中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

大家全力能打几局?

1 使用道具 编辑
一般对抗强度,平均每球回合在10次左右,正常不偷懒的打法,大家去一次球馆能打几局?
以前我能打十五局左右,从去年开始就感觉体能和力量下滑严重。
今晚下班去打了一会,强度都一般,打了前三局感觉还不错,游刃有余,轻轻松松。再打第四五六局就有些力不从心了,球速和稳定性都差了一些,后来又打了第七八局,对抗稍微强一些,明显感到发力有问题了。脚底下还没什么压力,以前玩单打和混双,跑起来还算轻松,但是手上的力量明显的退化。
50岁了,可能该打养生球了吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个4
平均每回合10拍的 不是老头球就是超高水平 我没具体统计过 但是我觉得1000赛一般场次也不一定达得到。
回复 支持 2 反对 0

看着帖子的时候我正在看今年中公普天王对黄智勇的比赛剪辑。 好奇的统计了一下 时间有限就统计了一局。

比分21:12 总共33分。 一共228回合。 平均每分6.9回合。 超过10回合的7分 占总共的21%。

当然这局球算打得快的。 不过我也不禁好奇 楼主打得不划水 每球10回合的是个什么局 居然年轻的时候能连打15局 只能说佩服。

同50+,只打双。
看对手,也看队友给不给力。昨天有个学生,搭了个七十多老头。打三局,老头守前场,学生在后场被累死。(对面俩和该生水平差不多)。
打娱乐局随便,三个小时不带休息的。
如果是高强度局,必须打二休一。
一晚上下来大概也是十几局。对手也是有运动底子的。
如果是坐办公室的宅男宅女,娱乐局他们也够呛。

大眼镜小眼睛 发表于 2023-12-9 00:15
平均每回合10拍的 不是老头球就是超高水平 我没具体统计过 但是我觉得1000赛一般场次也不一定达得到。

差不多吧,闲来无事,捋捋。每触一次球拍算一次,接发后一般最少也得5、6拍,只要不是中前场一般也杀不死,中场有时打到对方最快的防守点也能接到,有时我在后场回网前多一些,一分里怎么也得放个3、4次才坏掉。我这岁数,你可以按照老头局去理解也没毛病,哈

健康打球就可以啦

大眼镜小眼睛 发表于 2023-12-9 00:35
看着帖子的时候我正在看今年中公普天王对黄智勇的比赛剪辑。 好奇的统计了一下 时间有限就统计了一局。

比 ...

我们球速慢,回合就多一些,也不是比赛,大家打的时候不是很卖力,更多的是娱乐,有时中前场明明可以拍死,但更多的时候是选择软软的放一个好让对方跑起来

50了,还是打养生球吧,岁月不饶人啊

yuqiu520 发表于 2023-12-11 15:56
50了,还是打养生球吧,岁月不饶人啊

老话说的好,人在江湖身不由己。有时一些局子不得不用力去打啊,尽可能的降低强度吧

每球10回合对我来说太难了 能保证  连续4次发球不在3拍以内被抡死就很好了

同五十了,十年前一周三到四次,现在一周打一次疼好几天

天天1226 发表于 2023-12-13 16:22
同五十了,十年前一周三到四次,现在一周打一次疼好几天

只要不上夜班我就去打球,我们这的球馆是zf公用设施,在工人文化宫里,条件那是相当的哇塞,灯光、场地都是一流而且免费,提供免费的纯净水热水、手机充电,就是洗澡花点钱,一次2元左右,这条件敢说秒杀全国99%的城市。标准的球吧。

这肯定不是全力打。全力打最多顶2局。

你这标题是  全力  打,可是内容聊的确是 一般对抗强度,是不是有点文不对题啊
你现在全力打,到底能打几局呢?
你一个晚上打15局,需要几个小时?三个还是四个呢?

我有一次是真的 全力 打,打了两局就不行了!
打完两局后,马上被邀请跟其他人再打,就完全打不动了!
那是一次真正的极限运动。

yonghuisong00 发表于 2023-12-14 07:02
你这标题是  全力  打,可是内容聊的确是 一般对抗强度,是不是有点文不对题啊
你现在全力打, ...

全力打,不太好定义,后场球,有时吊球比杀球得分容易,杀吊结合吧。
火力全开,不带松懈的那么打,我能打满6局,然后7、8、9以后基本上就是溜达着玩了,就是靠腿和打点了

dqzpc 发表于 2023-12-13 21:45
只要不上夜班我就去打球,我们这的球馆是zf公用设施,在工人文化宫里,条件那是相当的哇塞,灯光、场地都 ...

卧槽,羡慕嫉妒恨啊

dqzpc 发表于 2023-12-13 22:45
只要不上夜班我就去打球,我们这的球馆是zf公用设施,在工人文化宫里,条件那是相当的哇塞,灯光、场地都 ...

那里 的单位那么好啊???

50了能完整跑动一套步伐就是胜利了。

业余2个小时满打满算能打12局双打

大眼镜小眼睛 发表于 2023-12-9 00:15

还漏了个女双,那天看着又能跑又能杀又能防的,感觉好累啊