中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 业余混双女球友的跑位原则和实战应用

一开头就看不下去了,业余搭配通常都是具有单打能力的男搭相差甚远的女??看来打得再好的男性也脱不开一些骨子里的陈腐!而且这种东西还是男的多看看吧,业余场绝大部分男的都希望女的站前面别动,根本就不给女的跑位补位的机会,只要你退就是你错,也不想想自己的能力是不是真的具备单打能力!
回复 支持 30 反对 0

仰视中 发表于 2024-01-06 12:40
只说我身边实例。有两女,单打是可以打的其他的女的过不了十分,但打混双时,无意识的就好后退,补位也能补几拍。多年以来,打比赛,不管与谁搭档,都打不到最后。我带一个不怎么会打,但不乱伸拍的,都不弱于带她俩。

嗯你说的这种情况会有,单打出来的人是习惯什么球都要去接一下,不过如果她们打多了以后懂配合了会比不会打的好多了

仰视中 发表于 2024-01-10 07:12
打的也不少了,说的也不少了,一个根本不听,一个根本改不了。就没意识到,她们的水平还不够,到了后场基本上就是给对面送分,是攻不死,防不住。

这个应该是个性问题,有些人会觉得自己很厉害,不需要别人去指指点点,她觉得自己都是对的,这种就能不搭就不搭了,就像我们女生,有些男搭自己以为很厉害不让我们女生协防只能待前面,我们也是不搭理他,就让他在那些新手小白面前拿成就感优越感好了

杨小波波波 发表于 2024-01-12 14:37
反正我和我女朋友搭,我就是给她说该退就退,后场该打就打,遇到水平比我们差多一点的就直接男双站位,平时不练啥时候练。打球就该两人都打开心。

对,本来业余的练球时间就少,平时打球不练就永远都不会,女生也觉得很没意思的,所以现在越来越多稍打得好些或对自己有要求的都宁愿去打女双了,希望球场上多些你这种想法的男搭就好了!
回复 支持 5 反对 0

球龄七年半 发表于 2024-01-13 06:55
我讨论的重点是如何根据现有的男女双方的能力条件取得比赛的胜利,可能你关注的重点是女球友如何在混双中获得提高,这两个并不矛盾,但有个前提就是女球友有退下来可以接斜线杀球的那一拍,也有后场高远到位的能力。这种能力一般不是在混双中获得的,而是你具备了这种能力之后,才可以考虑除了基本的战术之外的其他配合方式,战术的执行必然是最大化场上两人的能力。

学球也需要场上练习才能进步的呀,光学不练只会自以为很厉害,目前业余混双场上就是很多打得时间长点的但不一定是打得好的就很自以为是觉得自己很厉害总是叫女生在前面别退,这点我相信我们女生比你男的体会更多更清楚。而且我感觉你应该也是打得不错的人吧,道理上来说,打得好的圈子基本上就是差不多水平的一起玩的,女生也差不到哪去的,不知你是怎么说得出那句,都是有单打能力男带着差的女的。女生打混双,如果是小白新手,一般都不会主动要求后退,能有这要求的,通常都是打了一段日子或学过一阵子球的了,就是要在场上练习运用了。混双的樂趣并不在于女的守前面男的在后面,很可惜这点很多男的不知道
回复 支持 2 反对 0

球龄七年半 发表于 2024-01-13 06:55
我讨论的重点是如何根据现有的男女双方的能力条件取得比赛的胜利,可能你关注的重点是女球友如何在混双中获得提高,这两个并不矛盾,但有个前提就是女球友有退下来可以接斜线杀球的那一拍,也有后场高远到位的能力。这种能力一般不是在混双中获得的,而是你具备了这种能力之后,才可以考虑除了基本的战术之外的其他配合方式,战术的执行必然是最大化场上两人的能力。

话说因为看了你前面那句我就没兴趣看下去了,文章后面我没看,如果是我误会你表达的东西了,先说声抱歉!

耶夫子果 发表于 2024-01-15 17:21
男的只会说“别退”

真的,只有我们女生才懂个中体验

烟火漫卷. 发表于 2024-01-17 19:01
点了,之前的混双一直让我在网前深蹲 从不让我轮转,中前场的球一接不到就怪我,只要被对面杀了就怪我起高,让我我感觉混双我就是那个混,几乎都不愿意去打球了,前几天和搭子混双打男双,有了轮转才感觉原来之前根本不是自己的问题,才有了双打的感觉是也许那个时候我很菜,但是,我就问谁愿意打双打除了接发球剩下的时间不是深蹲就是挨骂的,混双不是混和男单,本质上还是双打啊

哈哈哈哈只有女生才懂,男的很多都自以为怎样怎样!我们试过互换角色,双方都是女生打后场男生守网前,下来我问男搭感觉如何,他说网前没有想象中容易混双的樂趣不是女的只蹲前面,希望多点男球友明白!