中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 看了不少评级贴, 说说我的一些看法

南山月 发表于 2024-2-10 23:59
身体确实。对面还好些,我红衣,11分能和国一国二有来有回,然后就打不动了中肯的,一针见血的

跟我们这边最厉害的几个差不多,我感觉已经是六级了,不过你们觉得是五级就五级吧!我去年暑假看过几个准一级的高中生打球,那是相当的行云流水,赏心悦目了!
他们过了两个月就成功考级达到国家一级了。
他们当时的教练是国家健将,二十五岁,打球更好看。

yonghuisong00 发表于 2024-2-13 05:42
跟我们这边最厉害的几个差不多,我感觉已经是六级了,不过你们觉得是五级就五级吧!我去年暑假看过几个准 ...

如果国家一级对标中羽六级的话,那么存业余的应该是基本上达不到了!

yonghuisong00 发表于 2024-02-13 05:42
跟我们这边最厉害的几个差不多,我感觉已经是六级了,不过你们觉得是五级就五级吧!我去年暑假看过几个准一级的高中生打球,那是相当的行云流水,赏心悦目了!
他们过了两个月就成功考级达到国家一级了。
他们当时的教练是国家健将,二十五岁,打球更好看。

国家一级还能考的? 去哪里考的?

大眼镜小眼睛 发表于 2024-2-13 06:14
国家一级还能考的? 去哪里考的?

当然是有专门的测试点啊,具体我也不清楚。

yonghuisong00 发表于 2024-2-13 09:57
当然是有专门的测试点啊,具体我也不清楚。

你会去参加羽毛球等级考试吗?中国羽协正式发布官方羽毛球等级评定标准,费用300元起
https://www.sohu.com/a/305550100_492732

估计是这个。

yonghuisong00 发表于 2024-2-13 10:19
你会去参加羽毛球等级考试吗?中国羽协正式发布官方羽毛球等级评定标准,费用300元起
https://www.sohu ...

还有这个。
我国羽毛球运动员等级评定标准(最新)
https://zhuanlan.zhihu.com/p/514875433

说的好!棒极了!

我擦好好好

评级本身要求就是个人强度和极限拉满的情况下所展现出来的实力级别,这在业余圈就不太现实
假设1:你是4,录视频,对手是6,对方全面压制你,什么基础都忘了,只能被动的回球,而且质量更是无法保证,那估计看起来你在视频中的水平都到不了3
假设2:同样你是4,录视频,对手是3,你全面压制对面,什么花活都能秀一手,轻轻松溜对面,那估计看起来你在视频中的水平绝对超过4
所以,中羽评级仅仅只针对你在视频的当前对局中所展现的技术水平和能力,完全体现不出来在势均力敌对局中个人强度和极限拉满的情况下的能力,不准是必然的,再者评级本身就主观性极大,所以中羽评级就是个最最基础和简易的评级方式,大家评的和你的预想差不多你自可高兴一下,差异太大就不必当真

你猜猜是谁 发表于 2024-02-18 15:03
评级本身要求就是个人强度和极限拉满的情况下所展现出来的实力级别,这在业余圈就不太现实
假设1:你是4,录视频,对手是6,对方全面压制你,什么基础都忘了,只能被动的回球,而且质量更是无法保证,那估计看起来你在视频中的水平都到不了3
假设2:同样你是4,录视频,对手是3,你全面压制对面,什么花活都能秀一手,轻轻松溜对面,那估计看起来你在视频中的水平绝对超过4
所以,中羽评级仅仅只针对你在视频的当前对局中所展现的技术水平和能力,完全体现不出来在势均力敌对局中个人强度和极限拉满的情况下的能力,不准是必然的,再者评级本身就主观性极大,所以中羽评级就是个最最基础和简易的评级方式,大家评的和你的预想差不多你自可高兴一下,差异太大就不必当真

水平差不多的互相打就能看出来了。 另外 四级打三级并不会显得四级更强 只会显得更弱。 因为对抗弱 看着水。

镇以为 评级主要指纯技术能力而不代表一个球员的实战对抗能力 技术手段的掌握相当于古代人所形容的18般武艺 但实战能力更包括了战术和战略思想是否能够合理运用的因素 当然还有更高级别的意志和心理素质等众多因素 最明显的是体力的储存以及合理分配等 归根结底 可以简单归纳到球商 假设双方技术水平相当 输赢基本上依靠球商了

流妹老花瞧 发表于 2024-02-29 09:46
镇以为 评级主要指纯技术能力而不代表一个球员的实战对抗能力 技术手段的掌握相当于古代人所形容的18般武艺 但实战能力更包括了战术和战略思想是否能够合理运用的因素 当然还有更高级别的意志和心理素质等众多因素 最明显的是体力的储存以及合理分配等 归根结底 可以简单归纳到球商 假设双方技术水平相当 输赢基本上依靠球商了

纯技术评级没有任何意义 不符合评级的目的。

记得2000年去北京 通过中羽网站联系到一个俱乐部 当时他们有个规定 参加他们活动必须在值班高手中 至少得六分 当时我还在训练状态中 也许是为了礼貌 让我勉强拿了七分 我觉得这个经验值得借鉴 每到一个球馆 可以分出不同水平的群组 之于说几级可以作为一个参考 让大家可以和水平相近的群组对抗

拉一拉高远我就懂他什么水平了

南山月 发表于 2024-2-10 21:48
https://www.bilibili.com/video/BV13Z421U7rE/?vd_source=57136adfe41d64f84147721b068077dd
楼主看一下 ...

红衣服5级 到5+之间吧  对面明显要低差不多一级 被动能力不行  不淡定