中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 也好hjsn

再也不在网上看教学学了

黄焜焜 发表于 2024-03-24 17:00
也不是吧
楼主也不必对网络教学有那么大的抗拒
网络教学本就缺乏反馈,靠的是个人领悟
线下教学有现场指正自然是有区别的

个人认为网络教学还是很有用的
关键还是量变引起质变,足够多的练习和错误引出的正确的路是最深刻的(当然这也要建立在身体健康的基础上)
只是表达一下网络教学并非无用的看法
最后祝楼主球技大涨

也不是抗拒吧,只能说对于纯新手来说太容易陷入误区了。他们的商业逻辑本身也决定了这一点,自媒体账号发布的内容,和他们售卖的网课,还有终极收入来源线下培训,刚和另一个朋友也讲了,站在他们的商业立场上他们敢发,就敢保证新手学不会哈哈哈哈,包括付费网课,因为这点钱相比线下九牛一毛,钱流向哪里对新手最有益的就流向哪里,也是个人的看法哈哈哈哈。高手看着他们的独创理论各种词汇自己琢磨自然是津津有味频频点头,这样才有流量嘛

可能事物本就是曲折前进的,没有哪个亏是可以不吃的,但还是提醒像我这种新手,录录视频,感受一下自己的身体,别受伤

李ok:你们看视频能看明白的话,那就没有教练这个职业了。
回复 支持 2 反对 0

所以李宇轩的虽然啰嗦但是说得够全面了,大多数你们会走的弯路都给演示出来

看了楼主两个视频,其实也是卡顿的。
当然楼主线下教练讲的是没错的。
其实一个移动的高远球,涉及到很多方面的组合。
全部弄好,要很久的。
回复 支持 1 反对 0

线下会教的肯定比你网上看视频强,因为都是及时的正确反馈,而且一次课一个小时能一直给你反馈。但是问题是线下很多鱼龙混杂,教的都是错的怎么办,尤其你刚入门分不清

线下教练肯定针对性强一点,网上教学千人千手,谁知道你把网上教的东西理解成什么样。

怎么学不重要,重要的是学会动作。

宁可打不到球,也要退到位,完成挥拍,可以追不上,但是不能去为了打到球而打

我的教练就是这样说的,网上的都是碎片化的东西,球感和节奏还是要旁边有个人在边打边提醒你效率最高,一出现错误的时候立马提醒纠正,不然形成错误的肌肉记忆,要改就非常难了。

我个人是看网上视频学的球,领悟到了很多,一点一点在提高。我个人经验是,网上的短视频是不容易学到东西的,但是像刘辉、李宇轩、聪聪的网课都很靠谱,每个视频半小时左右,讲的很详细,很有用。听他们在视频里讲话和现场听教练讲区别不大。唯一不足就是网上视频不能实时互动。

这些话,也经常会出现在回帖里,但在众多的回帖中,毫不起眼。

网络教学视频适合有基础和悟性够的人,这样的人会分辨哪些人教干货哪些人是混流量,稍加点拨就能悟到
像楼主这样的纯小白还是老老实实花钱找人教好点。

像李宇轩的网课,人家教了动作,自己看一次也是不能完全领悟,怎么说网课还是看悟性和线下多练才行

相步庭 发表于 2024-03-25 10:35
我个人是看网上视频学的球,领悟到了很多,一点一点在提高。我个人经验是,网上的短视频是不容易学到东西的,但是像刘辉、李宇轩、聪聪的网课都很靠谱,每个视频半小时左右,讲的很详细,很有用。听他们在视频里讲话和现场听教练讲区别不大。唯一不足就是网上视频不能实时互动。

我看过他们那种课,emmmm确实有帮助但是容易陷入误区,因为最大的问题是你自己判断不了自己的动作是否正确,就很容易陷入怪圈,一下对一下错,以为对实际一直错的情况比比皆是

35f2 发表于 2024-03-25 11:24
网络教学视频适合有基础和悟性够的人,这样的人会分辨哪些人教干货哪些人是混流量,稍加点拨就能悟到
像楼主这样的纯小白还是老老实实花钱找人教好点。

是的是的,而且悟性这个东西,也得有人告诉你你哪一次悟到的是对的才行,不然悟到了可能又继续悟了,就悟错了对新手来说误导性真的太强了

有没有可能是自己领悟力有问题? 李宇轩 刘辉那些人家都是有线下班的 而且也是实打实的教练

侯哥哥 发表于 2024-3-25 16:10
有没有可能是自己领悟力有问题? 李宇轩 刘辉那些人家都是有线下班的 而且也是实打实的教练

是没针对性互动吧,比如李ok示范了很多错误动作,楼主需要实际打球的时候纠错。
网络视频这个不满足。
而且缺乏运动基础的人,还是线下调整动作比较好。说个简单的例子,军训同手同脚,看视频大家都知道,总有个别人弄不好,需要线下强制训练。
当然线下需要有钱有闲。
网络看视频,需要身体条件和悟性,能省钱。

也好hjsn 发表于 2024-03-23 23:23
还有个很炸裂的问题,所有真正会打的,在网上喜欢发表看法的,他们都是从小练的,也就是说他们接触羽毛球那一刻起就是学的正确的感觉和动作,他点评起来轻轻松松,你练起来自己可能怎么练都找不到正确的感觉,因为他压根没体会过你错误的感觉,他从接触这项运动起就是正确的,烧钱的,陪练的,喂球的,所以普通人不求打好,但求不痛为了一项运动添一身伤就得不偿失了,我可以接受动作丑,不能接受疼

我喜欢这句我可以接受动作不好看但是不接受疼

8221328 发表于 2024-03-25 16:43
是没针对性互动吧,比如李ok示范了很多错误动作,楼主需要实际打球的时候纠错。
网络视频这个不满足。
而且缺乏运动基础的人,还是线下调整动作比较好。说个简单的例子,军训同手同脚,看视频大家都知道,总有个别人弄不好,需要线下强制训练。
当然线下需要有钱有闲。
网络看视频,需要身体条件和悟性,能省钱。

有道理

网上确实不系统,但是还是可以悟到一些东西,自己慢慢改正,还是有些用的