中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: HRP...

[裁判知识] 有个问题请教一下:在接网前球时,对方提前在网前举拍挡了回去算违规吗?(新手)

击球点不能过网,恐吓而已,心理素质要强

甜食不见了 发表于 2024-03-23 03:44
对,我刚才有一点没有说清楚,只说了近网,更准确说应该是双方都在近网。

其实我们在裁判培训的时候解释得很清楚,就2点:1是双方都在近网,2是先举拍封线路

近网的含义没有准确的数字说明,但基本都理解为球拍和身体都贴近网口,一般是一个或者1.5个身位,那种什么一米之外肯定不是了,那个距离线路太丰富了。

规则其实没有什么大的歧义,但准确判断是有难度的,最大的难度就是人眼的极限,大脑在这刻的反应基本就:我看见就是先XX的,我虽然看得不是很准确但感觉是先XX的,我特么真看不清楚但应该是先XX的…….

但也可能是:我特么真没法分辨但XX 更顺眼…….当然我个人认为这个概率相对比较小,因为从生物学上来说人会先应激判断再产生思考,裁判他需要短时间内裁决可能容不下他心里产生四五六个念头再选一个

哈哈,感谢感谢

没争议的,拍过网盖帽。有争议的,在本方极近网上方竖拍。

皮特盖 发表于 2024-03-22 15:01
照你说法,对方可以扑网下压的球,因为你提前放个拍子,就必须换种方式击球,给你挑起来呗,你觉得公平吗?

但是我问的是亚洲级裁判。