中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

给各位刚入坑的羽毛球新手的建议

1 使用道具 编辑
不知不觉中,本人已经打了五年羽毛球了,技术也在不断地提升,对于羽毛球的理解也在慢慢转变。回想刚开始打羽毛球的时候,球拍、球鞋等羽球装备成了我脑海里挥之不去的一部分,甚至连高考前都在想着高考后要买什么装备(各位高三生千万不要学我哈哈哈)。接下来,我想就我自己这五年打羽毛球的经验和心得,给各位刚入坑羽毛球的新手们提点建议,希望对各位有帮助!
(此处奉上一张蔡队的帅照哈哈哈)

一、不要沉迷于买新球拍
       很多的新手都存在着一个误区:“我打不过对手,是因为我的球拍不如对手的好。”其实,相比于球拍,自身的硬实力和技术才是最重要的,好的装备是用来锦上添花的,而不是用好球拍就能有好技术。因此,提高自身的球技和硬实力才是最重要的。

二、好的球鞋比好的球拍更重要
       很多刚入门的球友对于球鞋缺少一定的认知,甚至没有了解过。就像我刚开始打羽毛球一样,脑子里一直想的是球拍,天斧啊,鬼斩啊等等等等,至于羽毛球鞋,我是完完全全没有了解过。其实,拥有一双好的球鞋对于我们来说是非常重要的,羽毛球鞋一定程度上能够对我们的脚踝、膝盖提供一定的保护(记得本人在高二的两次崴脚,都是因为在打羽毛球的时候穿跑鞋导致的崴脚)。而且,对于新手来说,脚踝力量的不足很容易导致在上网、杀球的时候崴脚。拥有一双好的球鞋,一定程度上能够减少伤病的发生。

三、杀球不是羽毛球唯一的得分手段
       很多新手在刚开始接触羽毛球的时候,都存在着一个误区:我只要杀球,才能得分,所以,打球的时候一心想着用蛮力杀球,试图杀死对方,但大多数时候杀的球都是不痛不痒的球,根本对对方造不成威胁。事实上,杀球并不是唯一的得分手段,相反,对于新手来说,杀球也不是好的得分手段。而且杀球讲究发力,而不是靠蛮力,很多新手并不知道这一点(包括曾经的我),潜意识里总是认为,只要我用尽手臂的力气往下压,就能杀出又快又重的球。建议新手可以去视频平台搜索观看业余高手的对局,研究他们的出球方式和球路,这个才是最重要的。

四、不要沉迷于幻想之中,要付出实际行动
        记得2021年的时候,我看了几场女单比赛,看了运动员们的高远球、杀球,我瞬间觉得我又行了。然而过几天跟朋友打球时才发现:原来一切都停留在我的幻想之中。单纯的看视频、看解说,只能有效提高你的理论知识,实际中要运用起来,必须通过持之以恒的训练。所以,不要再让“人在家中躺,球技心中涨”这种想法出现啦。

好吧,我暂时能想到的点就这么多了,请各位见谅!等我以后能够想到更多的点再来补充吧。希望这个帖子对各位球友有所帮助!(鄙人文采不佳,请见谅)
       最后,祝各位球友新的一年心想事成,球技大涨!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个75
那张卷心菜的图挺好
回复 支持 4 反对 0

说得好
回复 支持 4 反对 0

总结的可以,但都是这么过来的,建议无效
回复 支持 3 反对 0

我这条评论是给卷心菜的
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

多看多打才行,光打不看也不行

写的很好啊

建议都懂,实际又是另一回事情

坑只有自己踩过了才知道

建议很好,但不听劝

人在家中躺,球技心中涨(狗头

总结的还不错

对于新手来说烧球拍的快感可以更有助于提升对这项运动的喜好,信心加持远大于物理加持,反而更能提升球技

说得好,杀球不是最有效的得分方式,可是他帅啊

心里明白,实际行动时候不行啊

总结的不错啊,对新手来说值得