中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ddxxll2008

[X] 学会这个双打接发套路,提高双打接发得分率

Halloween 发表于 2024-1-20 01:54
回高远太被动,直接拨对角,反手抽回去,实在不行只能反手弹后场了,还有冒险的反手放中路网前或者一步蹬 ...

面对实力不弱于自己的对手,反手快速过度对角网前,或者反手大力顶对角后场然后准备防守应该是最合理的球路吧!
回复 支持 2 反对 0

1.楼主所言极是,我曾经吃过这个亏,现在也经常用这一招来对付别人,你所说的各种情况我基本上都遇到过。

2.补充一点,如果对面的发球是对着接发球人的身体的(也就是正常情况下的五号位球),而且质量还不错,这招使用的成功率就不高,会经常接发球下网,或者推球出外侧边界,建议此时慎用此接发球招数。不知道楼主和各位对此有没有同感,或者有没有解决方法?

3.“如果想要继续提升这个套路的威胁性,那么需要再练一下短促发力技巧。在接发的时候,利用小臂手腕手指的短促发力,打出一个球速比较快的平推球,这样威胁性会进一步提升。”恰好昨天教练就让我们练习了这个发力,以后会勤加练习,希望早日应用到实战。
回复 支持 2 反对 0

Halloween 发表于 2024-1-20 01:54
回高远太被动,直接拨对角,反手抽回去,实在不行只能反手弹后场了,还有冒险的反手放中路网前或者一步蹬 ...

你说得头头是道,怕 不是一个教练吧
回复 支持 1 反对 0

Halloween 发表于 2024-1-20 02:21
因为一般会抓你直线网前,这时候拨对角,很容易让他失去位置挑球,但网前好的也很可能在中间的时候抹掉你 ...

恩,如果自己的搭档相对弱于自己,也可以反手硬顶直线底线高远球,然后准备防守,尽量不要给搭档填麻烦
回复 支持 1 反对 0

Halloween 发表于 2024-1-20 02:48
我觉得你才是教练

我是欠练,不是教练

Halloween 发表于 2024-1-20 02:57
是的,双打没有固定球搭子就是这样,不知道他水平,轮转补位,防守这些打一局就看的出大概了,队友扣杀猛 ...

是的,我也没有固定搭档,所以我也基本上不怎么拼命补位,只会佛系补位。
我对自己的要求就是:把应该自己打的球打好。
记得某位高手(不知道是不是蔡赟)说过,双打最舒服的状态就是互相不用/让为队友操心。

╰ひ╯ 发表于 2024-1-20 09:51
发5号位球速最快,很难推,选择放中路才是万金油选择

学习了。
我感觉也是

火荆棘 发表于 2024-1-20 11:49
很好用的接发球套路,初中高级都会用到。这是我接发球学会的第二个套路,第一个是放网。学会了这个接发套路 ...

你这段话说的真有“意识”厉害厉害