中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 看了不少评级贴, 说说我的一些看法

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 05:27
什么是“小级”,什么又是“大级”
“轻松拿捏”就是你的原话啊!

小级

3-,3,3+,4-,4,4+,5-,5,5+
这么说来,也有九个小级别来涵盖水平差不多的业余羽毛球爱好者了,也不少。
一年提高一个小级,也需要九年了
如果这是三级,四级和五级这三个级别的话,就显得太粗糙了!

大眼镜小眼睛 发表于 2024-2-7 16:06
总算忙里偷闲, 我打算书接上文,谈一谈我是怎么给自己定级的。首先,给自己定级显然比给别人定级容易。道 ...

你这里的三级和四级实战都非常厉害了啊!
这是他她们的最佳水平之一吗,还是日常水平?居然都是这么多拍?
我们这边最厉害的差不多跟你视频里面的五级相同的水平,我一直把他们认为是六级。
总之,我给的评级都要比你给的高一级

大眼镜小眼睛 发表于 2024-2-8 03:49
级别对得上呀。 从上往下四个视频 我的评级都在视频前说了。 怎么会对不上呢?

确实对得上,刚才我搞错了。

”3级:
好了, 现在4, 5, 6, 7级都有了,接下来就是3级的我了。对面两个女生差不多4级,我们被轻松戏耍。 速度被压制,防不住也攻不死。节奏也明显慢一些。“

这绝对不是三级,三级打不出来这种对抗的,40拍!!
我好像从来没有打出来40拍的高强度对抗。

你这个评级完全不合理!

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 06:35
”3级:
好了, 现在4, 5, 6, 7级都有了,接下来就是3级的我了。对面两个女生差不多4级,我们被轻松戏耍。 速度被压制,防不住也攻不死。节奏也明显慢一些。“

这绝对不是三级,三级打不出来这种对抗的,40拍!!
我好像从来没有打出来40拍的高强度对抗。

你这个评级完全不合理!

这是剪辑的力量呀 又不是每一球都是这样的

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 06:28
你这里的三级和四级实战都非常厉害了啊!
这是他她们的最佳水平之一吗,还是日常水平?居然都是这么多拍?
我们这边最厉害的差不多跟你视频里面的五级相同的水平,我一直把他们认为是六级。
总之,我给的评级都要比你给的高一级

五级打不过六级 六级打不过七级 要是那两个五级的平了六级 那七级就是八级了。 张旭东不太可能有8级呀。那几个六级的小孩不可能打省队呀

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 06:17
3-,3,3+,4-,4,4+,5-,5,5+
这么说来,也有九个小级别来涵盖水平差不多的业余羽毛球爱好者了,也不少。
一年提高一个小级,也需要九年了
如果这是三级,四级和五级这三个级别的话,就显得太粗糙了!

你说错了 中羽评级是从0级开始的。 有0 1 2 3 4 5 六个大级别 18个小级别覆盖纯业余爱好者。 (纯业余也有偶尔能到6的)其实还要多一点。

我不懂为啥大家都默认三级起步。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-2-8 06:47
你说错了 中羽评级是从0级开始的。 有0 1 2 3 4 5 六个大级别 18个小级别覆盖纯业余爱好者。 (纯业余也 ...

其他级别的不值一提!

yonghuisong00 发表于 2024-2-8 07:15
其他级别的不值一提!

低于三级的没有什么可讨论的,尽管占比估计有百分之三四十,但是水平有限。六级以及以上的又太少,业余球友中所占比重估计约百分之五,他们的水平都超过了大家日常技术讨论的兴趣了。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-2-8 06:38
这是剪辑的力量呀 又不是每一球都是这样的

强烈建议你补发两段一级和二级的视频,让大家有一个完整的认识。至少让我有一个系统的认识

同时也完善了你的评级系统,不要留下尾巴。

你再说一下,我们所说的国家三级,国家二级,国家一级,国家健将,国际健将,又分别落在你所认为的中羽评级里面的哪个级别?五级,六级,七级,八级,九级吗?
市队,省队,国青,国家二队,国家一队又分别归于你的中羽的哪个级别?

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 07:28
你再说一下,我们所说的国家三级,国家二级,国家一级,国家健将,国际健将,又分别落在你所认为的中羽评级里面的哪个级别?五级,六级,七级,八级,九级吗?
市队,省队,国青,国家二队,国家一队又分别归于你的中羽的哪个级别?

我的理解:国际健将9级, 健将8级到9级 一级差不多7级到8级 二级三级没啥好讨论的 这两个级别主要是省里评的 方差太大。

国家一队 集训队都是9级 就看是9+还是9-。 u19国青大多数是8级。 省队要看哪个省了 这东西方差有点大。 大部分主流省应该是7级以上的。 省队主力应该有8级(当然国家队的也是省队主力, 这种就不考虑了)

说的都是男生。

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 07:24
强烈建议你补发两段一级和二级的视频,让大家有一个完整的认识。至少让我有一个系统的认识。

同时也完善了你的评级系统,不要留下尾巴。

我没事不会去拍一级两级打球

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 07:20
低于三级的没有什么可讨论的,尽管占比估计有百分之三四十,但是水平有限。六级以及以上的又太少,业余球友中所占比重估计约百分之五,他们的水平都超过了大家日常技术讨论的兴趣了。

一级两级占比6成 不是三成。 级别人数肯定是金字塔 不是橄榄球。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-2-8 08:20
我的理解:国际健将9级, 健将8级到9级 一级差不多7级到8级 二级三级没啥好讨论的 这两个级别主要是省里 ...

那么你也说一说,针对女生,以上的各种情况又是如何定级呢?

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 08:30
那么你也说一说,针对女生,以上的各种情况又是如何定级呢?

女生打球的少 见到的也少 不了解不乱说。大概说几点:

从陈雨菲, 戴资颖,王仪涵和男生交手的情况来看 女生天花板应该是7+。

纯业余的女生 上4级的极少。 大概相当于男生上6级的难度。

那么现在的刘辉,李辉,杨晨,薛松,陈金,李宇轩,熊国宝,赵建华,他们现在又大概是几级呢,五级,六级或者七级?

退役运动员 平时不出来打球很难说。 这种主要看状态保持。 有兴趣一直打的可能退步不大。 有的人再也不打了 可能状态很差。 这种我说不准。年纪大的像熊国宝 赵建华,身体状况也很重要。这是人家私事就更不可能知道了。

"请来高手助拳,再战"
刚刚看了一下你的这个视频,感觉我们应该差不多,差距应该不过五分
可是我居然自评五级
我在我们这边基本上属于第二梯队的,比我厉害的有七八个,有专业退役的,也有纯业余身体素质好自己练习的。跟我差不多的有差不多二十多个,剩下的就是不如我的。这跟我差不多的二十多个里面我应该是较好的四五个。