中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[高级进阶] 调整呼吸节奏对于体能、发力和启动的影响

球大爷 发表于 2024-03-05 14:51
接受过专业呼吸训练的,分享一点心得:
1.人一天要呼吸上万次,而人的呼吸模式是很多样的,调动和训练的肌肉也是不一样的。我在呼吸训练入门后,核心力量有显著增长。
2.恰当的呼吸训练可以增强低进氧量下的耐受能力,我理解约等于平时大家说的心肺功能。我得到的训练效果是,运动时心率在160以上的时候,身体的耐受能力显著增长(以前会头晕气紧眼冒金星)。

感谢专业分享

叫喊更利于发力吧,我刚开始学习杀球的时候教练也说了让我喊出来会打的更顺畅,之前健身的时候教练也要求故意节奏,发力的时候呼气,道理是相同的吧。

以前有注意到自己一个问题,刚开始打球时我是只用鼻子嘴巴是闭着的,就感觉容易累,后来嘴巴也用上了,就感觉好多了
回复 支持 1 反对 0

songyan850725 发表于 2024-03-05 11:24
你可以不认同别人的观点,也可以指出别人的错误,每个人看问题的角度不同,理解也不同,不要张口闭口就奇葩,如果没有什么高论的话那最好的选择我认为就是闭嘴。

估計他就不会打球,所有运动都要讲究呼吸他都不知道,还能大庭广众自以為是的指责别人,都不知道自己才是那个笑话吗
回复 支持 3 反对 0

王炽申 发表于 2024-3-5 11:16
打羽毛球打魔怔了,这都能拿出来说。这跟打羽毛球玩物理理论的那帮奇葩有什么区别?

能说出这种话的,可能中羽三级水平就是你的天花板了,哈哈哈

去年恢复打球后总是受伤,找了个康复师帮我,他提供的办法就是从呼吸训练入手恢复身体能力。
目前看很有效。去年是打一次球受一次伤,然后养伤1-3个月。现在是一周打3次球,状态虽然有起伏但不会轻易就受伤了。

球大爷 发表于 2024-03-05 16:13
去年恢复打球后总是受伤,找了个康复师帮我,他提供的办法就是从呼吸训练入手恢复身体能力。
目前看很有效。去年是打一次球受一次伤,然后养伤1-3个月。现在是一周打3次球,状态虽然有起伏但不会轻易就受伤了。

请问哪里找康复师呢?

kellyluna 发表于 2024-3-5 16:24
请问哪里找康复师呢?

运动康复还是欧美更发达,国内靠谱的康复师很难找的,本来运动康复就分很多流派,然后二把刀又特别多
只能想办法多打听吧。。。

球大爷 发表于 2024-03-05 16:27
运动康复还是欧美更发达,国内靠谱的康复师很难找的,本来运动康复就分很多流派,然后二把刀又特别多
只能想办法多打听吧。。。

您是在国外啊?

没啊,就是找了很多个康复师,最终运气好才碰到一个比较靠谱的。跟国外的朋友交流过以后发现,西方国家被NBA英超西甲们养出来的康复技术确实更发达

球大爷 发表于 2024-03-05 17:20
没啊,就是找了很多个康复师,最终运气好才碰到一个比较靠谱的。跟国外的朋友交流过以后发现,西方国家被NBA英超西甲们养出来的康复技术确实更发达

运动康复确实是西方比較先进,国内要去哪找呢?医院吗?

kellyluna 发表于 2024-3-5 18:54
运动康复确实是西方比較先进,国内要去哪找呢?医院吗?

不好说。靠谱的人有可能在医院里上班,也有可能自己出去开工作室诊所什么的,主要是非常难鉴别,试错成本也挺高的。

难怪马琳叫的辣么浪哈哈哈

王炽申 发表于 2024-03-05 11:27
第一,这是我的手机,我想怎么扣字就怎么扣字,说你是督促你提高,我并没有谈论一些底线原则性的问题,怎么就不允许我发言了?

第二,你作为一个中羽的作者,取长补短,完善自己是你本身的本职工作。别人把问题给你指出来,你是不是应该反思一下自己哪里有问题?而不是直接在网上扣字对线呢?

那请问你指出了什么问题呢?上来一段666的嘲讽,被说了之后一段自认为理中客的回复让人忍俊不禁。没有看到你指出任何问题,只有…算了不说了 说了你又不开心
回复 支持 3 反对 0

songyan850725 发表于 2024-03-05 12:41
我需要你来督促我提高?你以为你是谁,观点不同可以友好讨论,上来就整个别人都是奇葩你觉得我和你还有讨论的必要吗?
还取长补短,你哪里长你告诉我,我好学习一下,上来就出言不逊,我没直接喷你已经算是高素质了。照你的理论在大道上碰到精神病被k一顿,你还得反思一下为什么他不k别人是吗?
别上来就给别人扣帽子,又奇葩;又中羽作者;又完善自己本职工作的,我什么本职工作用不着你告诉我,是不是奇葩也轮不到你来评价。

他这纯纯来这找存在感  楼主好文 有所启发

脸部代偿发力

根据楼主引导,又格外试了一下,只有在上肢架拍挥拍动作对的情况下,才会正确的吼出来,如果动作不对,击球时吼不出来。这不仅仅是呼吸问题,也涉及转体发力动作结构导致必须闭气才能发上力,所以需要释放一下。
如果动作不对,闭气气压会不足,吼不出来

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

王炽申 发表于 2024-03-05 11:16
打羽毛球打魔怔了,这都能拿出来说。这跟打羽毛球玩物理理论的那帮奇葩有什么区别?

网上找存在的魔怔哥,评论区还关了