中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 912389035

[经验知识] 这算是论坛第一家悬浮手柄更换木柄教程吗?

胜利官换50元加邮费,不过佩服楼主动手能力,支持

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
罐氧气 发表于 2024-2-4 23:20

换了还是原装的锥盖和底盖吗,如果有官方的锥盖和底盖还好,如果是黑色无标志的盖子,那多丑啊。
而且,感觉他们换的拍柄也许没自己换的好,胜利的木柄拍很多都震手,可能是胶水比较硬还是什么原因,反正就是震手,亮剑12尤为明显。

DIY有DIY的乐趣,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

VTZF2LDF 发表于 2024-2-4 17:48
支持,我也想换成木柄

第一次动手别用太贵的拍子,搞坏了就亏了,哈哈哈哈哈哈

未央寓言 发表于 2024-2-4 11:35
强!等楼主继续更新。

图片都补齐了。这次第一次动手,中间很多细节和图片忘了拍照了~~

罐氧气 发表于 2024-2-4 23:20

另外,胜利有官方换拍柄吗,你别唬我,我搜来搜去没找到,论坛还百度都没有。胜利本来就是以悬浮手柄为噱头,你说官方提供换木柄服务,那不就是自己打自己脸。第二,胜利的塑料柄很难无损拆解,难道它们还会给你提供官方的锥盖和底盖吗,明显不可能,所以,所谓的官方换木柄,其实就是一些修拍子的,借着胜利的名声招摇撞骗而已。
我看过一些教程,用AB胶,手法粗劣至极,直接一堆AB胶混合完就往里面塞,整个锥盖都灌满了,这根本就不是正规厂家的风格,太粗糙了。胜利原装木柄有人拆解过,里面并非塞满胶水的。不是说这个方法没用,但是官方换拍柄不会这么粗糙吧。

912389035 发表于 2024-02-05 00:13
换了还是原装的锥盖和底盖吗,如果有官方的锥盖和底盖还好,如果是黑色无标志的盖子,那多丑啊。
而且,感觉他们换的拍柄也许没自己换的好,胜利的木柄拍很多都震手,可能是胶水比较硬还是什么原因,反正就是震手,亮剑12尤为明显。

DIY有DIY的乐趣,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

是的,自己做有自己的乐趣,官换就是东西是他们自己原厂的换的一个放心

你这没上钉子吧   安全耐用性打个问号  和原装悬浮柄估计差不了多少  还有就是胜利的wes系统要配合悬浮柄发挥左右  这样自己魔改打感变换太大了

川落山 发表于 2024-2-5 08:27
你这没上钉子吧   安全耐用性打个问号  和原装悬浮柄估计差不了多少  还有就是胜利的wes系统要配合悬浮柄发 ...

胜利的塑料柄改用透明液体胶水之后,就不需要钉子,我拆解的时候废了好大劲才拆出来,极其牢固。第二,其实我还是加了钉子的,在注胶口背面,你看我画的示意图就清楚。悬浮手柄其实也就是头几批次会脱胶,估计后边换了胶水就没有这个问题了。我的驭dxr非常非常紧,所以安全性无需担心。
至于手感,你只有打过才知道,进攻选手或者进攻拍打悬浮手柄本身就是很差的体验,改装后发力的及时反馈,完全就是高了一两个档次。多说无益,自己实践一下便知道。

川落山 发表于 2024-2-5 08:27
你这没上钉子吧   安全耐用性打个问号  和原装悬浮柄估计差不了多少  还有就是胜利的wes系统要配合悬浮柄发 ...

所谓的系统配悬浮手柄,不过是一个说辞,一个噱头而已,好不好用,用过的都知道。为什么李宁yy不用塑料柄,你也许要说专利,其实想绕过专利太简单了,稍微改改就行,很简单的道理,难道第一个用木柄的申请了专利,其他厂家就不能用木柄吗。最本质的原因就是不好用,只不过胜利吹嘘已久,不能自打脸而已。

当然胜利也在想方设法改善问题,增加塑料强度,改善变形问题,增加其他小配件,改善抗扭。现在塑料柄强度改善了,但是抗扭问题还是有点问题(虽然比起以前好很多了)。我打过驭10,驭dxr,90k2,12se,体验难道没你清楚,塑料柄里面驭10应该是做的最好的,强度和抗扭都比较好,至少比木柄不会差太多。其他软绵绵的手感真的不行,防守可以,进攻泄力。

别被各种说辞噱头迷惑了,凡事看效果,黑龙牙为什么用木柄,大家都清楚。

912389035 发表于 2024-2-4 17:27
话说,我还买了g6的手柄,更细,重量20克左右,如果用这个,然后锥盖的免钉胶再少一些,估计可以调节到85 ...

特别感谢,这问题我问了好久了。也就是说,G5的木柄相对于悬浮柄来说还是稍稍轻一点点的,但差别不大,在可调节范围内,另外随着手柄长度不同,重量上可能也有差异!!!!

最初的拳击手曾经用过碳木手柄,不知道为啥这个手柄不再用了呢??

小单眼皮 发表于 2024-2-5 09:01
特别感谢,这问题我问了好久了。也就是说,G5的木柄相对于悬浮柄来说还是稍稍轻一点点的,但差别不大,在 ...

我买的悬浮手柄26克,g5木柄22.6,g6是20左右,当然不同个体也会有差异。但我觉得塑料应该会重几克的样子,改装后稍微调节应该差别不大。但是网络上流行的AB胶法就不清楚,因为不同胶密度不同,AB胶密度可能要大一些,还有就是会很硬很硬,我本来AB胶都买了,后边觉得,网上的教程,做出来的会不会很震手,因为全部用硬胶,还塞满锥盖,这样震动反馈会很大。
最后想了很久,还是试试我自己的想法,拍锥顶端用柔性的免钉胶,这种胶粘合好,抗老化也好,不容易脱胶,而且应该吸震效果很好。但是又怕柔性胶会有抗扭问题,于是想起来可以用两种胶水,一个柔性吸震,一个硬性抗扭。

495是很不错的胶水,流动性好,强度高,防水好。但最开始还是不太确定,直到拆驭dxr的时候,发现它用的就是透明的硬胶,而且塑料管底部有一团棉花,说明它用的就是单组分胶,因为需要透气才能固化。至此,我就基本确认整个思路可行。

说实在,那些靠换拍柄赚钱的,怎么可能像我们这种diy这么精细,胶水上了好几次,经常等24小时固化再上下一轮胶水。那些靠维修赚钱的,亏死,当然直接用AB胶又快又省事了。
回复 支持 1 反对 0

小单眼皮 发表于 2024-2-4 16:32
我有个问题,一直在问,但一直没有人知道,请问楼主悬浮手柄和木柄的重量有多大差异,换好后平衡点是增加了 ...

AB胶密度1.6到2.3克/厘米³,免钉胶是0.9至1.2克/立方厘米。如果用AB胶,太重了就不好调节了,到时候4u的拍子变成3u或者2u。用免钉胶的话,就算拍子轻了,也可以在拍柄底部配重调节平衡点。所以说,免钉胶的优势特别大,柔性,吸震,粘性好,抗老化,密度低……放在锥盖处可以第一时间吸收部分震动,至于抗扭问题,可以靠底端的495硬胶解决。

912389035 发表于 2024-02-05 09:00
所谓的系统配悬浮手柄,不过是一个说辞,一个噱头而已,好不好用,用过的都知道。为什么李宁yy不用塑料柄,你也许要说专利,其实想绕过专利太简单了,稍微改改就行,很简单的道理,难道第一个用木柄的申请了专利,其他厂家就不能用木柄吗。最本质的原因就是不好用,只不过胜利吹嘘已久,不能自打脸而已。

当然胜利也在想方设法改善问题,增加塑料强度,改善变形问题,增加其他小配件,改善抗扭。现在塑料柄强度改善了,但是抗扭问题还是有点问题(虽然比起以前好很多了)。我打过驭10,驭dxr,90k2,12se,体验难道没你清楚,塑料柄里面驭10应该是做的最好的,强度和抗扭都比较好,至少比木柄不会差太多。其他软绵绵的手感真的不行,防守可以,进攻泄力。

别被各种说辞噱头迷惑了,凡事看效果,黑龙牙为什么用木柄,大家都清楚。

你还真没我清楚 我打过的胜利比你多 主流高端基本都入手过 黑金隼 100x 驭10 驭9 90k二代 龙牙 包括黑龙牙我也有 现在手上就这五把 胜利的除了龙牙 黑龙牙都是台产拍子配悬浮柄 不然你以为我张口就来呢 还有所谓的抗扭 我认为只有实际体验的动态感受才有参考意义 静态数据没什么说服力 光靠手去扭来判断抗扭包括中杆软硬没什么意义 悬浮手柄形变肯定比木柄大 但是也是有取舍的 形变更大 鞭击感更强 落点也不见得比木柄差 特别是90k二代 杀球明显更容易杀尖 这是我用其他木柄做不到的 这里面黑金隼算是初代悬浮柄 打感确实要软一点 但是胜利也在一直改进 到现在的悬浮柄已经很成熟了
你说的对 凡事看效果 悬浮柄在更好驱动的情况下 能做到进攻落点不输木柄 他就是进步 至于黑龙牙为什么用木柄 很好理解 因为李梓嘉要求用木柄 不可能市售悬浮柄 李梓嘉木柄吧 这才是打胜利的脸 包括后面要出的90km 肯定也是木柄 不信你可以等上市随时来打我的脸 还有龙牙m就是个韭菜拍 就是加硬版的龙牙能卖这么贵 还吹得怎么神 打起来真不见得比龙牙好多少 同样木柄和yy的拍子更是差的远
悬浮柄是胜利拍子最核心的东西 最重要的一环 悬浮柄换成木柄 那就不是胜利了 打感可能连李宁都比不过 更不要说yy了

回复 支持 1 反对 0

川落山 发表于 2024-2-5 18:41
你还真没我清楚 我打过的胜利比你多 主流高端基本都入手过 黑金隼 100x 驭10 驭9 90k二代 龙牙 包括黑龙 ...

想多了,悬浮手柄就是差,只是很多人不好意思说出来而已。鸡哥要求木柄,就是因为塑料手柄泄力,打不出极端球速。抗扭好坏,不是你自己说啥是啥,能拧动出现微量旋转的拍子,你跟我说是抗扭不差,扯淡,击球落点就是难控。照你这么讲,那些T头抗扭LaJi的低端拍也适合你,说明你习惯了抗扭差的拍子,仅此而已。t头抗扭差,你会骂,拍柄处抗扭差你倒是能吹,无论是T头还是拍柄,只要抗扭差,击球拍面必然不容易控制,落点自然不容易控制。你说你能落点精准,只能说你习惯了抗扭差的拍子,并不能说明拍子就好。

你如果是防守风格的,可以理解,如果你进攻风格的,或者喜欢短促发力假动作的,打塑料柄简直就是个渣渣,大发力泄力,并且力度不容易控制,有时候轻轻一顶,给你弹老远,用力杀球又加速慢,这就是悬浮手柄的特点,除了不震手,一无是处,我说的。

912389035 发表于 2024-02-06 10:18
想多了,悬浮手柄就是差,只是很多人不好意思说出来而已。鸡哥要求木柄,就是因为塑料手柄泄力,打不出极端球速。抗扭好坏,不是你自己说啥是啥,能拧动出现微量旋转的拍子,你跟我说是抗扭不差,扯淡,击球落点就是难控。照你这么讲,那些T头抗扭LaJi的低端拍也适合你,说明你习惯了抗扭差的拍子,仅此而已。t头抗扭差,你会骂,拍柄处抗扭差你倒是能吹,无论是T头还是拍柄,只要抗扭差,击球拍面必然不容易控制,落点自然不容易控制。你说你能落点精准,只能说你习惯了抗扭差的拍子,并不能说明拍子就好。

你如果是防守风格的,可以理解,如果你进攻风格的,或者喜欢短促发力假动作的,打塑料柄简直就是个渣渣,大发力泄力,并且力度不容易控制,有时候轻轻一顶,给你弹老远,用力杀球又加速慢,这就是悬浮手柄的特点,除了不震手,一无是处,我说的。

你又懂了? 之前还说我打悬浮手柄没你多 现在你又知道很多人不好意思了?你又能代表很多人了? 神TM我习惯抗扭差的拍子 到现在我大部分都是木柄的拍子 喜欢先入为主给我扣帽子是吧 不要总是你以为
我不是要跟你吵 我只想告诉你 抗扭是看击球时候拍子摆动幅度和范围的 悬浮手柄正面的形变是更大的 也就是所谓的鞭击系统 侧年摆动和排面扭转才是所谓的康抗扭不好 胜利是在实验室做过实验的 有视频 抗扭是没有问题的
还有你说的进攻差就更扯淡了 戴资颖 换悬浮柄 她进攻变差了吗 或者失误变多了吗 王子维用悬浮柄还杀出450kph呢 不比你鸡哥快的多 悬浮柄和木柄只是习惯哪个的问题 职业球员能杀400的都不担心有抗扭问题  你一个200都杀不到的担心抗扭不是杞人忧天?

大佬,我原本就是悬浮手柄然后断了,要怎么把锥盖以下拆下来呢

钓鱼佬真是什么都会

木柄哪里买的呀,还有后续加固的注胶那个池子是哪里呀

川落山 发表于 2024-2-5 18:41
你还真没我清楚 我打过的胜利比你多 主流高端基本都入手过 黑金隼 100x 驭10 驭9 90k二代 龙牙 包括黑龙 ...

什么叫实验室做过就说明没问题了。。。数据在哪里,是第三方给的吗?而且,比木柄差多少?你说有一定范围,这个范围是谁定的,有国标吗,还是胜利实验室自己说了在范围内,所以就可以。个人手感上,塑料抗扭比木柄差至少20%以上,手动掰动一下就很明显,不然胜利也不至于后期想方设法去改善悬浮柄抗扭问题。加粗拍柄内部那四片连接中杆的塑料,是提高抗扭的方法之一,只是带来的重量是否在接受范围内,而且加粗后,防震又会变差。

另外,胜利的实验室说可以就可以了?任何检测,需要的是第三方,而不是自己检测自己说可以,然后就可以。你手头也不少悬浮手柄吧,自己掰动一下不久很清楚了,何必在这里硬争,论坛这么多人用,难道大家还不清楚了。
我见过那些悬浮拍柄反弹更好的视频,说悬浮柄反弹更高,更容易防震。我都笑了,挂同样的砝码,形变比木柄的大很多,当然反弹更好了,你用个低端碳布做的软杆,还能弹更高呢。那个视频很好证明悬浮拍柄形变大,所以才弹更高。

大过年的,懒得吵来吵去。你就看yy和李宁跟不跟就是了,别扯什么专利限制,悬浮拍柄真好用,人家随便改改就绕过专利了,就算你把木柄的申请发明专利,人家改改权利保护范围即可。