中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

延续进化——李宁刀锋max实战测评

1 使用道具 编辑
在去年的9月份,李宁发布了刀锋Pro。作为李宁全新的全面系列羽毛球鞋,刀锋pro在上市之后就获得了良好的口碑。我也经常在球场见到穿着刀锋Pro的球友。时隔一年,李宁再次推出全新的刀锋max,作为刀锋Pro的升级版,刀锋max究竟有着怎样的实战性能呢?

首先,刀锋Pro是我非常喜欢的一双羽毛球鞋,我也入手了非常多双。仔细算一下,应该有12双了。我为什么那么喜欢刀锋Pro呢?首先还是因为它非常舒适的鞋面以及重新设计的鞋楦,在定位上自然是对标隔壁绿厂的65z的。但是在用料上,刀锋Pro可谓是超前了20年,在隔壁65z还在用老式的eva缓震的时候,刀锋Pro就已经用上了李宁家最旗舰的缓震材料:bèng(四雷)科技。我那些穿着过刀锋Pro的球友也跟我说,刀锋pro在缓震性能上比65z更加的优秀。而刀锋max作为刀锋Pro时隔一年的全新升级款,在听取的市面上球友对于刀锋Pro的反馈之后,做出了不少升级

首先从外底开始看起。刀锋max的外底纹路和刀锋Pro几乎一样,都是条形纹路组成的六边形,但是刀锋max的纹路密度要更加大,而且外底纹路不再有刀锋Pro那样新鞋状态下有小小的细纹。同时外底的橡胶材质也做了改动。因此抓地力上刀锋max就好于刀锋Pro。这也是听取了市面上不少球友的反馈而做了改进。实测下来,在相同的场地条件下,刀锋max的抓地力确实要好于刀锋Pro。不过这两款刀锋对场地的要求还是稍微有一点高。在灰相对比较大或者有些老化的场地上,两款刀锋的抓地性能还是稍逊雷霆pro一筹。外底的耐磨方面。刀锋max也对比刀锋pro做出了升级

接着来看到中底,刀锋Pro/ max的中底配置是一模一样的。同样是前掌的bounse+,后掌的bèng(四雷)科技加上全掌的李宁云框架。科技配置上能看出刀锋Pro/max在全面型球鞋中的缓震还是相当不错的。同时后跟有了一块环抱tpu框架的加持。保证了球鞋的稳定性。在中足部分有一块较大面积的异形tpu和刚性十足的碳板。给刀锋Pro提供了良好的抗扭和支撑性能。在实战中我能明显感觉到刀锋Pro的缓震性能是非常充足的,能够支撑我这个体重的一切必要的缓震。同时抗扭性,对比隔壁家的65z更是强了不止一星半点。实战中并没有拉扯足弓造成酸痛的情况。刀锋Pro/刀锋max在蹬地的时候回馈。非常有力,触地就走,而且这种有力感觉像是脚踩在一块能吸震的介质上。既不拖泥带水,也不会把脚震的生疼。

来到鞋面,这次刀锋max的鞋面对比刀锋pro来说材质上要更加的硬挺。支撑性上好了不少,刀锋Pro的鞋面非常柔软,脚踝力量相对比较大的球友有可能会出现蹬出鞋面的情况,但是刀锋max针对这一点做了升级,鞋面支撑更加优秀,能让脚很好的锁在鞋仓里面。同时不会造成生硬的感觉。不过我个人还是非常喜欢刀锋Pro那种如何第二双袜子一般的包裹感,不然我也不会买十几双了哈哈哈。鞋面上的升级还有鞋帮处,刀锋max换上了绞综的科技面料,支撑性能对比刀锋Pro来说会更加好。鞋后跟处的闪卡tpu也非常新颖。从不同的角度能看到max和李宁LOGO两个不同的字样,非常帅气。

在鞋垫方面,刀锋max对比刀锋Pro来说更加的硬挺,我看有一些球友反馈刀锋Pro的鞋垫会出现打滑的情况,虽然我没有遇到。李宁也根据这些消费者的反馈对鞋垫做了相应的升级。实测下来刀锋max的鞋垫也是完全不会打滑。
场地感方面,由于刀锋max,非常好的鞋脚一体性。让我在实战中能非常清晰的感知到地面。实战中鞋如同脚的延伸一般,非常舒服。

总结
李宁根据消费者的反馈和意见,在刀锋Pro的改款刀锋max上做了相对应的升级,我觉得还是非常良心的,因为能够根据消费者意见去改进产品,聆听消费者的声音本身就是一件非常值得振奋的事情。对我而言,刀锋Pro和刀锋max除了在抓地的适应性上不是那么广泛之外,在其他的方面我都挑不出任何毛病。同时价格也相对比较亲民。对于那些不是大体重的球友,而且场地条件相对比较好,我觉得刀锋max是一双非常值得入手的球鞋。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个9
还是喜欢有实战视频的评测

Alanroar 发表于 2024-03-19 16:14
还是喜欢有实战视频的评测

但是up是不是该多拍些细节图鞋垫啥的
回复 支持 1 反对 0

李宁的球鞋里适合大体重的有哪些球鞋呀(我比较注重缓震) 求推荐

不知道有没有47大码的,羽毛球对于我这种197的人太不友好了
回复 支持 2 反对 0

Alanroar 发表于 2024-03-19 16:15
但是up是不是该多拍些细节图鞋垫啥的

鞋垫其实就是加硬了外表看不出区别

请让我学会口琴 发表于 2024-03-19 19:02
不知道有没有47大码的,羽毛球对于我这种197的人太不友好了

我记得,不过数量比较少

小小黄 发表于 2024-03-19 20:02
鞋垫其实就是加硬了外表看不出区别

嗷嗷,pro差不多磨没了下次搞个max看看

耐磨性怎么样,有看到说耐磨性一般?

艾尔之光 发表于 2024-03-19 21:27

对比pro加强了一些

整了两双刀锋max自己拼鸳鸯,今天穿了一次,讲真抓地在我这边表现明显比雷霆pro强,耐磨看打完的样子也不错。就是缓震还是差点,有点撑不起我72-73kg的体重,感觉65以下的穿他比较合适,我等减减重再穿了,现在还是以咆哮2为主。

我觉得刀锋max的beng单元用的还是有点保守了,可以再用大多一些,有层李宁云包边就行了。

而且还有比雷霆p强的一点就是刀锋max不磨我脚趾,雷霆p可能因为鞋面那压胶纹路因素,有点磨脚趾的。
回复 支持 1 反对 0

小小黄测不测之前吹过的贴地2se

lyp1 发表于 2024-03-19 18:03
李宁的球鞋里适合大体重的有哪些球鞋呀(我比较注重缓震) 求推荐

贴地飞行Pro  无敌号

可惜没有宽楦的
期待max也来个宽楦的版本

艾尔之光 发表于 2024-03-19 21:27

耐磨性答辩一拖,我是刀锋pro粉,推荐朋友买了双刀锋max,他一周就把max左脚j磨的见底了,我只能说耐磨性有失偏颇

我穿刀锋pro决斗配色 max要不要大一码

公冶长 发表于 2024-3-22 12:02
耐磨性答辩一拖,我是刀锋pro粉,推荐朋友买了双刀锋max,他一周就把max左脚j磨的见底了,我只能说耐磨性 ...

不至于吧,我穿了一次感觉磨下来磨损程度明显比贴地2p少啊。

dy哈哈 发表于 2024-03-24 11:23
不至于吧,我穿了一次感觉磨下来磨损程度明显比贴地2p少啊。

我只能说都不是好东西,而且买了三双都这样,就谈不上品控问题,这鞋要是做耐磨一点绝对是最顶级的