中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 美津濃 Acrospeed 0 特別版BDSS

1 使用道具 编辑
https://jpn.mizuno.com/badminton/shop/products/acrospeed0

這個是BDSS限量版的Acrospeed 0
我已經入手了, 國內或許也有些, 量很少
-----------------AS0 分隔線 ---------------------------
打過了, 感受也很明確, 算是頭重杆軟攻擊拍的重製與改良
要談這個以前我想回顧一下幾個頭重杆軟攻擊拍
1. 9000C, 市售版完全是頭很重, 容易使用者被拍頭帶著走,
   小發力的球還蠻準的, 但是大發力抗扭會跟不上, 出球乾脆度不是很夠
2. JPX LTD, 上述特色扣掉小發力球準這點大概就是JPX LTD,
    然後抗扭更容易跟不上

這個AS0 我覺得是以這個好發力為核心, 把過去的缺點調整, 達成很全面的表現為目標

我打最覺得特別的是他抗扭的調整, 他不是單純把抗扭一直強化, 因為強化抗扭
也會提高發力門檻, 他是把抗扭訂在一個好發力的水準, 然後去把抗扭調得很線性
也就是使用者很熟悉以後會好預判抗扭的能力, 也相對預判出球質量與路徑
這是個不是最佳解但是可以接受的玩法

再來是中桿與甜區的調整, 他中桿雖然不硬, 但是彎折以後是有很高韌性撐住的
這點與AS 1A 很不一樣, 然後甜區也是比較正常標準的( 我認為完全沒有加大 )
因為這樣, 他出球發力集中的狀況是蠻好的 ( 吃線性發力比較多 )

所以我對於這AS0評價可以用一句話總結, 就是抗扭速度控制提升的9000C

以下分別從幾個面向來評AS0

1. 進攻 : 進攻蠻有威脅的, 發力門檻也低, 準度也夠, 突然性有點不是那麼夠, 因為要吃線性發力

2. 平抽 : 握短拍時, 速度有, 控制有, 防抽壓變線也算可以, 但是球有點往下走的趨勢, 這要靠手感調整
              長路線的大力抽蠻好打的, 畢竟本來就是線性發力

3. 下手防禦 : 還蠻好的, 因為非常彈, 沒有死硬, 速度與流暢也是有一定水準 ( 當然沒有像純種速度拍 )

4. 高遠球平高球 : 都蠻好的, 發力門檻低, 還是一樣, 突然性沒有很夠

5. 切球吊球網前球等控制球路 : 跟1A 這種超準的還是不一樣, 但是球路變化量我覺得是固定的, 只要習慣他準度就會很夠

-----------------------------------------------------------
至於說購買建議, 好像也沒有到必買
喜歡這種類型可以入手

明天會穿好線試打Z69 31/33
手上有的對比是Acrospeed 1 Accel
都空拍揮起來的感覺是AS 0 有種很實心的感覺, AS 1A 則是比較空的手感
差不多是龍牙 對上 JS12ii的差異

https://bbs.badmintoncn.com/foru ... &tid=3065940&extra=
以上是AS 1A的評測
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个8
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
沙發~
期待試打的結果~

本来还想要买一只,但是看到楼主介绍,突然觉得他有点中庸,不如买1F?会纯粹一点?10Q和10P的升级版这种?
回复 支持 1 反对 0

跟11q对比如何?

魔少 发表于 2024-3-8 07:26
跟11q对比如何?

11Q偏單點發力, AS0 比較偏線性發力不少
AS0 頭重蠻不少的, 就9000C那樣

as0会比11q重吗

老衲的棒子 发表于 2024-03-08 09:48

这么说感觉不怎么“speed”呢

魔少 发表于 2024-3-8 10:53
这么说感觉不怎么“speed”呢

他網頁都說攻擊了
我解讀是低門檻的重殺

AS0頭重, 但是發大力門檻低

老哥是在宝岛吗

老衲的棒子 发表于 2024-03-08 10:57
AS0頭重, 但是發大力門檻低

入门款acrospeed 6怎么样 对比1a

想了解一下,我常打4U红色新色88d,这只拍子的头重感跟88d比怎么样

19587114 发表于 2024-3-21 00:16
入门款acrospeed 6怎么样 对比1a

沒有買不知道

ZYqaz 发表于 2024-3-21 00:41
想了解一下,我常打4U红色新色88d,这只拍子的头重感跟88d比怎么样

比88D頭重

1A平衡点大概多少呢?

老衲的棒子 发表于 2024-3-8 09:48

什么叫偏线性发力?

beginnerking 发表于 2024-4-27 23:36
什么叫偏线性发力?

就是你揮拍前的後拉, 與揮拍後隨擺出去要多一點
不太能單點力量打乾淨直接止住

老衲的棒子 发表于 2024-04-30 15:41
就是你揮拍前的後拉, 與揮拍後隨擺出去要多一點
不太能單點力量打乾淨直接止住

意思是中杆偏软 发力会拍头会惯性多甩一些出去?