中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: huangchengfeng

[经验知识] 羽毛球装备避坑指南(原创,3月1日晚新增羽线选择现象)

业余的话其实也可以整点高端,一步到位,省得每次输球找装备的借口。现在高端里面还是有好驱动的,不像前几年的二姐夫啥的
回复 支持 3 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
huangchengfeng 发表于 2024-01-08 08:59
但实际羽毛球鞋和羽毛球远远比球拍重要

说实话,真的不能忘了线的重要性我感觉有一根趁手的线(包括合适的磅数)比拍子重要的多,你给我一支铁锤,拉个我喜欢的线和磅数,效果绝对比给我一支88D(举个例子)拉个我用不惯的线和磅数好很多
回复 支持 2 反对 0

吃土大师 发表于 2024-01-08 08:41
在理,我身边的好几个同事球都不会打,纯新手,一上来就是10zz,天斧99pro,1000z,球嘛搞个五六十一桶的,鞋子买个入门的尤尼的,碳板都没一个,真是。。。

这个其实无所谓,有这个经济实力的话,大家肯定都愿意买好的噻……
回复 支持 1 反对 0

huangchengfeng 发表于 2024-01-08 12:03
现在不是在讨论打球输赢怪装备的事情,而是说好球和羽毛球鞋的重要性远比球拍、羽线更大,发力动作到位的话,能直接体会出来,而高端拍不一定能有高端的感受的,花了那个大价钱还依然没有好的体验,高端球拍要搭配好球又有好的发力和技术才能打出区别来。

同意楼主观点,但是有几个地方想分享一下我的看法。
如果发力正确的话,高端其实也有感受
球的话新手中等的球就好啦,不要太烂,那种性价比口粮球就好。
鞋子主要是加强场地感和保护自己,减少受伤

huangchengfeng 发表于 2024-01-08 12:07
现在不少看哪个球星是奥运会冠军、世锦赛冠军,他们/她们用的什么型号就买哪个,从来不想想是否合适自己

是这样的你想嘛,愿意好好打球,追求更好技术的,肯定会下功夫去找适合自己的拍子,那些打着玩的,体验运动的,如果经费充足,那多半会选奥冠代言。