中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 波力-钢铁之翼速度类双打球拍的最优解

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
今天要带来的这支球拍是自从我开始接触波力之后打感最舒服的球拍!上一支波力里我觉得还算不错的球拍我记得应该是斩鬼刀3紫炎,又好像是之前分享的波力亮剑吧?不过我发现他们都有着一个共同的规律就是使用了高模量碳素,这应该算得上是波力的老传统艺能啦,不过这次还有一样“硼纤维”加入到中管当中,是不是让你稍微燃起一点好奇心了呢?话不多说直接开始!
—外观涂装
看看外观,本次的钢铁之翼实际上有两款配色,分别是汉白玉色和我手上的这款银灰色,拍框两侧均有天蓝色贴纸加以点缀,我个人会比较喜欢银灰色这支,漆水质感更显高级,当然白玉色会更加清新宜人很符合J20系列的家族风。
—参数规格
本次的钢铁之翼规格为4ug6,是我特别喜欢的小手柄;
空拍平衡300mm;上线上收胶后为301mm;
中管采用了高弹性加硼纤维中管,直径:6.5mm;
菱形破风结构框型;76线孔大拍面布局,拍框形状方形偏长,拍框的两侧纤细,拍头部分更为宽厚,增加拍头的配重提升下压力。
单看参数,便可以知晓钢铁之翼是一支十分传统的速度型双打球拍,且似乎更加偏向于司职中前场,这样的配置不说是市面上的主流吧,放在整个波力的产品线内也同样是数不胜数的,所以第一次接触到中羽开箱时真的很难让我提起兴趣,但是说来也迷信,自从我上次在波力的紫炎上体验了硼纤维与高模量碳素搭配下产生的化学反应后,所以当我看到参数配置里面的这个“硼纤维”时我就坐不住了四张多,兄弟们必须盘它了对不。
对于钢铁之翼这支球拍,我能入手肯定不是抱着试试看而是打算深度挖掘其潜能去进行体验的,毕竟向来喜欢靓丽涂装的我第一次看到钢铁之翼那灰蒙蒙的冷色系复古风喷绘时确实是没多少消费冲动。
但是体验的这段时间下来,我先说结论:打感脆、出球快、防守强,硼纤维中杆的回弹能再保证出球的回弹舒适的同时兼具还不错的出球稳定性,控球落点也还算理想,这支钢铁之翼在速度型球拍中很难能可贵的做到了快和稳,四张出头的平衡虽然进攻做不到酣畅的下压,但却没有牺牲球拍大部分的能动性,配合上大拍框结构勉勉强强还能算是灵巧。
要说市面上单纯的速度拍,不是太轻就是太快,非常容易打框,还不便于进攻下压,出球发飘发软,由于注重于整体轻量化的减重,普遍会出现拍框结构的减弱单薄,抗扭转能力难以保障,出球的精确指向性的缺失,都是不少球友对速度类型双打球拍的诟病之处,而规规矩矩的盒式拍框结构固然稳定却会导致挥速的滞后,钢铁之翼这种介于菱形与流体转结构框型,在保证速度的前提下兼顾部分出球的稳定性能。
钢铁之翼拍框前半部分配重更高,在击球的过程中能够很明显的感受到包与压的出球惯性使然,不需要过于侧重某个发力环节也能轻松的将球打到位,主打一个自然顺畅,清爽脆弹的搭载硼纤维的中杆爆发与硬度适中的拍框抗扭出球即走,毫不拖泥带水,结合破风结构框型,在保证速度的前提下兼顾部分出球的稳定性能,抗扭优秀,大拍框容错,出球的指向性还是有相当的保障的。
在拍框重量分布上,钢铁之翼的拍框前半部分配重更高平衡点也来到了300mm,击球的过程中能够很明显的感受到“包与压”的击球惯性,不需要过于侧重某个发力环节也能轻松的将球打到位,主打一个自然顺畅。

硼纤维中杆

我真的特意体验了一番这根搭载了硼纤维中管的钢铁之翼,不论是徒手掰动还是击球过程中的形变确实可以感觉到与传统球拍中存在的不一样的强韧感,这种感觉其实会非常类似于前阵子很兴盛的钨轴中管科技,但是钨毕竟是金属,长时间的弯折摆动下疲劳感很明显,前后期中管反馈差距较大,而硼纤维与树脂碳素融合的方式确实在材料的兼容性上更契合也不会提升更多的自重,说到底就是给传统的高模量碳素里加料更韧强了。

果然大拍框的破风结构才是速度类双打球拍的最优解,再者便是这支球拍在设计上最让我感到舒服也是顺手的地方确实就是大拍面破风框,拍头有一定重量可以做到需要的时候有下压,对抗的时候能够抽挡,防守的过程中还能够保障高容错下的出球精度,确实钢铁之翼完全算得上一支糖水球拍,但大拍面的影响下会使得其在聚力爆发的击球手感上要偏弱一些,所以对于这支球拍最大的缺点估计就是不够暴力了吧,不过呢四张出头的价格还是非常值得尝试一番的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个66
和斩鬼刀三代比,哪个下压更轻松呢?喜欢连续的压球以及顶高远球,感觉斩鬼刀三代下压不是特别够
回复 支持 2 反对 0

kabishou 发表于 2024-02-03 01:57
和斩鬼刀三代比,哪个下压更轻松呢?喜欢连续的压球以及顶高远球,感觉斩鬼刀三代下压不是特别够

如果是和斩鬼刀比下压,比斩鬼刀后出的硼纤维都几乎没有一个不比它强的吧?除了雅典娜二代

jew313 发表于 2024-02-03 07:32
如果是和斩鬼刀比下压,比斩鬼刀后出的硼纤维都几乎没有一个不比它强的吧?除了雅典娜二代

雅典娜2代确实冷
回复 支持 1 反对 0

紫炎3比钢铁之翼玄武更火,是因为市面上同手感的平衡拍几乎没, 进攻拍 速度拍
亮剑11 极速11  tk9000 总能找到

我觉得紫炎3更好打,虽然下压比钢铁差点,但其实都非常优秀。

我买了一把,平衡点才290,后面拆手胶才提上去的。要不然无法进攻,只能前中场

kabishou 发表于 2024-02-03 01:57

下压还是斩鬼刀好点的感觉

Bill-hunter 发表于 2024-02-03 09:22
我觉得紫炎3更好打,虽然下压比钢铁差点,但其实都非常优秀。

我倒是觉得钢铁之翼的打感会更直接一点,都是不错的球拍,波力最近确实还行

中羽小黄 发表于 2024-02-03 12:28
我倒是觉得钢铁之翼的打感会更直接一点,都是不错的球拍,波力最近确实还行

大神,波力现在的热门拍都好难买

孤独2444 发表于 2024-02-03 11:30
我买了一把,平衡点才290,后面拆手胶才提上去的。要不然无法进攻,只能前中场

我感觉头很重,比我的神速80x头重

不好看,但是好打

中羽小黄 发表于 2024-02-03 12:25
下压还是斩鬼刀好点的感觉

好的好的 谢谢你

那3u版本的斩鬼刀下压会不会好一点哇

伏见桃山 发表于 2024-02-03 08:39
紫炎3比钢铁之翼玄武更火,是因为市面上同手感的平衡拍几乎没, 进攻拍 速度拍
亮剑11 极速11  tk9000 总能找到

极速11感觉不算快吧

看斜阳 发表于 2024-2-3 14:13
极速11感觉不算快吧

极速11没有钢铁之翼快,极速11感觉是速攻拍。

对于不是后场连续杀杀杀的暴力业余爱好者,还是紫炎3更好打。