中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【仙丹日记91】——球拍系列:川崎飓风880

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
最近休息的时间比较久,怎么说呢,尤其冬季流感、支原体肺炎频发,大家运动之余做好防护。自打12月初着了之后,虽然症状不重,但是不敢大意,养了好一阵子,期间每天群里约球看得我是心痒难耐,终于好得差不多了,那就来把飓风880热热身。
外观方面:飓风880一共有两个配色,我这把是青紫色,漆水对称设计,一把实物比宣传图好看不少的拍子,贴纸虽然带有磨砂质感,但烫金部分在光照下还是显得熠熠生辉。拍框顶部的青色小平头增添了不少骚气,个人认为青紫色要比灰蓝色更有辨识度、更活力一些。至于中杆的色调搭配也是恰到好处,没有太多花里胡哨的地方,就是30T的字样也太直截了当了点,不过我喜欢。
参数:4ug5规格,76孔盒式拍框,未去底加手胶总重89.0g,中杆长215mm,平衡点304mm,硬度适中偏硬,30T材质,穿线25-27lbs vbs66n
打感方面:将近一个多月没有好好打球,甚至没有怎么运动,所以飓风880的使用场合并没有非常剧烈。本来我还以为这种偏硬郎的调教可能需要适应时间,但拍子和身体的匹配性却出乎意料的好。使用下来给我最大的感受就是飓风整体的平衡度要比同价位的小钢炮更优秀一些,能够在较轻的重量下,仍保持不错的出球稳定性。尤其是在进攻、重杀环节中,指向性很明确,平高的落点也很精准,出球的初速度属于中间水准,虽然不快但绝对够用。
特别是大甜区带来的容错率加持,以及偏硬中杆的调教,头重感要比小钢炮和白天鹅明显许多,杀球是越杀越舒服,不会出现太多失误。而且在多拍的连贯衔接上,飓风880也能提供给使用者较大的助力,回弹速率不慢,响应速度很快。平抽挡应对自如,防守方面则延续了川崎这类中端拍的一贯水准,轻轻一拨一挡就能处理到位,并没有传统进攻杀器那么盛气凌人,毕竟这类拍子主要还是为进阶球友服务。
至于不足的方面,我想还是球友们讨论比较多的同质化问题,我们晓得,各个厂商也晓得。但可能由于高端球拍制备技术以及设计技术的下放,中低端拍想做出点特色太难了,往好了说是均衡,往不好了说都一个样。所以飓风880有特点吗?当然有,终于不再是进阶糖水拍一贯的软,反而很适合球友们拿它去凿,拿它去练进攻。那不足呢?其他方面中规中矩,合格线之上,确实没有突出的地方。
总结:百来块钱也是要自行车的!算了一下,白天鹅、小钢炮、飓风880三款同价位的川崎拍子,都拥有不错的性价比。备用拍嘛一支估计就够了,攻守兼备我推白天鹅和小钢炮,喜欢硬朗打感我推飓风880。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个18

一看名字就是入门拍,取个花里胡哨的名字。这两年又是哪吒又是闪电的,这会来个飓风,好家伙真猛,实际就是个全碳素的入门拍,打感啥的真没啥打感,打过2支,全送给小孩了

我说咋这么久没看见你

有这个闲钱不如买WS72铁锤神速58,性能好了不知道多少

我就打一拍子 发表于 2024-01-09 10:03

神速50不香吗

有点好看的

我就打一拍子 发表于 2024-01-09 10:02
一看名字就是入门拍,取个花里胡哨的名字。这两年又是哪吒又是闪电的,这会来个飓风,好家伙真猛,实际就是个全碳素的入门拍,打感啥的真没啥打感,打过2支,全送给小孩了

闪电说实话性能拍

我就打一拍子 发表于 2024-01-09 10:03

神速58不如减去100买神速50
神速58不如同价位钢铁之翼
回复 支持 1 反对 0

感谢分享!

灰蓝,青紫

我说怎么这么久没更新25-27跟直接拉26有区别吗?

入门新手拍