中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: chengzhen

[评测体验] 谈谈新出的nf800pro、HS Plus(对比nf1000z、100xse)

chengzhen 发表于 2024-02-19 12:45
要看是单打还是双打,双打更看重后场杀球还是中前场平抽挡,建议单打和混双选3u,双打后场杀球多选3u。双打后场进攻以连贯为主更侧重中前场平抽挡选4u。

明白了,谢谢

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
marslander 发表于 2023-12-30 10:56
我其实想买800 tour 4ug6 ,800pro据说中杆太硬了,比nf700更难上手,目前我的女双搭档是用1000z,之前她用过 nf700,(90f ,nf70,都已经被淘汰了,中杆太软,或者说整个拍子偏软,相对于700和1000z)

800t的杆更硬

感谢我哥,给我哥点赞

800p请问被动高远球好借力吗?包括反手轻松吗?

请问相比较800lt 和 胜利的hs plus 哪个上手难度更高, 目前手上常打的是800lt,主打男双或者混双,想入极音速推荐么

禤毅 发表于 2024-02-22 16:57
800p请问被动高远球好借力吗?包括反手轻松吗?

这个拍头不是很重,挥重也偏轻,高远球不是好借力,相比头重的进攻拍高远球要费力一些,但是这个拍更擅长双打的中前场,双打中的高远球即使非常被动,受拍的影响也不是很大,更主要的还是看个人的发力,发力正确这一点点头轻基本上是可以忽略的,毕竟这个拍弹性还是很不错的,而且最大的优势在中前场。反手被动球我觉得还算不错的,因为这个拍挥速快可以更快速的找好击球点,大拍框容错率也比较高,而且中杆弹性出色,中杆虽然偏硬但是也不像800lt和1000z那么硬,所以反手被动在双打拍里相对还算不错的。

womeiK 发表于 2024-02-22 18:04
请问相比较800lt 和 胜利的hs plus 哪个上手难度更高, 目前手上常打的是800lt,主打男双或者混双,想入极音速推荐么  

相比极音速还是更推荐1000z,极音速的上手门槛应该是高于800lt和1000z的,虽然攻击力要好于这两个拍,但是防守和被动球不如疾光这两把,同样是小拍框,800lt和1000z更容易上手,而且上手以后并不会明显的感觉到拍框小,但是用极音速即使打了挺长时间还是时常会有打不准甜区的时候,可能是因为极音速的中杆更硬,甜区更小,所以容错率相对低一些,这三把拍里中杆弹性最好的还是1000z,上限应该也是最高的,应该可以用来替代停产的800lt。
回复 支持 1 反对 0

楼主,有了100x还建议买nf800pro吗

chengzhen 发表于 2023-12-27 23:35
1000z确实需要一些时间去适应。但适应之后可能就不会感觉到小拍框有明显的不适感了。HS Plus很多大一点的 ...

1000z我已经断两只了 一次是被隔壁90F敲到 即段
一次是可能轻敲过但看上去只有掉漆 下次框打到球了就裂了
虽然是挺喜欢手感的

等HS Plus出来看是否手感相约能替代

楼主,我想买一个单打的速度拍,逛了还多帖子都在犹豫,100x,11pro,1000z再加上本帖的800pro,我想知道哪个更容易上手,更适合业余新手

四月天. 发表于 2024-04-07 23:17
楼主,我想买一个单打的速度拍,逛了还多帖子都在犹豫,100x,11pro,1000z再加上本帖的800pro,我想知道哪个更容易上手,更适合业余新手

建议选nf700,更适合业余新手。

好贴帮顶,本人也是速度拍用家,目前主力是100X和Y家停產的NR800,手上的100X想改善兩個點:1.揮拍揮空的情況(不知道是不是太輕快的緣故) 2.殺球質量一般,有時冒高壓不住。  這個情況下更換Y家的1000Z會不會有改善?或者有什麼推薦嗎?

lzwann 发表于 2024-04-17 16:49
好贴帮顶,本人也是速度拍用家,目前主力是100X和Y家停產的NR800,手上的100X想改善兩個點:1.揮拍揮空的情況(不知道是不是太輕快的緣故) 2.殺球質量一般,有時冒高壓不住。  這個情況下更換Y家的1000Z會不會有改善?或者有什麼推薦嗎?

nr800头太轻了,杀球确实很难改善。100x是球拍的弯折点比较靠下,而且头也是比较轻,即使去底把平衡点调高,但是也仍然不是很好下压,比较考验使用者的发力水平。实践中看到有用100x杀球比较好的,都是发力非常好,比较擅长鞭甩发力的球友,不需要借助太多球拍本身的头重。我自己常用的100xse和1000z杀球都还是挺不错的,对于我自身的发力水平来说杀球应该是够用的。1000z发力充分的情况下杀球的效果并不亚于一些进攻拍,上限非常高。但是小拍框还是需要一些时间来适应,1000z是真正尤尼克斯球拍在弹性上开始有明显提升的一款球拍,如果能适应它的硬中杆和小拍框,应该能打出很多攻防俱佳的表现。如果用惯了大拍框,不想花时间去适应新的框型,也可以尝试一下nf800pro,这个拍硬度和100x比较相近,拍框和100x一样大,也是那种脆弹的打感,但是后场下压没有100x那种不好下压的情况,杀球的点还是比较尖的,但是由于头轻,也比较考验使用者的发力水平,重杀还是明显不如1000z重,也没有1000z那种明显的聚力感,但是防守和被动时的容错都要好于小拍框的1000z,而且在快节奏双打中的失误也会明显少于1000z。

chengzhen 发表于 2024-04-17 17:25
nr800头太轻了,杀球确实很难改善。100x是球拍的弯折点比较靠下,而且头也是比较轻,即使去底把平衡点调高,但是也仍然不是很好下压,比较考验使用者的发力水平。实践中看到有用100x杀球比较好的,都是发力非常好,比较擅长鞭甩发力的球友,不需要借助太多球拍本身的头重。我自己常用的100xse和1000z杀球都还是挺不错的,对于我自身的发力水平来说杀球应该是够用的。1000z发力充分的情况下杀球的效果并不亚于一些进攻拍,上限非常高。但是小拍框还是需要一些时间来适应,1000z是真正尤尼克斯球拍在弹性上开始有明显提升的一款球拍,如果能适应它的硬中杆和小拍框,应该能打出很多攻防俱佳的表现。如果用惯了大拍框,不想花时间去适应新的框型,也可以尝试一下nf800pro,这个拍硬度和100x比较相近,拍框和100x一样大,也是那种脆弹的打感,但是后场下压没有100x那种不好下压的情况,杀球的点还是比较尖的,但是由于头轻,也比较考验使用者的发力水平,重杀还是明显不如1000z重,也没有1000z那种明显的聚力感,但是防守和被动时的容错都要好于小拍框的1000z,而且在快节奏双打中的失误也会明显少于1000z。

感谢楼主的回复,那如果想提升一下后场又不想丢失太多防守和网前的话,主力拍100x升级100xse还是1000z更好?

lzwann 发表于 2024-04-17 18:46
感谢楼主的回复,那如果想提升一下后场又不想丢失太多防守和网前的话,主力拍100x升级100xse还是1000z更好?

1000z如果能适应小拍框是一支非常完美的球拍,攻防都没什么短板,100xse防守更好,但是进攻还是有明显差距,从性价比来说,现阶段买1000z也要比买100xse高很多。

chengzhen 发表于 2024-04-17 18:54
1000z如果能适应小拍框是一支非常完美的球拍,攻防都没什么短板,100xse防守更好,但是进攻还是有明显差距,从性价比来说,现阶段买1000z也要比买100xse高很多。

好的,非常感谢楼主的指点!

楼主你好,我的打法偏拉吊突击,不怎么后场杀,劈吊点杀居多,不知道1000z和hs plus还有800pro怎么选,谢谢!

marcisshit 发表于 2024-04-28 11:07
楼主你好,我的打法偏拉吊突击,不怎么后场杀,劈吊点杀居多,不知道1000z和hs plus还有800pro怎么选,谢谢!

不知道能不能适应小拍框,单打的话这几把拍里1000z的控制应该相对好一些,但是这几把拍都是破风框的速度拍,感觉拉吊突击的打法盒式框的拍应该更适合一些。可以尝试一下新出的88sp新色,何冰娇已经把1000z换成88sp新色了,我自己的混双主力拍也换成了88sp新色,觉得打拉吊突击是非常舒服的,比这几把拍都要好。

chengzhen 发表于 2024-04-28 13:29
不知道能不能适应小拍框,单打的话这几把拍里1000z的控制应该相对好一些,但是这几把拍都是破风框的速度拍,感觉拉吊突击的打法盒式框的拍应该更适合一些。可以尝试一下新出的88sp新色,何冰娇已经把1000z换成88sp新色了,我自己的混双主力拍也换成了88sp新色,觉得打拉吊突击是非常舒服的,比这几把拍都要好。

感谢楼主的用心回复,我还想请教一下
弓11这个拍子如何,或者还有没有推荐的拍子呢(打法拉吊突击,劈吊,劈杀,点杀)

marcisshit 发表于 2024-04-29 10:26
感谢楼主的用心回复,我还想请教一下
弓11这个拍子如何,或者还有没有推荐的拍子呢(打法拉吊突击,劈吊,劈杀,点杀)

停产的拍子在中杆弹性上已经和YY第一梯队的拍子拉开一段距离了,而且溢价非常高,如果不是为了情怀,不建议购买,可以替代的产品太多了。相同类型的弓11pro和88sp都可以尝试。