中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向587——李宁锋影800New

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
一款球拍,在新色的版本中进行了大刀阔斧的改动,是一件不多见的事。尽管有很多球友都表达了在同一个款经典球拍的新老色对比(如弓10)甚至是不同批次的对比(如太阳橙天斧99)中找到了不可忽视的改动,但笔者之前一直对这种现象感到不解。
一来,厂家这样做其实消耗了消费者的信心,好歹是同一个型号,买回来用着就像两把球拍一样,难道大家在讨论这款球拍的使用感受的时候还得区分到批次才有讨论基础?二来,我个人倾向于让新色的改动就局限于外观,如果有大改动的话何不重新出一个型号区分呢?
      不过,我似乎对新的锋影800可以网开一面,毕竟人家都说了是蝶变的new,完全可以当做是一款新球拍用了,而且这款新品我还挺喜欢。

参数:4UG6,去底,使用状态总重89.81g,平衡点299mm,6.8mm中杆,长210mm,硬度适中偏高,破风框,76孔线床,9-3点线槽,质保30磅,穿线26-28lbs BS720。
      这款球拍的宣传力度并不小,尽管目前没有知名球员在用,但应该由不少球友都看过它的官宣图了。没错,改用了绿色之后我认为800new的颜值很好看。本来我以为会是类似锋影700那种接近蒂芙尼蓝的绿色,而实物看上去会更加深绿一点,而且整个气质相对红色来说内敛了不少。别误会,这种内敛非常好看,以“蝶”作为主题的它又有点锋影500的绚丽,全拍还带有一点金属的质感,很好地模拟了鳞片的幻彩效果,无论是自己欣赏还是抚摸都十分讨喜。

800N有着异乎寻常的轻快感,一方面4U加上低头重造就了极低的挥重,空挥时的负担感非常低;另一方面球拍的破风效果良好,拍框收敛,具备与锋影800同样的低风阻属性,使挥拍的体验更加凌厉。鞭打发力时,拍框切割空气的音效非常尖锐,甚至一时间让笔者有种刹不住车的感觉。      但是,800NEW的中杆有所调整,其相对原800更愿意形变,因此在发力击球的过程中能相对轻松地调动出M46碳纤维本身具备的弹性。这么一来,具有大甜区、超高挥速属性的800N自然也没有800那么不近人情了。值得注意的是当发力门槛下来之后,不难发现它确实比700的弹性仍然要好上不少。

不过这种“友好”也是相对的,实际上它的借力感非常轻微,在很多球的处理上仍然需要持有者带有短促发力的习惯才能打出高质量。即便具有良好的发力水平,在需要重杀的场合中,4U规格的它也存在明显的后劲不足的情况。刚出球的时候球速具有肉眼可见的穿透性,但后段球速衰减明显,而且下压感没那么出色。
      然而它极佳的连贯能力很好地补完了它在后场绝对输出的不足,适应了之后是哪种能够长时间在后场保持高压态势的器材,哪怕被对手两底角反复挑高,也能对对方始终打出下压的球路。

而最绝的一点是,如此轻巧的球拍,却能让我在后场的吊球中获得很好的体验感。我认为800N的拍面具有极高的容错率,不仅只是因为拍面大或者轻微持球感的原因,还有极致轻巧所带来的维持动作一致性的便利,一拍收吊更容易骗过对手,而且往往只要能保持高点击球,便往往能打出贴网过的下坠球路。
      说起来,还要狠狠地夸一下它平抽挡的手感,机敏且周到,很少有能把抽挡覆盖范围提升到如此水平的一款球拍,不仅球拍到位迅速,而且小发力的出球效果很冲,快速架拍形成连贯后只要能摆正在身前处理来球,基本不会有落得下风的情况。

800N的被动球摆脱手感也同样比800要好一点,虽然不多,但友好一点的中杆还是能让使用者在反拍接球的时候留有更多的发力余地。而奇怪的是这根中杆的爆发力在调整后变得更加容易显示出威力,有时候接正手位的回球一拍发力的抽对面结合部能打出极具穿透力的球速,直接实现得分。哪怕是在接连的防守中,每一拍借对方杀球力度而弹出去的高球感觉也十分清晰,而且较为轻松。
      那么结论也很明显了,我认为这次的800new来得比800更适配我以及更广大球友对一款速度拍的驾驭能力,在这种情况下的它是更容易提高使用者竞技表现的。更好的颜值,更友好的门槛以及更加畅快的使用体验,我想它才是目前最能代表“连贯”“快速”的一款锋影。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个77

确实挺好打的!

非常好打,现在手中其他拍子都放着吃灰了
回复 支持 4 反对 0

这拍子我打过一段时间的3u,上线去底缠打底膜直接上手胶,重量90g平衡点达到308,但是给我感觉超级顺手,3u这个数据后场是有足够威力的,但是挥重不高很容易上手,挥速不慢平抽挡不虚,中杆弹性特别好防守轻松,拍框稳定性很好而且3u自带的重量,收吊和包切手感和稳定一绝
就是这个漆水啊……轻轻碰一下,别的拍子啥事没有这拍子掉一大块漆,超级超级脆弱
回复 支持 4 反对 0

挺好打的  现在暂时没有找到其他的替代拍,这个平衡点,头重感,重量对我来说刚好
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

这拍子相当不错

终于等到我最爱的拍子了

Rye啊 发表于 2024-01-29 18:28
终于等到这支拍子的测评,不是全线槽吗我记得

就是全线槽
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

所以,有点类似122?和100x比呢

已有bx700  是再买一把700还是买800n呢?谢谢

魔王的骑士 发表于 2024-01-29 21:37
所以,有点类似122?和100x比呢

刚好有122和800new,122的头比这个重,800new更像的应该是100x
回复 支持 2 反对 0

好贴好贴好贴

楼主打过100x吗?对比感受如何?

两只800new的路过

对不起同学 发表于 2024-01-29 23:07
已有bx700  是再买一把700还是买800n呢?谢谢

可以再买一把800new。尝试一下。我就是有700然后买的800new。后面把700卖了又买一把800n。个人感觉挺好打的