中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ddxxll2008

[X] 学会这个双打接发套路,提高双打接发得分率

小萝卜菜汤 发表于 2024-01-20 01:47
如果对方这样压反手区,怎么处理比较好呢?是不是回高远最好

我们业余推反手底线,都不是太平,反手抽回去线路也可以,我经常反手抽,拨对角,弹后场,网前最好不要,放网前也要看对手站位判断拨还是放,推我反手,在我身前我一般选择反手抽回去或者拨对角或网前,太靠近身后那就完全背对球场弹后场。
回复 支持 1 反对 0

双打线路太多了,我还要多思考。最后就是减少失误,尽量不起球

Halloween 发表于 2024-1-20 01:54
回高远太被动,直接拨对角,反手抽回去,实在不行只能反手弹后场了,还有冒险的反手放中路网前或者一步蹬 ...

面对实力不弱于自己的对手,反手快速过度对角网前,或者反手大力顶对角后场然后准备防守应该是最合理的球路吧!
回复 支持 2 反对 0

yonghuisong00 发表于 2024-01-20 02:16
面对实力不弱于自己的对手,反手快速过度对角网前,或者反手大力顶对角后场然后准备防守应该是最合理的球路吧!

是的,但线路也不能单一,很容易被预判抓

yonghuisong00 发表于 2024-01-20 02:16

因为一般会抓你直线网前,这时候拨对角,很容易让他失去位置挑球,但网前好的也很可能在中间的时候抹掉你的对角网前,顶后场对角是为了有时间转身回位,直接准备防守,但不能站的太死防止杀吊结合,但也不绝对,对面杀得平也能抽回去,反正看情况只能说。

1.楼主所言极是,我曾经吃过这个亏,现在也经常用这一招来对付别人,你所说的各种情况我基本上都遇到过。

2.补充一点,如果对面的发球是对着接发球人的身体的(也就是正常情况下的五号位球),而且质量还不错,这招使用的成功率就不高,会经常接发球下网,或者推球出外侧边界,建议此时慎用此接发球招数。不知道楼主和各位对此有没有同感,或者有没有解决方法?

3.“如果想要继续提升这个套路的威胁性,那么需要再练一下短促发力技巧。在接发的时候,利用小臂手腕手指的短促发力,打出一个球速比较快的平推球,这样威胁性会进一步提升。”恰好昨天教练就让我们练习了这个发力,以后会勤加练习,希望早日应用到实战。

Halloween 发表于 2024-1-20 01:54
回高远太被动,直接拨对角,反手抽回去,实在不行只能反手弹后场了,还有冒险的反手放中路网前或者一步蹬 ...

你说得头头是道,怕 不是一个教练吧

Halloween 发表于 2024-1-20 02:21
因为一般会抓你直线网前,这时候拨对角,很容易让他失去位置挑球,但网前好的也很可能在中间的时候抹掉你 ...

恩,如果自己的搭档相对弱于自己,也可以反手硬顶直线底线高远球,然后准备防守,尽量不要给搭档填麻烦

yonghuisong00 发表于 2024-01-20 02:35
你说得头头是道,怕 不是一个教练吧

yonghuisong00 发表于 2024-01-20 02:43
恩,如果自己的搭档相对弱于自己,也可以反手硬顶直线底线高远球,然后准备防守,尽量不要给搭档填麻烦

我觉得你才是教练

Halloween 发表于 2024-1-20 02:48
我觉得你才是教练

我是欠练,不是教练

yonghuisong00 发表于 2024-01-20 02:43

是的,双打没有固定球搭子就是这样,不知道他水平,轮转补位,防守这些打一局就看的出大概了,队友扣杀猛我就抢搓,或者切腰迫使起球,哎双打团队运动,考虑的太多,而且节奏快,要练出下意识反应和肌肉记忆才行

yonghuisong00 发表于 2024-01-20 02:56
我是欠练,不是教练

失眠了我,哎,

yonghuisong00 发表于 2024-01-20 02:56
我是欠练,不是教练

我也不是教练,但经常和一些教练打

Halloween 发表于 2024-1-20 02:57
是的,双打没有固定球搭子就是这样,不知道他水平,轮转补位,防守这些打一局就看的出大概了,队友扣杀猛 ...

是的,我也没有固定搭档,所以我也基本上不怎么拼命补位,只会佛系补位。
我对自己的要求就是:把应该自己打的球打好。
记得某位高手(不知道是不是蔡赟)说过,双打最舒服的状态就是互相不用/让为队友操心。

如果熟悉对手弱点的话。有的人遇到向下的反手球别扭不好接。有的遇到平的球不好接。看对方决定推压的策略。

yonghuisong00 发表于 2024-01-20 03:05
是的,我也没有固定搭档,所以我也基本上不怎么拼命补位,只会佛系补位。
我对自己的要求就是:把应该自己打的球打好。
记得某位高手(不知道是不是蔡赟)说过,双打最舒服的状态就是互相不用/让为队友操心。

对啊,不要为队友操心,因为他知道自己该干啥,这种打着是最舒服的

午后阳光2012 发表于 2024-01-20 03:21
如果熟悉对手弱点的话。有的人遇到向下的反手球别扭不好接。有的遇到平的球不好接。看对方决定推压的策略。

发力,动作,脚步,核心缺一不可,不然就是不到位和别扭。

我在我们俱乐部里吃过几次这样的亏后,想办法反手挡斜线破解了。我的反手还是没有到能把被动底线球回成反手高远球,不过双打不要紧,能回到近网对手的反手区已经很不错啦。有几次直接得分,因为对方因为预判启动过快,整个儿扑了个空。再多几次,至少可以逼迫对方不提前启动扑球,老老实实待在原地等我出球,那我也没那么被动了。当然这招我也使过,很多时候的确很管用!所以球友们要加强联系反手啊

3029226431 发表于 2024-01-19 23:57
确实好用,但是一局最多就只能得分一两次,推的多会有防备,而且我有时候遇见的球友反手摆脱那一拍是真硬,不是被动能顶回后场就是直接一个反拍对角网前,这样抓直线网前经常抓空

确实,我就是这样,前面两次可能没反应过来,第三次直接发力反手他的对角网前