中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 看了不少评级贴, 说说我的一些看法

大眼镜小眼睛 发表于 2024-2-8 09:01
退役运动员 平时不出来打球很难说。 这种主要看状态保持。 有兴趣一直打的可能退步不大。 有的人再也不打了 ...

看来你对他们不了解啊,他们目前还是很活跃的,在业余羽毛球一线教球打球的。

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 09:34
"请来高手助拳,再战"
刚刚看了一下你的这个视频,感觉我们应该差不多,差距应该不过五分
可是我居然自评五级
我在我们这边基本上属于第二梯队的,比我厉害的有七八个,有专业退役的,也有纯业余身体素质好自己练习的。跟我差不多的有差不多二十多个,剩下的就是不如我的。这跟我差不多的二十多个里面我应该是较好的四五个。

没剪过的视频就各种失误菜球都有了

鸡腿猫 发表于 2024-2-7 21:22
我主要是凭感觉,3级的那个视频里,我觉得两个女生动作又好又有意识,我评的话不止四级

我给五级。
支持你。

又看了看你的评级视频,你的五级和六级水平和我理解的差不多。
但是如果他们能稳定的达到视频里面的水平的话,你的四级和三级和我认为的四级和三级相比偏低了,应该再加一级或者至少两个小级。

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 10:25
又看了看你的评级视频,你的五级和六级水平和我理解的差不多。
但是如果他们能稳定的达到视频里面的水平的话,你的四级和三级和我认为的四级和三级相比偏低了,应该再加一级或者至少两个小级。

4+加两小级就5了 可是打不过5级呀。 所以这东西不能乱加 牵一发而动全身。

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 09:36
看来你对他们不了解啊,他们目前还是很活跃的,在业余羽毛球一线教球打球的。

教球打球恶练球是两回事呀

大眼镜小眼睛 发表于 2024-2-8 10:36
4+加两小级就5了 可是打不过5级呀。 所以这东西不能乱加 牵一发而动全身。

不一定非要打得过才是同级吧,比分差不多就可以了!
正常状态,实打实的打,比分差距五分左右基本可以同级了!
你看那些国际比赛不也是这样吗?难道那些比分差超过五分的都是不同级别吗?

感觉跟我标准,按照你的标准我大概4-或3+。不过我看自己的单打视频,动作真是丑

学不会反手 发表于 2024-02-09 02:38
感觉跟我标准,按照你的标准我大概4-或3+。不过我看自己的单打视频,动作真是丑

跟我的标准差不多,只不过我平时都是跟4-5级的打。6级以及以上就感觉遥不可及,无法准确评级了

yonghuisong00 发表于 2024-02-09 02:28
不一定非要打得过才是同级吧,比分差不多就可以了!
正常状态,实打实的打,比分差距五分左右基本可以同级了!
你看那些国际比赛不也是这样吗?难道那些比分差超过五分的都是不同级别吗?

关键就是打不过 而且还稳定差分数呀。 同级别不说一定一样强 但是至少2-8开吧。 这种打几次输几次 一点机会都没有的不可能同级呀。

学不会反手 发表于 2024-02-09 02:38

动作只是一方面 节奏和球的质量才关键。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-2-9 03:08
关键就是打不过 而且还稳定差分数呀。 同级别不说一定一样强 但是至少2-8开吧。 这种打几次输几次 一点机 ...

真诚建议你把每次认真打都输不超过五分的划为同一小级。

yonghuisong00 发表于 2024-02-09 05:40

我发帖是为了找出一条实用的评级之路。 不是做理论数学建模。 如果两个人状态正常都全力以赴, 差距在5分之内。 的确可以算是一小级的。

可惜打球不是做实验。 实际情况下还是得看胜率。道理很简单 你得至少有和别人三七开的实力 才有资格让别人全力以赴。 如果现实中两个人胜率1:9开, 但是比分比较接近。他们的差距绝对不止一小级。 那个赢的人也不可能是全力以赴的。 打球也是人情世故, 没啥过节又不是啥比赛 应该少有人下死手的。 能做到十局赢九局 那说明基本上是全局掌控 轻松拿捏。 偶尔输的那局 极大的可能是玩大了点儿。

yonghuisong00 发表于 2024-02-09 05:40

所以我认为 能划一小级的 打起来应该有个至少三七开。

排除专退,童子功!业余水平到了顶级之后也会出现打法克制关系!所以有时候不能拿输赢来定论,业余平时玩和比赛时候也不是一个竞技状态!还有就是年龄问题了,我今年42打球25年左右了,到这岁数真的还想在完整精力打比赛已经很难了!还有就是楼主说的,到了一定水平,基本上不上场看看对面打就能分辨出来,对面不行,对面有的打,有一拼,完全打不了!所以综合下来说,这评级只拿数字说话,不会完全准确得!

yonghuisong00 发表于 2024-2-8 07:20
低于三级的没有什么可讨论的,尽管占比估计有百分之三四十,但是水平有限。六级以及以上的又太少,业余球 ...

说实话,六级及以上我觉得不会有百分之一

https://www.bilibili.com/video/B ... 4f84147721b068077dd
楼主看一下最近打球的视频,按照楼主的评级应该有5?那是5+还是5-呢?另外单从业余来看,我基本没见过6级的,个人觉得5到6的槛太大太大了

南山月 发表于 2024-02-10 21:48
https://www.bilibili.com/video/B ... 4f84147721b068077dd
楼主看一下最近打球的视频,按照楼主的评级应该有5?那是5+还是5-呢?另外单从业余来看,我基本没见过6级的,个人觉得5到6的槛太大太大了

我觉得这种应该是比较标准的5级。 在业余里算是很强了。 但是我觉得相对5+来说我觉得两个人的身体素质有些短板。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-02-10 23:49
我觉得这种应该是比较标准的5级。 在业余里算是很强了。 但是我觉得相对5+来说我觉得两个人的身体素质有些短板。

身体确实。对面还好些,我红衣,11分能和国一国二有来有回,然后就打不动了中肯的,一针见血的