中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

再也不在网上看教学学了

1 使用道具 编辑
线下一节课就改掉了之前错误的动作
(内旋,卸力,手指手腕等等等等互联网羽球高频词……
实际感受下来是没有任何这些东西的,整个过程十分连贯流畅
纠正到不受伤的轨道继续努力叭

#关羽击球点
教练说宁可多退不能少退,也完全颠覆了互联网上的头顶前或者肩膀右前方击球(击球点一靠后那样新手特别容易变成点杀类似的动作
球感还很差,不过整体的动作很舒畅,没有任何一个环节会觉得痛啦,解决了所有困惑
网络视频里形容的每个词都对,但是都太抽象了,感觉只适用学会了的人,他们去形容自己的这种感觉,但实际对新手参考价值太有限了

#关于位置以及练习
教练说,宁可打不到球,也要退到位,完成挥拍,可以追不上,但是不能去为了打到球而打

虽然视频里看起来很笨但是已经很满意了哈哈哈哈,我之前一直执着于刘辉的那个内旋还有手肘朝斜上方,拍面朝外,导致每一拍打下来都是顿住的,也就是目前李宇轩发的最新视频里的那样,为了解决这个困惑就找了教练,240块解决啦,不会受伤啦

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个16
来自 2楼
大家看看评论区就能感觉到有多割裂了,一大堆说风凉话的

我发帖的目的就是不让和我一样的人受伤,困惑,仅此而已

如果学会一项运动是100公里的话,你每跑完五公里都有人为你喝彩,也有人在你的下一个五公里对你阴阳怪气说你怎么这么慢

大型游园会,成分自鉴

感谢给我提出中肯意见的高手,视频里是第一次刚改过来,多有不足,只是给没练过的朋友一个参考
回复 支持 1 反对 0

为了避免抬杠多补充一句
我把我在互联网上看到的每一个困惑都问了教练
教练都是打断,让我别管网上说的那些
网上说的那些每一个单一的知识点和感觉都对
但是问题就在于太过于发散了
很明显在专业从业人员眼里,尤其是培训人员眼里,仅仅具备参考价值
网上零散的内容,和他们的网课,和他们线下的训练,压根压根不是一个东西
如果您恰好做对了,那真的恭喜您避免了伤病风险,如果您感觉有哪里一丁点别扭,真的别自己琢磨,去找个教练
我经历了一个很痛苦的阶段,就是我不知道什么是正确动作什么是错误动作,所以你哪怕恰好做对了但是你看好多视频各说各话也特别容易陷入这种迷茫中

还有个很炸裂的问题,所有真正会打的,在网上喜欢发表看法的,他们都是从小练的,也就是说他们接触羽毛球那一刻起就是学的正确的感觉和动作,他点评起来轻轻松松,你练起来自己可能怎么练都找不到正确的感觉,因为他压根没体会过你错误的感觉,他从接触这项运动起就是正确的,烧钱的,陪练的,喂球的,所以普通人不求打好,但求不痛为了一项运动添一身伤就得不偿失了,我可以接受动作丑,不能接受疼
回复 支持 4 反对 0

羽毛球要靠练习基础,而且关键时候还得靠点拨一下。
线下教练刚好这个时间点做了正确的事。如果再早点找教练,未必有这效果,因为没有练的基础,是无法通过简单一节课讲解,就能有突破性的提升
回复 支持 4 反对 0

xinshoucainiao 发表于 2024-03-23 23:25
线下教练刚好这个时间点做了正确的事。如果再早点找教练,未必有这效果,因为没有练的基础,是无法通过简单一节课讲解,就能有突破性的提升

是的是的,您说的很对,自己练习带着问题去找会好很多

xinshoucainiao 发表于 2024-03-23 23:25

我之前执着的内旋还有手腕手指会让小臂顿住,整个都很僵,教练就强调了整整两个小时的放松,每一次挥拍都提醒我放松,就摁改哈哈哈哈哈哈哈

也好hjsn 发表于 2024-03-23 23:27
是的是的,您说的很对,自己练习带着问题去找会好很多

你是爱钻研技术的,所以可以自己独立去练,遇到瓶颈可以找教练去指导,消除瓶颈进阶

自己看不到自已的的问题,也不清楚该如何才能改正。所以好教练难得,自然效果也不是看视频能比的。

现场的调整能直接提供身体反馈,比起视频文字还是有优势的。
很多时候自认为理解的动作,因为身体发力的习惯没有实际是做不出来的。

也不是吧
楼主也不必对网络教学有那么大的抗拒
网络教学本就缺乏反馈,靠的是个人领悟
线下教学有现场指正自然是有区别的

个人认为网络教学还是很有用的
关键还是量变引起质变,足够多的练习和错误引出的正确的路是最深刻的(当然这也要建立在身体健康的基础上)
只是表达一下网络教学并非无用的看法
最后祝楼主球技大涨
回复 支持 3 反对 0

嗯……emmmm,加油

“宁可打不到球,也要退到位,完成挥拍,可以追不上,但是不能去为了打到球而打”感觉说的很好,练步伐阶段好多都是下意识以打到球为目,从而忽视了正确步伐。

视频1的掉肘和肘发力问题教练没让你改?

视频2的击球点过后,教练当时没提出让你更正?

直播、切片的内容都是发散的,东边学一下西边学一下肯定四不像,而且他们系统的内容都在付费网课里。
线下教练和网上教学都是提升的途径,是可以互补的,看你自己的需要,理解了再做判断,没必要一棍子打死。
我线下还见过教练发球给人练高远,欺负你不懂抡了一节课的大臂也不做改正。

可愛小惡魔 发表于 2024-03-24 18:42
视频1的掉肘和肘发力问题教练没让你改?

视频2的击球点过后,教练当时没提出让你更正?

谢谢提醒,这机球都是在提醒我的挥拍放松,教练后面的每一球都提醒我多退一步,因为我启动到蹬地到后退到正确位置这个还不太连贯,所以要一点点改,退到位了的框架立好就不会掉肘了,还是有点想急着打到球

估计就是白嫖切片的问题了
回复 支持 2 反对 0

hoholzl 发表于 2024-03-24 19:56
估计就是白嫖切片的问题了

哈哈哈是的

暗箭长枪 发表于 2024-03-24 18:55
直播、切片的内容都是发散的,东边学一下西边学一下肯定四不像,而且他们系统的内容都在付费网课里。
线下教练和网上教学都是提升的途径,是可以互补的,看你自己的需要,理解了再做判断,没必要一棍子打死。
我线下还见过教练发球给人练高远,欺负你不懂抡了一节课的大臂也不做改正。

付费网课也看过,但是感觉商业逻辑上讲他们有把握那点钱保证让你学不会,而且是得不到反馈而不自知,还自认为学会了,总有说法等着你,刘辉最经常的说法不就是去他线下课的半天就会了嘛哈哈哈哈,多少钱换多少东西

火火龙 发表于 2024-03-24 18:27
嗯……emmmm,加油

哈哈哈哈谢谢,确实还很差,不过能感觉到在一个明确的正确的道路上,这就很满意啦,之前对每一个细节都是困惑

手把手能学明白也行