中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 性价比中端速度拍:Victor 神速50使用报告

1 使用道具 编辑
很久没有染指过三大厂的中端拍了,上一次还是两年前测锋影500的时候。三大厂中端拍,例如神速50和锋影500之间怎么选,也几乎是新入坑球友日经一问的问题。
说回这蓝厂的中端拍也着实不简单,论坛里一直流传着胜利“中端三杰”的说法,几乎每一帖问中端拍推荐的评论区都能看到小隼和神速50的身影。
那正好,手上同时有锋影500和神速50,今天就给大家带来一期神速50的测评,并在文末附上两者的对比。

外观上黑色底色,做的是磨砂质感。绿银线条遍布拍头和中杆,整体比较素,印象点不多,不过漆水质量比同价位二线好不少。

要说神速系列颜值巅峰那还得是新色70f,前段时间pdd470多骨折没入,现在没了,越想越亏,丢。。。

然后就是使用感受,这次球拍参数4u5,拉线vbs66n 26磅。

上手很明显的破风感,挥起来又轻又快。需要一定适应时间但不多,上手难度略高于锋影500。中杆硬度官方标的偏硬实际感觉适中,在速度拍里神速50的中杆不算硬了。

封网快,拿着往网前一站那就是一种压迫。就是扑的时候偶尔压不住球往界外去,我手上这把换3u可能会好点。

作为一把速度拍,平抽快挡也自然是强项。中前场快节奏对抗手感上乘,变拍快,在网前的争夺环节能够比较从容,网前变线也是比较舒服。

高挥速大甜区的构造也是注定了神速50会在被动防守有不俗的表现。接杀的时候得益于挥拍快,留给使用者做反应的时间自然也会变多,接杀的时候有时会接出一些意想不到的高质量回球。

杀球表现综合看来比隔壁锋影500好一些,点杀落点还行,出球球速也快,重杀就还是有点不够看,在后场快节奏对抗的时候偶尔有一些高光表现。所以楼主一般将它用于双打居多,如果要拿着上单打的话一般也只能是突击结合打落点为主了。

正如开头所说,私以为目前神速50最旗鼓相当的对手就是红厂的锋影500。大致来说,两者相比,颜值、上手难度上锋影500占据优势,而在进攻表现上神速50则更胜一筹。两者的价位都在450上下,偶尔有点活动还能拿到骨折390,大家各取所需即可。

总的来说物有所值,神速50胜就胜在价格,便宜好用,有好价的时候性价比不错,但是比起二线同价位中杆的表现还是差点。受制于中杆材料出球有点肉,不是很干脆。当然同价位下一线中端拍中杆用料总会受到点限制,可以理解。二线现在太卷了,加上神速50也有些年头,被二线同价位发起挑战确实也是没有办法的事。

当然,都知道速度拍这一概念刚开始就是蓝厂提出来的,蓝厂的速度拍几乎不会让人失望。而神速50作为一把一线中端拍,是少有的能和二线同价位拍子碰一碰的。400+这个价位目前无非就两种选择:二线高端和一线中端。如果大家为了一线品牌的标而选择了一线中端的话,神速50无疑是一个不错的选项。

说个题外话,vbs66n还挺爱走线的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个49
好帖帮顶,楼主突然变得高产

帮顶,原来你还写过锋影500的,我还没拜读过

综合我更选小隼,雷霆50,风刃500pro

寒梅著花未758 发表于 2024-01-24 20:06

雷霆50有幸用过朋友的,李宁这两年新中端还是更喜欢锋影500一点哈哈哈,摸鱼好摸

社区gai溜子 发表于 2024-01-24 19:50
好帖帮顶,楼主突然变得高产

放假了,时间多是这样的,手里还有好多东西可以写
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

寒梅著花未758 发表于 2024-01-24 20:06

佬,风刃500Pro和小隼怎么选啊,个人打法偏拉吊

/mag/circle/v1/forum/threadViewPage?tid=3082128&circle_id=112&mag_hide_progress=1&a_k_protocol=cboapp&a_k_protocol=cboapp

听一辈子Jay 发表于 2024-01-24 20:46
/mag/circle/v1/forum/threadViewPage?tid=3082128&circle_id=112&mag_hide_progress=1&a_k_protocol=cboapp&a_k_protocol=cboapp

哥你这发啥了发出来一串乱码中羽看来又出什么小问题了

羽坛糕手 发表于 2024-01-24 20:05
帮顶,原来你还写过锋影500的,我还没拜读过

那个是我球拍测评的处女作感觉没整好,废话有点多了

很中肯的评价

茶饼 发表于 2024-01-24 20:17
佬,风刃500Pro和小隼怎么选啊,个人打法偏拉吊

小80的雷霆50吧。

24年会上新色吗

对,不过个人觉得老色这个好像好看点

神速50,小隼,怎么选

森屿麋鹿 发表于 2024-01-25 10:26
神速50,小隼,怎么选

看预算,小隼综合来说表现更好点,但是没神速50价格那么跳水。神速50 pdd390能拿下