中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 极度稳定,四轴科技!波力 星际迷航1982-B213 上手体验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
大家新年好啊,过年期间还是感冒了,在这里也希望大家在新的一年里能够多多运动提高免疫力。一个甲流就让我一个月才恢复…咳,既然恢复了,那新的测评也开始了。

这一次测试的是波力2024的一个旗舰款,叫波力1982-213,1982是波力一个重要的系列,213属于星际迷航系列的一款。

开箱时拿到的还是经典的白灰拍套,非常简约,有质感。B212加入了波力经典的硼纤维,会偏软一些,打感和钢铁之翼玄武等更加相似,而我拿到的是B213则是经典的乌缺工艺加上四轴中管,关于四轴中管的工艺主要为了提高强度和耐用度,让弯曲恢复形状的整个过程更加短,抗扭更加好。也就是这样的一个工艺的差别,使得我拿到的这一款b213中杆更加硬。

波力的命名,越来越有自己的想法和艺术性了, 在我印象里这应该是第1款和宇宙相关的球拍吧,宇宙的广阔和神秘感,在这款球拍上用一些贴纸图样予以灵动展示。球拍颜值上,简约而又有磨砂质感,B213为半哑光,黑银为主色调,过度自然,在T头附近有许多用心的小想法。所谓的星际迷航,大概每一个孩子都有一个广阔无垠的梦想,所以球拍对宇宙主题展示的时候,以奇妙梦幻代替浩瀚无边。

了解了球拍的设计语言过后,对球拍进行一个参数测量。平衡点的295有一点说一不二的意思,因为他并没有涉及任何的误差,在测量后也的确一致。上线上手胶过后87.1g,305MM的平衡点,类似于战戟8000(4U)的数值,76孔盒式流式框,拉线胜利66n 27bls.

打感方面,第1次拿到这个球拍的时候,我对他实际上并没有感觉到很大的惊艳,但是很多球拍它都有一个开杆的过程,这里也是就是一直打了一个月才进行测评体验的书写。

第1次使用的过程中,也邀请到一位国家一级运动员进行测评。我跟他的想法一致,这款球拍的中杆做的非常硬。不知道是不是因为没有开杆,也有可能是新球拍的原因。所以第一次打的时候,比较震手。

这款球拍主打一个稳定,平衡数值以及打感很扎实。在初次使用的时候能感觉到极度的稳定,甚至这种稳定让反馈感变得特别的不足(出球快),初次使用感觉非常硬,虽然抗扭十足,但是操纵感和进攻的借力感并没有体会充分。

之后的一个月,我刻意加大的使用频率,在一次的双打练习过后。能够感觉到这款球拍中杆会比之前要更加灵动一些了。可能这就是所谓的开杆了。

手上的这一款B213虽然说没有硼元素,但是在双打的对战里面,可以感觉到他对力量的传递还是非常充分的。因为中杆特别硬,对于一些球的变斜线,挡后场,顶高远,都做的非常好。杀球的那一拍终于也出来了,使用起来游刃有余,中杆也变得不那么木。有一种韧弹的感觉。

在之后的单打训练中,无论高远球,包括一些推挑网前它都是有非常稳定的,击球感是非常扎实的。而且这把球拍我觉得有点属于越打越好用的球拍。杀球会给一种很放心很扎实,很实在的一种传递和传导。(猜想这B212可能会相对稍微软和一点)

总体而言,这款球拍作为波力新推出的旗舰款,除了在颜值方面极尽用心之外,在进攻控制包括双打平抽,各个方面都做得挺好的。中杆也比较稳定,对于力量的传导不错。各方面都能达到一个挺特别的打感。虽然就是第一次上手的体验不怎么好,但是,随着时间的推移,的确越来越好打。

球拍也需要煲一下,给一定的耐心,我觉得一定要说这款比较像哪一款的话,我觉得定位上可能跟战戟比较像。但是两个杀球其实不是一种类型的。星际迷航甜区弹射能力更加强,金属声明显。但我能确定他对初学者可能不那么友好,更加推荐进阶球友选择。

[url=

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个13
好帖,支持,我第一次打也觉得非常硬
回复 支持 1 反对 0

楼主买不到啊

没货啊,大佬

中杆加油漆6。8
那么实际无油漆大概6.6~6.7

不是213比212软吗?

不知道,没货啊

212热度很高了

212 213哪个好

212使用体验还没出吗