中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 聚将叹息之墙试用体验

1 使用道具 编辑
概述:中杆反馈爽弹优秀,拍框模具提供的的稳定和破风很有新意但本身调教过软导致打感较散的一把物有所值的速度拍。
详细的打感方面我写在了最后,中间都是我个人的试用体验,不想看的可以直接跳到最后看我形容的打感。千人千手,仅供参考。
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
前言:本来关于这把拍我是挺期待的,听起来和看起来再加上官方发的数据我都认为这是一把均衡拍,我基本已经把这个当做是77pro或者是弓箭系列的球拍来看了。结果嘛,因为聚将自带的跳票属性发货晚了些,我还买了65t的1000z想着等到了一起发货结果又跳票了。这样的外部因素导致实际上我对球拍的使用前主观评价就已经不太好了,不过聚将官方送了个质量不错的logo版以及一根demo版的线,所以我还是对这把拍有着三大厂高端均衡平替的畅想的。
参数配置
规格3ug6,空拍84.2g,手柄实际偏粗一些,
原厂的护线管过薄容易塌,所以自行更换了一套防塌
高神雷鸣65线25-27磅,两层缓震膜加上胜利的2333手胶

使用状态下(去底)平衡点308,但说实话几乎没多少头重感剩
漆水方面我在前天发了图集以供参考,总的来说比较沉稳还是挺不错的。
这两天也是用了这把拍打了几场球,总得来说我更愿意在双打中使用这把拍,也是因为它更适合作为双打的球拍,无论是前后场。
球拍的本身虽是3u规格但实际重量偏向4u,再加上本身的挥重属于偏低的水平,所以在灵活程度方面还是很高的,会更适合在快节奏的双打中或是激烈的单打中使用。
产品本身的名字叫做“叹息之墙”,低挥重带来的挥速加快灵活程度上升确实让防守更为得轻松,但值得一提的是球拍并不是宣传的一样大拍框,实际上的拍框大小和正常拍框大小区别不大。
拍框使用的仿生风洞技术也是实打实地加快了挥速,对比盒式框的纳米七确实是快上了不上,同时偏厚的拍框也为挥速提上去的同时带来的稳定性偏弱隐患兜底,保证了球拍的稳定性、指向性不会太差。
中杆方面加入了百洛碳素,比正常的球拍相比会偏长一些,更易于触发形变,同时本身硬度不算太低不至于挥起来有迟钝慢半拍的感觉。实际体验下来确实是有那种爽弹的感觉,有一种即刻反应的畅快感,在抓对方的高远回球时尤为的明显。形容的话,大概就是看李宗伟生涯后期砍瓜切菜般的灵动感一般吧。
这一套配置组合下来听起来是相当不错,唯一的一处遗憾就是拍框的硬度,也不能说是败笔吧,但是实际的打感拉胯的部分都出在这里(还有部分出在对低挥重的失望),各个球友的体验也都是集中在拍框硬度的不足上。
拍框越硬,出球的稳定性越高、指向性越好,出球也就越干脆。拍框越软,球拍的甜区也就越大,对于找不好准度的新球友也就越友好。
问题就是出在这里,大部分使用二线品牌球拍的球友都是偏向进阶程度的了,再加上这把拍的预定出售策略基本上会买这把拍的基本都是具备了各种的羽毛技术的球友。新手的球拍依照刘辉、袁正益等大教练的说法是要拍框软、头重、4u重量以上、中杆易驱动。而这把拍的拍框软导致了其打感非常散,原本我已经看到了网上对于这把拍的拍框评价所以我配了偏硬的弹性线中和,可没想到在对拉高远时那一拍拍都感觉飘忽不定把握不好距离感。

扯了这么多皮并不是说这一把球拍很烂,而是说这把球拍原本是可以做的更好的,只是对于商品定位不太清晰,其本身465的定价对应打感已经可以吊打三大厂650以内的球拍了。
具体打感方面
中前场:
封网相当灵动,在双打中的前场基本可以说是随心所欲,举拍后就有强烈的自信感能守好网前。
搓球方面我个人认为主要方面还是在球线和磅数,这几次双打中搓得倒也还很转。
平抽挡具备比较大的优势,比较牺牲了头重必然带来快节奏的优势,中杆回弹的迅速也会为使用者的自信添砖加瓦。
后场:
高远球,我不知道该咋说,感觉是像在打那种两三百的低端速度拍。形容一下,正常球拍像是拿着一个普通木板去打球,这把拍像是在普通木板里做了蜂窝六边形缓震。且不利于借助拍的惯性,需要使用者更多的主动发力。
重杀总感觉球速在后边会有些衰减,在杀球时也能很明显地感受到中杆形变,具体这方面只能说是因为不能兼顾的原因理所应当的偏弱。但也不能说杀不快,参考李俊慧
点杀比较优秀,冷不伶仃地抓一拍对面回球不到位的感觉相当爽。
吊球方面就正常水平,没什么好说的,基本所有拍都差不多是这样。区别就是拍框长了点可能会打到框?
正反手过渡手感还是比较精确地,特别是正手后场的大力回抽相当畅快,因为这个技术也不太需要硬度的影响,所以回球无论是抽底线还是对角感觉都相当优秀。

总结一下,打铁还需自身硬,提升自身的技术才是硬道理,球拍更多的是提供一种新奇感让人们有理由继续打下去。球拍的本身并不重要,重要的一直都是对于羽毛球的热爱,不要因为言论而迷失了自己打球的初衷。
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
1月19日补:
也用了一段时间了,更加确定了我的想法,就是这把拍实际上是更适合双打的。官方标注了控制感,我不太懂是不是大拍框就意味着控制好,再加上这拍框也不是很大,实际上单打打下来的感觉就像是能明确方向是不会有什么大问题的但距离却把握不好。这个有涉及到打感散的问题,我单打使用下来的感觉就是头轻用全力打容易出界,正常打到底线的弧度不够容易给人在一线截了,感觉上是高远后程掉速很严重。这个问题其实不大,只是需要使用者长时间用这把拍适应一下就行了,像我一次换一把拍看心情用拍的还是拿去打双打爽一些,在后场进攻的时候跳起来突然来一个虎妈快过顶然后在底线减速的平高球真的是能让心情都变好。最后就是单打对于主动发力要求属实有点高,单打需要长时间连续的使用的磨合,就扯到这吧,可能会在以后换一根2628的65ti的时候再来补一个。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 赞一个赞一个18
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
买过王x,我能理解你说的那种感觉
回复 支持 1 反对 0

1000z啥时候测

我第二批,跳票了

大佬 ,顶一下

雷鸣65这个线就很软,我感觉你说的主动发力针对线而非拍子

太对了哥,高远球打感个人感官和你说的一模一样,整只拍子我感觉很奇怪,但确实很均衡

公冶长 发表于 2024-01-02 16:59
雷鸣65这个线就很软,我感觉你说的主动发力针对线而非拍子

我打过原版的高神65,相对来说雷鸣65更硬些?确实线是一个变量,争取早日打断换一条硬线试试

确实是 摸鱼舒服 但是杀球就别想了 软滴很

这个跟他们自己家的红异端比怎么样啊, 红异端也说是平衡拍, 好像进攻属性会好一点?

配上送的线是真的软,打感好怪

奶叔的这些名字是真的中二  漆水也是不伦不类的   贴纸非常多   打过几把 郎枪还不错 其他感觉一般
回复 支持 2 反对 0

确实打感很散,出球不干脆,28磅+配合硬细线才好打,不过这样反而又提高了上手门槛,把一把糖水配合拍做成这样,enmmmmmm

聚将水军多不多?

@林丹 发表于 2024-01-15 22:20
聚将水军多不多?

没听说过有水军,主要是小白没打过什么拍盲目的吹捧以及可以直接和聚将老板奶叔直接沟通所形成的对品牌的亲近维护

周末搞,很不错的拍啊,可能有点脆,速度进攻有一拍定,现在370无暇搞一把算好价了

秋秋秋秋秋小刀 发表于 2024-01-19 00:24
周末搞,很不错的拍啊,可能有点脆,速度进攻有一拍定,现在370无暇搞一把算好价了

秋秋秋秋秋小刀 发表于 2024-01-19 00:24

在哪买

现在价会高些,海鲜市场里有,不超过400吧