中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

陶菲克有哪些技术不如林谌桃?

1 使用道具 编辑
1. 首先就是杀球落点。林谌桃在与对手多拍相持之后忽然一拍重发力突击砸在边线上是常有的事,这种球给人的感觉就是你即便预判到了方向鱼跃过去但仍然是徒劳。这种杀边线陶菲克也不是没有,但是很少。陶菲克的杀边线落点总是差那么一点距离,防守能力强的除了林谌桃,像索尼李炫一防住并不难。

2. 其次是多拍相持能力。林陶大战有一个经典名场面大家应该都看过,那就是两人互相对拉对方底线高远球,绝大部分这种球最后是林丹得分;不仅如此,陶菲克在和林谌对决时一旦进入多拍,陶菲克往往是体力不支失误的一方。

3.  最后就是防守能力了。陶菲克的防守弱吗?当然不弱。陶菲克的被动摆脱力量绝对是逆天的存在,但不得不说,仍旧是不如林丹谌龙桃田;特别是预判对手意图,经常出现错误。防守覆盖面积也不是前三者能比的
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 71 人参与投票

距结束还有: 705 天7 小时18 分钟

您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个6

仿写一篇 形式类似 内容有所改动

杀球落点差?你不看球吧

这个你要说末期陶,确实多拍相持能力,因为体能,确实不如

tfkhyt 发表于 2024-03-01 22:28
这个你要说末期陶,确实多拍相持能力,因为体能,确实不如

后期的林陶大战只要进入长多拍,丢分的往往是林丹,而陶菲克失误丢分往往拍数不多。

建议还是找视频看看,不要靠粉丝印象去“推论”。

陶菲克不如林丹主要还是防守的韧性,06年前的陶菲克体能根本不虚林丹。

tfkhyt 发表于 2024-03-01 22:28
杀球落点差?你不看球吧

落点的确不靠边线。质量是不如林谌桃的。

future_chian 发表于 2024-03-01 23:18
陶菲克不如林丹主要还是防守的韧性,06年前的陶菲克体能根本不虚林丹。

防守的韧性和多拍。安赛龙在陶菲克和林丹之间。比陶菲克更爱打多拍但也不喜欢和林谌一样消耗对手。

future_chian 发表于 2024-03-01 23:12
后期的林陶大战只要进入长多拍,丢分的往往是林丹,而陶菲克失误丢分往往拍数不多。

建议还是找视频看看,不要靠粉丝印象去“推论”。

后期林陶大战林丹往往降速和陶菲克练拉吊。低速拉吊和高速是不一样的

元我 发表于 2024-03-01 23:48
落点的确不靠边线。质量是不如林谌桃的。

啊,不会吧,我印象中陶的杀球很靠边的啊

头像被屏蔽

tfkhyt 发表于 2024-03-01 23:58

后期陶菲克的杀球靠边,因为不够重了。巅峰期陶菲克的杀球够重,不需要靠边杀,直接杀你手上也接不住。

future_chian 发表于 2024-03-02 11:32
后期陶菲克的杀球靠边,因为不够重了。巅峰期陶菲克的杀球够重,不需要靠边杀,直接杀你手上也接不住。

这技术是顶尖的啊,可以说比现役一流都要好,网前 重杀,平抽,防守,推挑,球路,比现在很多一流都要好,绝对强过金婷,乔纳坦这些吧

future_chian 发表于 2024-03-02 11:32

你这么说是对的。陶菲克厉害的地方是早期网前压制林丹 所以林丹没办法判断吊球和杀球,加上那个时期陶菲克后场进攻速度比较快,不需要靠边也能对林丹造成杀伤。拿督对陶菲克预判好一些

tfkhyt 发表于 2024-03-01 23:58

仔细看看04-05的球就知道陶菲克的杀球不靠边线。他杀球的威力在于干扰对方预判,对方不知道他是要吊球还是要杀球。对他预判比较好的乔纳森和拿督就不那么怕他的杀球

元我 发表于 2024-03-02 13:06
你这么说是对的。陶菲克厉害的地方是早期网前压制林丹 所以林丹没办法判断吊球和杀球,加上那个时期陶菲克后场进攻速度比较快,不需要靠边也能对林丹造成杀伤。拿督对陶菲克预判好一些

也有被打穿的时候

tfkhyt 发表于 2024-03-02 13:38
也有被打穿的时候

拿督防守一直不算顶尖 10之后还行

元我 发表于 2024-03-02 13:40
拿督防守一直不算顶尖 10之后还行

是的,人矮了些,防守面积不够,他需要鱼跃的球安赛龙一个启动步,一个跨步就够到了

不看球又瞎哔哔的傻X,还是少来污染空气了。