中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向609——胜利挑战者720

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
上期说过挑战者曾经有过中端拍系列,而且据我所知也仅有两把,分别是710和720,而笔者也相信他们之间的差异类似Ti98和Ti99,一把平衡另一把偏进攻。
      但是,这回的720在某方面给我带来了非常“极致”的体验,我也不多说了,大家看这规格应该都懂。

参数:2UG5,去底,使用状态总重102.45g,平衡点312mm,中杆长215mm,硬度偏高,盒式拍框,72孔线床,9—3点线槽,质保28—30,穿线25—26磅BG65。
       这是一把在我看来最优雅的一款挑战者。象牙白的拍框与黑色的中杆看上去似乎没啥特色,细节缺很值得推敲。在亮漆面下,是用了很多带有高金属光泽的线条的衔接处理,有点像汽车的镀铬条。两翼旋进式的处理和T头的银灰色带来了视觉的层次感。虽然球拍的贴纸不多,强度也一般,看着足够协调,比后面能留下来的那些要依赖鲜艳颜色的低端型号来得恰当。

超级重!这是我第一次使用2U的球拍,尽管后面还有一把同规格的绿厂出品等我试用,但这720确实太离谱了。这种挥重估计很多球友都受不了,除了自重大以外,球拍的平衡点也是很不讲道理,真要用起来,力量是第一关。
       当然,如果慢悠悠地跟球友拉高远的话,你会发现720很有劲,很容易把球“轰”到位,光凭这个挥拍的势能都能把球炸出去。中杆虽然硬,借力驱动不是起来什么难事,就是在长时间多回合的相持中,它真的很吃体力……

这个中杆就给我一种很粗暴的感觉,硬而发木,但也是目前我打过的挑战者系列中弹性最好的一根了。从纳米树脂这一点加持也可以看出来,这是一款具有中端素质的产品。
       与中端素质很不匹配的,当然是它的重杀强攻表现,不讲道理。重而硬的特点,让笔者在获得充分发力的机会时忍不住抱着放弃治疗的发泄心态去奋力打一拍下压,出球的反馈十分重,力量感非常强。纯粹就是一把锤子,用力能抡出一拍顶级质量的重杀。但是!点杀很难受,懂得都懂……

极致稳重的手感让它网口做球的手感也非常稳定。但是这夸张的重量在我手上很难拿到高点哇……除非是我本来就一直守在前场尤其是网口的情况,这应该对应双打主动球的站位了。
       但问题是我在网前,除了拦挡和抢搓以外,干啥都不利索啊。最怕就是略高于网带的来球了,抹扑都不利索,720的动作节奏很迟钝,往往等到挥拍击球的时候,点位已经不是最高了,守着对方的回球路线也不行,也有挥空的情况发生。

它真的很慢,被别人平抽打起来我几乎都要投降。短促发力难度极大,挥速又慢,灵活度非常不好,拇指顶在锥盖上拇指发力我都觉得沉。而且手柄比较短,也没有太多空间通过上移握拍点缩短力矩来打开更灵活的姿势。这种情况下,拍面那一点偏弹的优势可以完全忽略掉了。
       说到这里,我觉得连自己使用它去处理被动球的窘况都不用介绍了。唯一还能夸夸的就是接杀时出球很稳,指向性明确,而且卸力感很好地满足了挡网的需求。
       不过这不算是在说720的坏话,这么特色鲜明的中端老拍玩味十足。以前没有那么好的材料,出球威力不能太依靠弹性,所以提升攻击力更多由挥重和硬度提供,无可厚非。720在这一点上就有点活化石的味道了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个12
来占沙发咯,这拍子确实给你震撼+惊艳到了

大佬,有无机会出一期神速瑶光,近期很火断货严重
回复 支持 1 反对 0

Ecoze翼刻 发表于 2024-03-19 14:43
大佬,有无机会出一期神速瑶光,近期很火断货严重

快了快了

看你的测评好似看哈佛商业评论一样,对味。

大佬,现在主力3U亮剑12,想换钢铁之翼推荐几U啊

我有打了好几年了

18253966611 发表于 2024-3-19 15:16
大佬,现在主力3U亮剑12,想换钢铁之翼推荐几U啊

我个人更推荐4U

L.C. 发表于 2024-03-19 21:25
我个人更推荐4U

谢谢大佬!

借楼,5u小隼和90k2td哪个好?个人打法快速突击平抽挡很多,主要站前场后场不太行,我看yy黑切也降到500左右了,不知道行不行

借楼,5u小隼和90k2td哪个好?个人打法快速突击平抽挡很多,主要站前场后场不太行,我看yy黑切也降到500左右了,不知道行不行,现在主力用极光7

这把720在哪里收的呢,我也有把720出了