中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

求问,高远有什么问题

1 使用道具 编辑
我是对面全黑的那个,24磅66u,感觉动作有点丑,发力不是完全的顺畅感和自然

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个4

架拍不是影响发力的绝对因素吧,我感觉不是架拍的问题

关灯不睡觉 发表于 2024-03-09 22:23
架拍不是影响发力的绝对因素吧,我感觉不是架拍的问题

是姿势动作

哦哦,这确实

拉高远的时候观想拉弓射箭的动作慢慢调整

发力已经非常不错了,试试再侧一点身
回复 支持 1 反对 0

Aatrox99 发表于 2024-03-09 23:06
发力已经非常不错了,试试再侧一点身

好的谢谢

发力和弧线都很不错啦。但感觉没有完全侧身。而且完整高远球的练习不是原地不动的吧?我理解是要前进一步,然后练后撤步侧身蹬地拉高远球。

一个是击球点不在头顶上方,一个是顶肘不足还不能称为鞭打动作

那一拍的风流 发表于 2024-03-10 01:14
一个是击球点不在头顶上方,一个是顶肘不足还不能称为鞭打动作

顶到啥位置啊哥

击球点不对,身体大多情况没转正,发力时机不对

可愛小惡魔 发表于 2024-03-10 12:33
击球点不对,身体大多情况没转正,发力时机不对

击球点不是右肩上方吗,我是稍微歪着身子打的,击球点应该不低了吧,拉高远一定要把身子完全转正吗,没有这么大的腰腹带动,为什么要完全转正啊,发力时机能展开讲讲吗,不是很明白

到身体平面的前面,要有一种靠肘来带动小臂甩出去的感觉

击球点低,你试试调高一点,在你现在的基础上找那种稍微去够着打的感觉,肘部就自然直了,你打中会有感觉的,那种没发力,但是发声特别集中的感觉,啪!特响!我放松的时候也经常你这样,但是只要我注意一下,就能感觉出不同

gpw0721 发表于 2024-03-10 22:42
击球点低,你试试调高一点,在你现在的基础上找那种稍微去够着打的感觉,肘部就自然直了,你打中会有感觉的,那种没发力,但是发声特别集中的感觉,啪!特响!我放松的时候也经常你这样,但是只要我注意一下,就能感觉出不同

嗯嗯,我能体会你说的这种感觉,偶尔凑巧能打出来,不知道怎么稳定的打出这种

关灯不睡觉 发表于 2024-3-11 00:05
嗯嗯,我能体会你说的这种感觉,偶尔凑巧能打出来,不知道怎么稳定的打出这种

这没有捷径的,多球练习,固定住姿势,练习期间不打球,只练习,真正把这个动作“长到自己身上”,我原来就瞎打,也不求上进,锻炼身体吗,但是后来肩膀疼,人家说你动作根本不对,于是我就找了个教练,买了10节课,每次两小时,只练习高远,勉强过关了,现在有时候还要在脑子里打个“草稿”再打。
教练是很有用的,起码你每打一个球他都告诉你对错,开始我的频率是教练喊10次错了,也喊不了一次对,慢慢就打对的多了,他喊对的时候你就尽量记住那个的感觉,知道和下意识是不一样的,一定要做到下意识,那就成了!另外,有一种哄孩子型的教练,尼玛学员打成啥样,他都喊:好!真棒!就这样!继续。。。。继续个屁!我都看不下去,从腿到手,没一个地是对的,就是打着球了就说好,纯骗钱!

gpw0721 发表于 2024-03-11 00:52
这没有捷径的,多球练习,固定住姿势,练习期间不打球,只练习,真正把这个动作“长到自己身上”,我原来就瞎打,也不求上进,锻炼身体吗,但是后来肩膀疼,人家说你动作根本不对,于是我就找了个教练,买了10节课,每次两小时,只练习高远,勉强过关了,现在有时候还要在脑子里打个“草稿”再打。
教练是很有用的,起码你每打一个球他都告诉你对错,开始我的频率是教练喊10次错了,也喊不了一次对,慢慢就打对的多了,他喊对的时候你就尽量记住那个的感觉,知道和下意识是不一样的,一定要做到下意识,那就成了!另外,有一种哄孩子型的教练,尼玛学员打成啥样,他都喊:好!真棒!就这样!继续。。。。继续个屁!我都看不下去,从腿到手,没一个地是对的,就是打着球了就说好,纯骗钱!

厉害哥

gpw0721 发表于 2024-03-11 00:52

球场里用这种发力的人我觉得就是会打球的人,省力高效,只不过太少见了,还是得靠训练慢慢磨练,向你看齐

关灯不睡觉 发表于 2024-3-11 14:30
球场里用这种发力的人我觉得就是会打球的人,省力高效,只不过太少见了,还是得靠训练慢慢磨练,向你看齐

还有那种反手动作也特小的,集中发力特别好,球又快又隐蔽,我管这种都叫“手头硬的”那是真打不过,羽毛球真的分阶级,跨阶级挑战真没戏