头重感比较强的拍,才能带来更大的杀力。

那这一款和雷霆50差不多,风刃平衡点好像更加高

这也就注定了可能在控制上,不如AX8888

最后来说说缺点嘛

我觉得 AX8888,在博取了大家注意力的同时,略显土气

杀球的头重感这方面差一些,实话说出来你控制要做的比较好的话,这些你肯定会比较牺牲一点。比如驭10M这种

这款球拍主打的是那种反馈,累积手感,是平衡拉吊拍

下一期准备有机会去看能不能拿到波力玄武给大家测评一下。

在上面置顶的视频呢,也是后面想了想,还是以打球视频为主。

大家有关于球拍的意见呢,想看什么球拍?对于这款球拍有什么疑问都可以下面留言给我。

Screenshot_20231203_174410_com.huawei.photos_edit_407531373385729.jpg (89.84 KB, 下载次数: 0)

Screenshot_20231203_174410_com.huawei.photos_edit_407531373385729.jpg

Screenshot_20231203_174412_com.huawei.photos_edit_407538089512812.jpg (103.63 KB, 下载次数: 1)

Screenshot_20231203_174412_com.huawei.photos_edit_407538089512812.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个87
又是语音输入?
你也算做up主有段时间了吧,完全可以再认真一点
回复 支持 5 反对 0

这拍子现在很火啊

标题是3 正文是二代?
回复 支持 1 反对 0

PS俊 发表于 2023-11-28 08:51
标题是3 正文是二代?

因为这个斩鬼刀就没有二代,统一认为斩鬼刀白色斩鬼刀都是一代,
然后新出的,标的是三,有一些朋友就都在叫三代,但是有一些说是二代

咕咕咕~ 发表于 2023-11-28 00:26
又是语音输入?
你也算做up主有段时间了吧,完全可以再认真一点

可是,别人写了两个小时?我亲自看着的,你做过这个吗?
回复 支持 2 反对 0

PS俊 发表于 2023-11-28 08:51
标题是3 正文是二代?

就是看那个白色,你把他当LTD,就是二代,白色就是二代,紫炎就是三代,别纠结了

懒得截太多图,你别改
反正现在里面还是一堆语音输入的痕迹,普通人写文章会打那么多语气助词吗,还有乱七八糟的符号和空格

回复 支持 2 反对 0

还有尤里克斯都出来了,差不多一点
回复 支持 4 反对 0

手心的星辰 发表于 2023-11-28 10:14
可是,别人写了两个小时?我亲自看着的,你做过这个吗?

我个人没做过,勉强算认识这种做分享开箱的
至少是没错别字,正确使用标点符号,语义通顺
再不济也会改
回复 支持 4 反对 0

当时pdd有券,400拉线搞了一把

价格炒的很低啊

pdd咸鱼价格卷死

咕咕咕~ 发表于 2023-11-28 11:08
我个人没做过,勉强算认识这种做分享开箱的
至少是没错别字,正确使用标点符号,语义通顺
再不济也会改

他昨天发的太急了,我今天早上起来帮他改了一下。

没有吧,我现在去咸鱼发现就是购买量挺高的。

咕咕咕~ 发表于 2023-11-28 11:06
还有尤里克斯都出来了,差不多一点

他那个所有视频他都这么说的。

咕咕咕~ 发表于 2023-11-28 11:05
懒得截太多图,你别改
反正现在里面还是一堆语音输入的痕迹,普通人写文章会打那么多语气助词吗,还有乱七八糟的符号和空格

就你毛病多,你写一个试试看,人家跟那些又不一样,人家又不掐饭吃。人家只是做一个个人分享,又没有义务,一定要做给你看对吧

你好,我也做过这个账号的测评
人家本来就喜欢语音去输文字呀,人家视频里面都都不写稿子的呀。每个人有每个人不同的方法,有一些人写测评就是比较书面一些,有些人就是偏语言。
你能接收到人家想说的东西就就行了。
而且这一个用户本来也不针对你,他是针对那些想购买,而且品牌对这个品牌有一些建议的问题的。
包括我或者是小刘 如果你提出关于这个球拍的任何问题,相信一定会很好的回答你。你去对人家做视频的方式去指指点点的,我觉得并不是一个很好的现象。
而且人家一直都是这么做的。