中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 暗度陈仓——波力大师069

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

不是每个厂家出新鞋都有资本弄得像三大厂那么轰动的,很多品牌都是闷声发大财,偷偷换了生产线升级了工艺。缺少了宣发力量的品牌,自然在利润上与头部品牌存在显著差距,但对于实在打球的球友来说,认真升级的品牌往往会在产品上体现出更强的性价比。

回过头来,我的鞋已经不是满足蚰蜒了,快可以满足蜈蚣需求了。

参数:41码,内长265mm,单侧总重337.64g,3.0U楦,鞋面由高低温膜融合超纤构成的三明治网布,后跟以TPU和BK布加以固定,中底为发泡EVA,大底橡胶。

来了个原创又好看的波力鞋款我还不得好好说道一番。黑紫色主题色,有股低亮度的缤纷感,就是069后跟上面的“青龙”二字笔者中二力还不够驾驭不来。鞋面光滑,做工很好,给人的印象比较“整”。鞋头内侧有B厂的云标,中桥对上有横置Y型的人造革装饰,视觉上产生了与前掌纯黑的割裂效果,而后跟则采用青色做包裹材质颜色,细看还有渐变效果。底部颜色与之呼应,除了中层EVA白色外包围不变以外,大底为青色和紫色的拼接。069跟070是同一批的产物,但很明显,069更加符合洪世贤的审美。

这次的大底防滑纹终于用上了蜂巢样六角形结构,这是让笔者更有信心的一种方案。第一次体验的时候,正值大大大回南天,场地大家都湿滑,还测不出来其真实的制动效能,到第二次使用的时候,好了,各种急停急转制动启动,摩擦力都很够用,解决了我对此前部分波力型号的不满。细看一下底部结构,发现它在后跟和两侧都另外设计了止滑条,这下让我心满意足了。

从图片上也可以看出,069的填充做得很好,这种质感与上期的无极是一样的,但在实际穿戴感觉上,069依然有所优胜。无硌脚、无硬面,对全掌的包裹周到而舒适,面料的柔软程度刚刚好,似乎不了之间充盈了更多的用于缓冲的空气。

那么问题来了,过好的包裹是否会产生闷脚的情况?目前还没有,毕竟通风排汗孔就笔者粗鲁看着在鞋头、侧面和底胶都有分布,而鞋面的三明治网布更是久经检验的设计了。使得069虽说不上脚下生风,冬天用起来还是比较清爽的。
而耐用性方面,此前在无极上使用的超纤和高低温膜,在成功地增强了鞋头的耐磨能力后,直接导致了一个诡异的现象——居然是大底的侧面先出现磨损痕迹!

讲多了,难免会被人觉得怎么都是些千篇一律的好评,这太假了,但事实上笔者也确实找不到它令我不满的地方。以我最看重的防护性能为例,鞋身两侧及中足都采用了TPU进行加固,后跟的稳定感很支棱,同时中桥的结构能对整体形成有力的支撑,再加上中央碳片的加持,球鞋的抗扭和防侧倾表现得到极大保障。曾经让我崴脚的006,你可以安然入土了。

就连之前笔者提到的波力万年不变的EVA缓震,在069上都似乎得到提升。当然了,最近没有出现任何关于波力鞋类部门有科技突破的消息,所以推断这种缓震能力在体感上的提升一部分是源于球鞋舒适的穿戴感受,另一部分则是球鞋工艺提升后让鞋子整体感更强烘托凸显出EVA的性能。

这个重量,这个穿戴感受,这个缓震,非常接近我最爱的某款蓝厂出品了,而且还得是U楦。

这还真是让人兴奋的一款新鞋,波力也有自己能扛把子的全面类鞋款了。更关键的是价格,与大牌旗舰的门店价格相比几乎是打了对半的折头。虽然此前诸如等商家清仓低价收高端鞋的操作笔者也干过几次,但这次的新发仍然显得非常值得,性价比很高。无极虽然性价比超群,但在穿戴感受以及外观争议方面都落后于069,这对笔者来说反而没有什么好犹豫了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个38
问下大佬5u小隼和90k2td哪个好?个人打法快速突击平抽挡很多,主要站前场后场不太行,我看yy黑切也降到500左右了,不知道行不行

Tony老爷 发表于 2024-03-20 11:42
问下大佬5u小隼和90k2td哪个好?个人打法快速突击平抽挡很多,主要站前场后场不太行,我看yy黑切也降到500左右了,不知道行不行

90k2td没用过不评价,剩下两个我自己用着黑切更舒服

L.C. 发表于 2024-03-20 11:54

黑切中杆没有新次元碳素吧,打着会感觉木吗?

L.C. 发表于 2024-03-20 11:54

我现在主力拍是极光7,会不会打不动?

Tony老爷 发表于 2024-03-20 12:28
我现在主力拍是极光7,会不会打不动?

没那么多需要顾忌的地方,看中了就买来用,讨论再多都可能是空谈,直接买来用形成实际感受才是真的我没有更多具体建议了
回复 支持 1 反对 0

L.C. 发表于 2024-03-20 12:32
没那么多需要顾忌的地方,看中了就买来用,讨论再多都可能是空谈,直接买来用形成实际感受才是真的我没有更多具体建议了

那好的

大佬会评测波力新鞋乌缺063吗,波力难得一双好看的鞋

好纠结(:3_ヽ)_ 发表于 2024-03-20 13:43
大佬会评测波力新鞋乌缺063吗,波力难得一双好看的鞋

我已经是蜈蚣了

L.C. 发表于 2024-03-20 16:48
我已经是蜈蚣了

哈哈哈哈哈哈哈

类似8500II?

这次外观终于不抄了

L.C. 发表于 2024-03-20 16:48
我已经是蜈蚣了

蜈蚣,是啥

鞋子太多了,蜈蚣就脚很多