中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

深夜杂谈(三十八)关于孙文骏搭档的那些事

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      最近,论坛里似乎对年轻双打队员新搭档讨论得很热。尤其是对“朱一珺/孙文骏组合”这对搭档讨论得很热。对于这些问题,我来发表下自己的意见吧。在这里温馨提示一下,希望大家可以理性思考,而不是人云亦云。不要盲目跟风一些未经证实的东西。

众所周知,双打是俩人的事。只有与适合自己的搭档组合才能走得更好,那么朱一珺适不适合孙文骏?俩人还没有正式参加比赛,所以谁也不知道。那么既然是如此,那我们是不是也不能一味否定他们俩的组合呢?回顾历史,我们也可以发现,一些看似不靠谱的双打搭档,也会产生一定的化学反应。那么他们俩会不会呢?

然后,就来说说他们俩组在一起的原因。我是这么分析的,首先我们必须要明白一点就是,朱一珺没有成年赛的排名和分数。所以,在这样的情况下,不得不搭一个有世界排名的队员。那么搭谁呢?因为他未进入一队,所以他只能在集训队里挑。我们都知道,今年集训队上来了一批年轻的队员,他们都是没有世界排名的。那么,这样的情况下,为了能拿更多的积分,就只能是挑有参加过世界比赛的队员跟他组。

而集训队男双组,参加过世界比赛的队员本来就不多,孙文骏算一个。其次,可能有人会觉得,这样组合太有争议了。甚至,可能会有人觉得,这是对朱一珺的不重视。呃。。。。我觉得,也未必。因为,大家也知道,孙文骏是孙导儿子。相对而言,孙文骏或许会得到更多的资源?所以,朱一珺跟他组合后,是不是也会享受到这些资源?从另一方面来说,是不是也证明了国羽对朱一珺的重视?

再来说说年龄的问题,孙文骏是03批的,他从年龄上比他现在搭档大两岁。相对而言,孙文骏成年比赛的经验也丰富点。另外,我也认为,即使是一位职业球员整体技术再平平,都有他的优点的。而双打搭档嘛,也正好可以从对方身上,多学习一些适合自己的东西,从而不断提高自己的技术水平。

再者,队员也还年轻。故对于现阶段的队员而言,最重要的是积累经验,提高竞技赛场的应变能力和自己的心理素质。还有提高自己的技术水平。

还想说一点就是,可能有很多人因为朱一珺的世青赛冠军的光环,对其成绩充满了不彻实际的期待。对此,我也希望大家先明白,朱一珺其实就是一位普普通通的运动员。我还是那句话,成绩都是运动员一步步地打出来的。过去青年时候成绩佼佼者的运动员,进入了成年赛后平淡无奇的队员更是多了去了。所以,大家还是好好看比赛吧。不要那么多,不彻实际的幻想。

最后,我想说的是,请大家好好看比赛就好。不要恶意造谣相关的运动员和教练员。也不要把这俩位运动员推上舆论,这样对两位运动员都是不公。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个59
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

每件事,从不同的角度总能找出合理的地方。但是,孙文骏硬傍大腿是不争的事实,从已参加的比赛来看,目前他很难成为有国际竞争力的男双搭档。另外,朱是集训队的,为什么一定要从集训队找搭档?黄荻与刘阳也不是一队的,为何可以搭刘毅与陈柏扬?大家觉得朱一珺搭孙文骏,很可能耽误朱一珺的快速发展。
回复 支持 47 反对 0

泥牛 发表于 2024-02-18 23:40
每件事,从不同的角度总能找出合理的地方。但是,孙文骏硬傍大腿是不争的事实,从已参加的比赛来看,目前他很难成为有国际竞争力的男双搭档。另外,朱是集训队的,为什么一定要从集训队找搭档?黄荻与刘阳也不是一队的,为何可以搭刘毅与陈柏扬?大家觉得朱一珺搭孙文骏,很可能耽误朱一珺的快速发展。

不要戾气太重,谢谢

泥牛 发表于 2024-02-18 23:40

只能是说,有些事情您根本就不知道。请不要带节奏,也不要人云亦云

头像被屏蔽
回复 支持 13 反对 0

我的你的她的 发表于 2024-02-18 23:46
只能是说,有些事情您根本就不知道。请不要带节奏,也不要人云亦云

你不也同样在带节奏,还说别人呢
回复 支持 22 反对 0

孙身体素质太差了,后场能力捉急
回复 支持 6 反对 0

本来看前几个段落,感觉还挺像个客观理性的文章,虽然有些观点不一定对,但也算某种猜测。但是最后一段彻底暴露了。“不要恶意造谣相关的运动员和教练员”,难道你的猜测是理性思考,别人的猜测就是“恶意造谣”?
在我看来,都是某种猜测而已。你的猜测偏善良正面,别人的猜测偏
回复 支持 23 反对 0

脸都不要了 发表于 2024-02-19 03:50
本来看前几个段落,感觉还挺像个客观理性的文章,虽然有些观点不一定对,但也算某种猜测。但是最后一段彻底暴露了。“不要恶意造谣相关的运动员和教练员”,难道你的猜测是理性思考,别人的猜测就是“恶意造谣”?
在我看来,都是某种猜测而已。你的猜测偏善良正面,别人的猜测偏

论坛既应该有正面的表达,但更需要时时刻刻的监督、鞭策,使“恶”不敢“恶”。
回复 支持 3 反对 0

大家心知肚明
回复 支持 2 反对 0

脸都不要了 发表于 2024-02-19 03:55
论坛既应该有正面的表达,但更需要时时刻刻的监督、鞭策,使“恶”不敢“恶”。

看她对我的回复,我都懒得回复她了。
回复 支持 3 反对 0

话佐料太多了,几句话就能说清楚的事,写这么长的帖子…
回复 支持 7 反对 0

untree 发表于 2024-2-19 07:51
话佐料太多了,几句话就能说清楚的事,写这么长的帖子…

楼主的风格就这样。
她写的什么比赛结果分析真不如直接看比分,没一点干货。
回复 支持 8 反对 0

只能说,楼主的意见不敢苟同,也只能拭目以待看看他们的表演再说。

竞技体育最终是看成绩,我们在论坛说什么也没有任何用,因为安排搭档权力不在我们手里,在羽协领导手里,顶多咱们就气愤,也不是说羽二代有天然的滤镜,真像金元昊大家都会闭嘴的,但是能不能有一些兑现率,拿到最好的资源了,得好的时候认为都是对的,成绩一落千丈想啥事也没有,在这个社会有这个道理吗,出不了成绩不用我说,别人也会来批判的
回复 支持 9 反对 0

我的你的她的 发表于 2024-2-18 23:46

你凭什么就说别人是带节奏?我觉得你也在带节奏。凭什么就要你好我好大家好?如果一半以上人都觉得有问题,那基本就是有问题,凭什么不能说出来?都当老好人?你这样的人领导都比较喜欢,见人说人话,见鬼说鬼话。
回复 支持 5 反对 0

泥牛 发表于 2024-2-19 07:26
看她对我的回复,我都懒得回复她了。

她还有一个特点,不允许别人反驳她。。
回复 支持 8 反对 0