中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 李宁D8:口粮之选,快来抽我呀

1 使用道具 编辑
刚过完年就传出球涨价的消息,最初只看到奶厂,心里居然还暗爽,想着反正自己也不买奶厂的球,而且家里还有存货。没成想看着天气暖和起来一掏球桶,嗯?居然只剩3个了?再一瞟论坛,什么?红厂也要涨价?
再一看,鹚豚鸭系列的C80打过了,鹅毛系列我这养生菜鸟完全没必要,要不整个水鸭系列试试?一查价格,顺便看了一下产品目标人群,嗯,试一下号称顶级水鸭,耐打可靠的77D8吧。
隔几天到货了,红厂一贯的包装风格,塑封非常扎实。对比原来的C80,商品信息做得更丰富了。
拆开后第一感觉毛杆没有想象中的粗壮,但是整体做工还是体现出红厂一贯的精细风格,毛片整齐有韧性,杆上U型的凹槽表明着自己水鸭的身份;胶水涂抹均匀无外溢,球头扎实但不笨重。心里稍有疑惑,这家伙真的耐打吗?赶紧约上暴力著称的金库大哥,去球馆试球。
羽毛球的销售其实有很大的地域性,本地使用红厂的球友是很少见的。因此金库大哥也是想看看红厂的球品质到底怎样,早早就到了球馆,真是有点磨刀霍霍向猪羊的感觉。
首先高远球对拉,和之前的C80一样,D8作为红厂顶级水鸭球表现出了规范的稳定性。中间金库大哥试了几次轻吊和扣杀,77速的D8反应非常灵巧,而且接杀时我感觉没有某些球的扎手感,估计是红厂在球头材料的把控上也很有水准。偶尔对抗了几个网前搓球,虽然是新上手的球,却意外的好掌握。此时我心里觉得这球在对抗中应该是方便控球的,这个后面会继续说。但是最大的意外,是和刚从球桶中拿出来时觉得毛杆不够粗壮不同,实际打起来后觉得毛杆是很结实的,非常稳重。高远球对拉过程中偶遇发球,基本上不需要捋毛整理,打了10几分钟也只是毛片稍有松散。如果不是我跟不上金库大哥的速度最后打框抽到了毛上,根本不会伤及毛片。
15分钟的对拉后,金库大哥嘴上说着感觉D8有点木,手上头却从桶里又掏了两个招呼球友过来,叫他们也来体验。球友A、B上手了一会后表示球速感觉更快,飞行很稳,但在球速上我和金库大哥感觉一致,并没有比他们常用球快。一番热身后,球友们很肯定的要用D8凑双打。
果然,双打中D8耐打、稳定、灵巧的特性得到了表现。让我感觉意外的是,虽然金库大哥评价D8打感有点木,他却在半局里就轻松用收吊玩出了3次滚网,整得接吊摊在地上的我们都怀疑他是不是故意用这个评价来迷惑人。同时D8有很好的操控性,无论是网前的缠斗还是受压时的摆脱,都给人施展的空间。而且D8表现得很顽强,打到14分时才终于又一次打杆造成掉毛。
伤毛的球被替换下来,但在后续的对拉中却依然保持了较高的飞行稳定性,总体感觉满意。
最终1个半小时下来,使用的三个D8的结果是这样的:
就这次的体验来说,目前整体涨价的背景下,红厂D8应该算是合适的口粮球,当然如果是暴力型选手,我推荐红厂顶级的鹅毛球。但是对于普通俱乐部的使用,D8绝对可以说一句:快来抽我呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个14
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
再涨价就可以戒了
回复 支持 3 反对 0

D8的飞行稳定性、耐打基本上对得起它的定位,只是各家的羽毛球价格无底限的涨价,实在是让球友们无语。
回复 支持 2 反对 0

李宁这些年在羽毛球上投入挺多,还是很不错的
回复 支持 1 反对 0

d8感觉飞得有点快了,还是C打头的舒服点。

d8据说是之前a6的换标,之前还是挺好打的,相较于之前a6 耐打差了一些,不过总体来说很棒!!
回复 支持 2 反对 0

sanmarco 发表于 2024-03-23 09:02
再涨价就可以戒了

再涨就真的玩不起了,但是目前看起来涨价可能性很大

球场的熊猫 发表于 2024-03-23 09:10
D8的飞行稳定性、耐打基本上对得起它的定位,只是各家的羽毛球价格无底限的涨价,实在是让球友们无语。

率先完成cpi任务了,今年不是要求3%吗

YUQIUCIANIAO 发表于 2024-03-23 09:12
李宁这些年在羽毛球上投入挺多,还是很不错的

羽毛球的地域性好强,本地很少人打李宁的球,所以还是在饱和市场里有可能的空间

感觉比05奇怪

最近球涨的太离谱了 以前60的都涨到80了 还降品 只能随便玩玩了 偶尔自己拿几个A50级别的出来打打 毕竟报的俱乐部凑合玩玩就行

咕哒子 发表于 2024-03-23 10:18
d8感觉飞得有点快了,还是C打头的舒服点。

看来飞得快不只是我的球友这么反映啊,我之前的c80是76的,他们又觉得慢了

SpeXialDing 发表于 2024-03-23 10:59
d8据说是之前a6的换标,之前还是挺好打的,相较于之前a6 耐打差了一些,不过总体来说很棒!!

是的,某宝上有商家说这是A6的改款

改良个6个翅膀的鸭或是鹅,拯救涨价的羽毛球!

可能在细致处还是有所欠缺的

星曜 发表于 2024-03-23 16:11
最近球涨的太离谱了 以前60的都涨到80了 还降品 只能随便玩玩了 偶尔自己拿几个A50级别的出来打打 毕竟报的俱乐部凑合玩玩就行

关键是收入没涨啊

天下苦亚狮龙久矣

肩膀超宽 发表于 2024-03-23 19:32
改良个6个翅膀的鸭或是鹅,拯救涨价的羽毛球!

没用的,确实只能走塑料的路线,不过搞了这么多年,塑料球还是又贵又难打,消受不起

原来也是用亚狮龙的球,不记得当年是6号还是7号球了