中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 看了不少评级贴, 说说我的一些看法

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 05:27
什么是“小级”,什么又是“大级”
“轻松拿捏”就是你的原话啊!

小级

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 06:35
”3级:
好了, 现在4, 5, 6, 7级都有了,接下来就是3级的我了。对面两个女生差不多4级,我们被轻松戏耍。 速度被压制,防不住也攻不死。节奏也明显慢一些。“

这绝对不是三级,三级打不出来这种对抗的,40拍!!
我好像从来没有打出来40拍的高强度对抗。

你这个评级完全不合理!

这是剪辑的力量呀 又不是每一球都是这样的

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 06:28
你这里的三级和四级实战都非常厉害了啊!
这是他她们的最佳水平之一吗,还是日常水平?居然都是这么多拍?
我们这边最厉害的差不多跟你视频里面的五级相同的水平,我一直把他们认为是六级。
总之,我给的评级都要比你给的高一级

五级打不过六级 六级打不过七级 要是那两个五级的平了六级 那七级就是八级了。 张旭东不太可能有8级呀。那几个六级的小孩不可能打省队呀

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 06:17
3-,3,3+,4-,4,4+,5-,5,5+
这么说来,也有九个小级别来涵盖水平差不多的业余羽毛球爱好者了,也不少。
一年提高一个小级,也需要九年了
如果这是三级,四级和五级这三个级别的话,就显得太粗糙了!

你说错了 中羽评级是从0级开始的。 有0 1 2 3 4 5 六个大级别 18个小级别覆盖纯业余爱好者。 (纯业余也有偶尔能到6的)其实还要多一点。

我不懂为啥大家都默认三级起步。

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 07:28
你再说一下,我们所说的国家三级,国家二级,国家一级,国家健将,国际健将,又分别落在你所认为的中羽评级里面的哪个级别?五级,六级,七级,八级,九级吗?
市队,省队,国青,国家二队,国家一队又分别归于你的中羽的哪个级别?

我的理解:国际健将9级, 健将8级到9级 一级差不多7级到8级 二级三级没啥好讨论的 这两个级别主要是省里评的 方差太大。

国家一队 集训队都是9级 就看是9+还是9-。 u19国青大多数是8级。 省队要看哪个省了 这东西方差有点大。 大部分主流省应该是7级以上的。 省队主力应该有8级(当然国家队的也是省队主力, 这种就不考虑了)

说的都是男生。

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 07:24
强烈建议你补发两段一级和二级的视频,让大家有一个完整的认识。至少让我有一个系统的认识。

同时也完善了你的评级系统,不要留下尾巴。

我没事不会去拍一级两级打球

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 07:20
低于三级的没有什么可讨论的,尽管占比估计有百分之三四十,但是水平有限。六级以及以上的又太少,业余球友中所占比重估计约百分之五,他们的水平都超过了大家日常技术讨论的兴趣了。

一级两级占比6成 不是三成。 级别人数肯定是金字塔 不是橄榄球。

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 08:30
那么你也说一说,针对女生,以上的各种情况又是如何定级呢?

女生打球的少 见到的也少 不了解不乱说。大概说几点:

从陈雨菲, 戴资颖,王仪涵和男生交手的情况来看 女生天花板应该是7+。

纯业余的女生 上4级的极少。 大概相当于男生上6级的难度。

退役运动员 平时不出来打球很难说。 这种主要看状态保持。 有兴趣一直打的可能退步不大。 有的人再也不打了 可能状态很差。 这种我说不准。年纪大的像熊国宝 赵建华,身体状况也很重要。这是人家私事就更不可能知道了。

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 09:34
"请来高手助拳,再战"
刚刚看了一下你的这个视频,感觉我们应该差不多,差距应该不过五分
可是我居然自评五级
我在我们这边基本上属于第二梯队的,比我厉害的有七八个,有专业退役的,也有纯业余身体素质好自己练习的。跟我差不多的有差不多二十多个,剩下的就是不如我的。这跟我差不多的二十多个里面我应该是较好的四五个。

没剪过的视频就各种失误菜球都有了

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 10:25
又看了看你的评级视频,你的五级和六级水平和我理解的差不多。
但是如果他们能稳定的达到视频里面的水平的话,你的四级和三级和我认为的四级和三级相比偏低了,应该再加一级或者至少两个小级。

4+加两小级就5了 可是打不过5级呀。 所以这东西不能乱加 牵一发而动全身。

yonghuisong00 发表于 2024-02-08 09:36
看来你对他们不了解啊,他们目前还是很活跃的,在业余羽毛球一线教球打球的。

教球打球恶练球是两回事呀

yonghuisong00 发表于 2024-02-09 02:28
不一定非要打得过才是同级吧,比分差不多就可以了!
正常状态,实打实的打,比分差距五分左右基本可以同级了!
你看那些国际比赛不也是这样吗?难道那些比分差超过五分的都是不同级别吗?

关键就是打不过 而且还稳定差分数呀。 同级别不说一定一样强 但是至少2-8开吧。 这种打几次输几次 一点机会都没有的不可能同级呀。

学不会反手 发表于 2024-02-09 02:38
感觉跟我标准,按照你的标准我大概4-或3+。不过我看自己的单打视频,动作真是丑

动作只是一方面 节奏和球的质量才关键。

yonghuisong00 发表于 2024-02-09 05:40
真诚建议你把每次认真打都输不超过五分的划为同一小级。

我发帖是为了找出一条实用的评级之路。 不是做理论数学建模。 如果两个人状态正常都全力以赴, 差距在5分之内。 的确可以算是一小级的。

可惜打球不是做实验。 实际情况下还是得看胜率。道理很简单 你得至少有和别人三七开的实力 才有资格让别人全力以赴。 如果现实中两个人胜率1:9开, 但是比分比较接近。他们的差距绝对不止一小级。 那个赢的人也不可能是全力以赴的。 打球也是人情世故, 没啥过节又不是啥比赛 应该少有人下死手的。 能做到十局赢九局 那说明基本上是全局掌控 轻松拿捏。 偶尔输的那局 极大的可能是玩大了点儿。

yonghuisong00 发表于 2024-02-09 05:40
真诚建议你把每次认真打都输不超过五分的划为同一小级。

所以我认为 能划一小级的 打起来应该有个至少三七开。

南山月 发表于 2024-02-10 21:48
https://www.bilibili.com/video/B ... 4f84147721b068077dd
楼主看一下最近打球的视频,按照楼主的评级应该有5?那是5+还是5-呢?另外单从业余来看,我基本没见过6级的,个人觉得5到6的槛太大太大了

我觉得这种应该是比较标准的5级。 在业余里算是很强了。 但是我觉得相对5+来说我觉得两个人的身体素质有些短板。

yonghuisong00 发表于 2024-02-13 05:42
跟我们这边最厉害的几个差不多,我感觉已经是六级了,不过你们觉得是五级就五级吧!我去年暑假看过几个准一级的高中生打球,那是相当的行云流水,赏心悦目了!
他们过了两个月就成功考级达到国家一级了。
他们当时的教练是国家健将,二十五岁,打球更好看。

国家一级还能考的? 去哪里考的?

你猜猜是谁 发表于 2024-02-18 15:03
评级本身要求就是个人强度和极限拉满的情况下所展现出来的实力级别,这在业余圈就不太现实
假设1:你是4,录视频,对手是6,对方全面压制你,什么基础都忘了,只能被动的回球,而且质量更是无法保证,那估计看起来你在视频中的水平都到不了3
假设2:同样你是4,录视频,对手是3,你全面压制对面,什么花活都能秀一手,轻轻松溜对面,那估计看起来你在视频中的水平绝对超过4
所以,中羽评级仅仅只针对你在视频的当前对局中所展现的技术水平和能力,完全体现不出来在势均力敌对局中个人强度和极限拉满的情况下的能力,不准是必然的,再者评级本身就主观性极大,所以中羽评级就是个最最基础和简易的评级方式,大家评的和你的预想差不多你自可高兴一下,差异太大就不必当真

水平差不多的互相打就能看出来了。 另外 四级打三级并不会显得四级更强 只会显得更弱。 因为对抗弱 看着水。

流妹老花瞧 发表于 2024-02-29 09:46
镇以为 评级主要指纯技术能力而不代表一个球员的实战对抗能力 技术手段的掌握相当于古代人所形容的18般武艺 但实战能力更包括了战术和战略思想是否能够合理运用的因素 当然还有更高级别的意志和心理素质等众多因素 最明显的是体力的储存以及合理分配等 归根结底 可以简单归纳到球商 假设双方技术水平相当 输赢基本上依靠球商了

纯技术评级没有任何意义 不符合评级的目的。