中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 打起来全是心眼!精准响应,攻控巅峰——战戟9000评测

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

战戟9000到手有一段时间了,经过了这段时间的试打也可以具体说说手感了.

球拍是之前在一个熟悉的经销商那里预定的,他在试打以后评价很高,很是推荐,所以我也就入了一把。
规格选订的是4u的,据他评价3u虽然更扎实一点进攻也强一点,但是区别不是太大。
如果主混双或者男单多推荐我3u,如果是男双或者混双就多4u
而且4u也不是轻飘飘的感觉,杀球够用,于是我就听从了他的建议。
我本身是平常3u4u都打的,但是5u很少碰,具体要看哪一款,然后再去选择规格。

先说外观,第一次在网上见到图片的时候其实我是抗拒的,我对那一抹妖异的紫色完全没有抵抗力。
但是那个绿色我就不是很喜欢了,有人说是EVA配色,也有人说是沙僧配色,但是现在拿到了实物我是觉得真香!
其实这种高饱和度的撞色外观非常有辨识度,在比赛转播中也是比较容易认出来的了。

球拍战斗重量88.1g,平衡点307mm
线:n65 28磅。
去底胶两层薄手胶。

总体打起来球拍的打感是比较硬的,中杆硬脆弹;但是仍旧需要一定的能力去驱动。
虽然是6.6的中杆但是抗扭极佳;拍框在触球的时候有一定的驻留感,但我觉得拍框总体硬度适中,有一定硬度。
击球时候的驻留感我猜测是因为框头使用了8联钉的缘故。

高球:
难度不大,因为球拍脆弹打起来后场也没有什么难度,打平高球速很快,
动作可以做的比较小比较隐蔽,用小幅的鞭打就可以打出不错的球速。而且指向性很不错。

吊球:
指向性极佳,出球准确度,球速都很不错,
这个时候就不得不说心眼这个时候就出来了,动作可以做的隐蔽,
假杀真吊,无论是劈吊、滑板、轻吊什么的都很舒服。

杀球:
不属于势大力沉型,但是绝对可以一锤定音。发力好的话进攻效果不差,而且落点精准
也可以把球压得比较很尖,而且对身体的负荷不大,但也肯定不属于无脑连续杀的类型。
用这只拍子打杀球的时候就不由自主的想去动动心眼,打打落点,轻重结合,
可以做到有重,有落点,有连续,因为中杆硬脆弹,拍子又不重,出手可以比较简洁,不拖泥带水。
307的平衡点下也不费劲,很不错。

接杀球、挑球:
因为比较轻,加上中杆有一定硬度,所以它防守的时候分球、反抽比较容易,落点控制也很精准;
不过,接杀球顶高球到底线,相对战戟8000会出现不那么容易到位的情况。
在一些接杀球以及被动的时候分球,如果手上控制的不是特别好的话,
没有战戟8000容错率那么高,但相对来说却你能清晰地知道你大概拍面歪了多少,
差多少角度导致的没到位,这点是比较神奇的。

平抽封网:
球拍整体轻,中杆硬脆弹,平衡点略高,这必须是一个封网平抽的神器。
得益于盒式拍框,优异的中杆,即使在平抽和封网的情况下指向依旧非常不错,
而且略高的平衡点,球也比较容易压下去,基本不会出现压不住抽飞了的情况。

网前:
性能优异的中杆,盒式拍框,略有驻留感的拍面,
这些都决定了战戟9000网前绝佳的掌控能力,轻、稳、快、准。
一把控制之巅的球拍,网前注定不差。准确度高,手感清晰细腻,好控制。

整体上,这个拍子的特点就是,硬脆弹、但又不是特别硬,有一定的驾驭难度,
相对于8000更偏向于拉吊来说,9000是一把攻控球拍,
9000更利于水平较高的朋友对线路的精准规划,对击球隐蔽性的不断追求,
球拍会精准相应球员对球拍的的控制,并在控制中帮助球员给予对手足够的进攻威胁。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个40
不都说这球拍没持球感吗 怎么又有持球感了
回复 支持 2 反对 0

良弓藏 发表于 2024-2-4 22:56
不都说这球拍没持球感吗 怎么又有持球感了

有一点 就是有一定的驻留感 但不是很多

200602790 发表于 2024-02-04 23:09
有一点 就是有一定的驻留感 但不是很多

好帖帮顶
回复 支持 1 反对 0

我没去底,平衡点就296,完全速度平衡拍

这稿子念的,稀碎。去底……胶

这拍子是好

4U的好用

拍子的颜值不错,看得我都心动了