中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

纯讨论:你愿意支付费用找一个中间人来完成二手交易吗?

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
事情的起因是这样的:

很久很久(1年左右)以前,中羽有人私聊我,说自己想在中羽收一支球拍,怕碰到修复或拼接等一系列问题,跟卖家谈过以后卖家也表示怕新人不懂再来到手刀,于是买家提出在中羽找一个双方都信得过的网友做中间人(没错是我),买家打钱到我这,卖家发货到我这,验货无问题给卖家打款给买家发货,双方各付我一定费用(大约是各付交易额的5%),当然最后我还是建议他们走闲鱼了。

而后我就把这事儿忘一边了,直到前几天又有人在闲鱼问我,能不能用我的闲鱼帮忙挂一个二手球拍给别人拍(理由是看我挂过“代友出”的商品,以为我提供代挂链接的服务)……

大概就是这么一回事儿,从我二手折腾这些年来看,常见需求跟鉴定版的常见问题差不多,基本上就是成色、修复、塌陷、真伪这几项需求,个别买家卖家可能还需要估价的服务。
单选投票, 共有 305 人参与投票

距结束还有: 4842 天17 小时10 分钟

您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个25
或者你还希望中间人可以提供哪些服务?也可以评论区聊一下

都买二手的了,多数是分毫必争的,800收5%是40,他们愿意吗

两边5%,800的就是80,再加80都能全新了,交易成本太高

有这种需求的人应该不多

crazyzones 发表于 2023-12-11 20:31
都买二手的了,多数是分毫必争的,800收5%是40,他们愿意吗

对,我当时跟他说的也是,按照这种中间人模式交易下来,要多付一份邮费,另外还有给中间人的费用,你俩都会多花一笔钱

都搞二手了,这额外的钱估计不会出,就像楼上说的,邮费,再加手续费,首无到全新都行了
我也遇到过这种,代挂,代买都有(本地球友)我只能说你买来我可以帮你看看要素图鉴定
直接跟他讲不懂别碰二手买全新

这种除非你和平台达成战略合作,线上鉴定或者招一堆人在那种大的快递中转点上班还有点可能
有点像得物,但,中羽线上鉴定是无偿的

咕咕咕~ 发表于 2023-12-11 20:52
都搞二手了,这额外的钱估计不会出,就像楼上说的,邮费,再加手续费,首无到全新都行了
我也遇到过这种, ...

是的,类似于得物,但不一样的是得物只能无瑕。其实我也没有很深入的思考这个流程,只是想到哪说到哪儿,我帮身边的朋友代收过几支球拍,大概流程也就是朋友给我钱,我去下单,寄到我这里验货完没问题,确认收货然后带给朋友

做担保人风险很大  出了问题就是你赔钱   跟贷款担保人一样 慎重

出力不讨好的事。我不赚这钱。

这不就aj吗,球拍市场还是太小了,再大点来点正经倒钩给打球的人来一点小小的震撼

yy14792 发表于 2023-12-12 14:32
这不就aj吗,球拍市场还是太小了,再大点来点正经倒钩给打球的人来一点小小的震撼

只能说现在已有的倒钩玩的这套太次了,什么这停产那停产

不愿意,这费用太高了

主观上,这会增加交易和时间成本。现在拍子除了个别能当理财产品,大部分都不具备保值属性,下次出手都会比正常交易亏损的多,而且本身走二手平台,本台对卖家买家都有规则平衡和束缚。这么考虑下来你在平台里继续做这个角色有点大可不必的。

黄晓鑫 发表于 2023-12-12 15:27
主观上,这会增加交易和时间成本。现在拍子除了个别能当理财产品,大部分都不具备保值属性,下次出手都会比 ...

但是客观上,没办法保障全部买家和卖家能做好各自的身份和义务。多个中间人多个保障也是一种方式,但也得说这是拿自己的信任价值来做担保,收了钱那就得做好。从包装到二次发货,再到物品本身能出示各方面的保障让买家放心那确实值得。但考虑到这点后,还得回头看下拍子本身,具有如此付出的价值属性在里面吗?我自己是认为,除非大部分二手拍子的价格炒到1.5k以上,具备理财收藏属性之后,才有往这方面发展的可能。

对新手小白,这样能避免很多纠纷吧

黄晓鑫 发表于 2023-12-12 15:39
但是客观上,没办法保障全部买家和卖家能做好各自的身份和义务。多个中间人多个保障也是一种方式,但也得 ...

是的,兄弟所说的应用场景(停产高端老拍)才应该是中间人模式的主要服务对象,但是中间人相应承担的风险也会很高,短期内我也没有执行的时间精力,只是在被人问了几次以后假设了这个模式是否能够真正由个人运行起来。仔细考虑以后这种事儿还是应该由平台来做,个人所承担的有点多了。

这种应用场景有限