中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[裁判知识] 最新规定

1 使用道具 编辑
球触网后向己方飞回即死球,判对手得分
eg.吊球滚网滚回自己这边时就已经死球了,这时即使球还未落地,对手触网、越界等行为是没有关系的,对手得分
eg2.挑高球打网弹回即已经死球,对手即使过网击球也没有关系,对手得分
eg离谱版.杀球打网,球向己方飞回,对手鱼跃越界头正好接到那个球,对手得分

2023年规定发球击球点高度不超过115CM,拍面低于手腕
2024年规定改回发球击球点不过腰,拍面低于手腕
所以大家平时打球用哪一种都没关系啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
一本正经的瞎扯
回复 支持 1 反对 0

注:至少第一条球触网向己方飞回判死球应该是属实的
第二条发球位置吗……这些年一直反复横跳的改来改去,两种说法都存在,各位业余比赛别在意那么多细节

又补:拍面宽不超22CM,拍身长不超680MM(各位能不能推一把除了拍柄就是拍面的拍啊)

好像没看到不能双手持拍的规定(喜)

2024规则改回不过腰了吗?有链接吗

是只人 发表于 2024-01-31 19:22
注:至少第一条球触网向己方飞回判死球应该是属实的
第二条发球位置吗……这些年一直反复横跳的改来改去,两种说法都存在,各位业余比赛别在意那么多细节

你说的发球高度的规定,是国际比赛,还是业余比赛的?

xinshoucainiao 发表于 2024-2-1 09:28
你说的发球高度的规定,是国际比赛,还是业余比赛的?

找了很多帖子说法不一,国际比赛到底怎么判还要看每一场比赛的主办方怎么想,业余比赛大家随意

是只人 发表于 2024-02-01 10:24
找了很多帖子说法不一,国际比赛到底怎么判还要看每一场比赛的主办方怎么想,业余比赛大家随意

嚯,国际比赛还考虑主办方?这规则是可以随便商量的么

还得查查官方文件,这是公开的,别总信帖子里的。
业余可以执行不过腰的,这是协会规则里说的 不是乱搞的。国际比赛依然是,1.15,没有过不过手,过不过腰之说法
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽