中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

借中羽碎碎念我的羽毛球野球经历

1 使用道具 编辑
从21年初中毕业之后一整个暑假没事做 闲不下来 再加上体重超标 想着通过运动来减肥 偶然情况下接触了羽毛球发现这项运动深深地吸引了我

一开始是和同学找没人的地方 拿着超市铁拍打尼龙球 后来换成了羽毛球 完全娱乐 持续了一个月 然后有一天找避雨的地方去到了我们当地的体育馆 第一次见到了专业的场地和人 我们当地是免费的公共体育馆 因为不会打受到了很多排挤 第一次球馆打球不愉快的结束了 后面去的次数多了也认识了很多人 他们教我握拍挥拍 推荐买了第一支专业球拍和球鞋 后面发现真正的入坑了开始购买球衣 球包各种配件必需品 这时已经完全入迷了 从网上学习各种步伐 挥拍 技术每天都在看  每天泡在球馆打球 看羽协的人和球员比赛视频学习动作步伐 学习了一个月 自己练步伐  搜索比赛视频发现了石宇奇这位球员 他的头顶区真的是怎么打怎么有 深深地爱上了这位球员 可惜当时正是禁赛的时候没有参加比赛 不断的搜索之前的比赛视频学习

上高中之后打球的时间很少 在学校也会瞎打一会 一放假就跑去体育馆找高手切磋 在这之中学习他们的东西 半年之后属于是新手膨胀期 自己有力量就只会无脑杀就跑去找高手开单 人家站着不动就可以轻轻松松让我满场地跑 很残暴的比分赢我之后 我不服输更加努力的练习步伐等等 一年之后疫情严重两三个月没打球 解封再去球馆球也打不到 连着打了好多天 认识的很多球搭子报了市里一个比赛 我也报上试试看 第一次这么大的阵仗 许多童子功 辛好我的小组不是那么强 拼尽全力赢一场出线之后被暴打 一直在球馆看其他选手比赛一直待到比赛结束坐上了回家的车 车上和朋友聊了很多 明白自己和其他人的差距 回去之后更加努力的练 中途遇到瓶颈期想过无数次放弃 但都坚持了下来

22年遇到了我的师傅 对我帮助最大的一个人 他是我们当地体育店的穿线师 他打球的时候发现我打的还算不错也很努力 就开始免费教我球 跟着他学了很多东西 我也非常感谢他 从以前根本接不到他的球被他的假动作骗 到现在可以打的有来有回甚至假动作可以骗到他 这之间付出了多少只有我自己知道

很快就23年 水平也高了点 报了县里的小比赛  运气好捡了一个男单第三名 也让我在当地的羽球圈子里小有名气也顺理成章的进了羽协 认识了更多的朋友 涨了更多的球 国庆节的省青少年锦标赛 和俱乐部的搭档侥幸拿到a组男双第六 我非常开心 所有的努力都没有白费 过年这几天县里的比赛再次拿到男双第七名和混双第三名

这就是我两年多羽毛球的经历 我想说的很多 我就把羽毛球当做一辈子的业余爱好 祝大家球技大涨 远离伤病
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个3
君子之道,譬如行远必自迩,譬如登高必自卑
加油,会越走越远的

567菜 发表于 2024-03-08 18:27
君子之道,譬如行远必自迩,譬如登高必自卑
加油,会越走越远的

谢谢 你也是
回复 支持 1 反对 0

加油,向你看齐

谢谢 会一直坚持的

看起来楼主真是遇到贵人了