中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 老叶zippo

[评测体验] 高端鹅毛球性价比测试:尤尼克斯as30、as40、as50与亚狮龙classic

东谦 发表于 2024-03-27 15:24
果然是细糠,看了好多家店还都是没货的

涨价前的征兆,尤尼克斯在控价,先对市场上的供货进行控制
回复 支持 1 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
老叶zippo 发表于 2024-03-27 14:27
打过,对我们来说就是尝鲜,感觉球速偏慢,耐打没啥区别,打完a的球费瞬间飙升,所以试了一次也就没敢再试了,太贵了

感觉f90 球感和飞行更舒服些,球速慢那是球速不合适
前2年f90 日亚200出头,和50差不多,现在贵了,小300了

huangchengfeng 发表于 2024-03-27 15:47
李宁G800球头其实是偏轻的,不是偏重,另外尤尼克斯的优势就是球头更弹而且弹性保持得更持久,此外重心也更合理,胶水品质也更好,球头和毛杆连接处不容易裂开而且线圈也不容易变形,李宁、胜利、鸿箭、亚狮龙、航空、金雀的顶级球这些方面就做的不是很到位。

但是g800前几拍给我们的感觉就是球速偏快并且更容易出界。
看来你也是试了好多球的老玩家了,研究得好透彻,我都没去想着研究什么工艺啊,胶水什么的,就是很单纯的觉得飞行好不好,打感舒不舒服。

天龙李寻欢 发表于 2024-03-27 15:50
感觉f90 球感和飞行更舒服些,球速慢那是球速不合适
前2年f90 日亚200出头,和50差不多,现在贵了,小300了

f90没有球速区别,它的1到7号不是区分球速的,是适用温度的区别。我们当时买的球就是选择的适合当下温度的番号。

老叶zippo 发表于 2024-03-27 15:51
看来你也是试了好多球的老玩家了,研究得好透彻,我都没去想着研究什么工艺啊,胶水什么的,就是很单纯的觉得飞行好不好,打感舒不舒服。

你要打得舒服,很多年前生产的老货一定比新鲜生产的更脆、更弹、更减震、更舒服、击球声音更响亮,但是羽毛耐打会逊色些,李宁CP版A+300(现G800)我低温下打不远,常温下也测试过打不远,换到高温下还是打不远,金雀AAA,航空eg1101都是一样的怂,换成尤尼克斯AS40轻轻一发力就到后场,另外亚狮龙classic、尤尼克斯F90、李宁CP版A+300(现G800)、CP版A+600(现G900)的球头则是非常硬且木,缺少韧性和弹性,一点也不舒服,而航空eg1101则是球头因为掺了太多的Pu导致重心偏低很多,然后胶水涂的位置也严重不科学再次拉低了重心,导致加速能力垫底,各品牌的球头的弹性和弹性的持久性以及加速能力相差太大了,这些就是高端球最大的差距

纯以性价比而言,g900会更优秀,单价164能入手。as50比它强的地方我评价是一桶超过15差价就一点不值。

老叶zippo 发表于 2024-03-27 15:54
f90没有球速区别,它的1到7号不是区分球速的,是适用温度的区别。我们当时买的球就是选择的适合当下温度的番号。

这就是球速啊,用温度来衡量而已,这是它这个参考温度和实际温度不满足你的习惯速度而已,如果慢了,调整选大一个到2个就行啊

huangchengfeng 发表于 2024-03-27 15:58
你要打得舒服,很多年前生产的老货一定比新鲜生产的更脆、更弹、更减震、更舒服、击球声音更响亮,但是羽毛耐打会逊色些,李宁CP版A+300(现G800)我低温下打不远,常温下也测试过打不远,换到高温下还是打不远,换成尤尼克斯AS40轻轻一发力就到后场,金雀AAA,航空eg1101都是一样的怂,而亚狮龙classic、尤尼克斯F90、李宁CP版A+300(现G800)、CP版A+600(现G900)的球头则是非常硬且木,缺少韧性和弹性,一点也不舒服,而航空eg1101则是球头因为掺了太多的Pu导致重心偏低很多,然后胶水涂的位置也严重不科学再次拉低了重心,导致加速能力垫底,各品牌的球头的弹性和弹性的持久性以及加速能力相差太大了,这些就是高端球最大的差距

顺便咨询一下,2018年产的as40可以买吗?看到有人在卖,价格还不错,但是我感觉这么多年了没敢下手

老叶zippo 发表于 2024-03-27 15:51

你说的飞行好不好,舒服不舒服,这2个对球的认知能力已经超过90%以上的球友了,这些就是球的品质区别的重要评判标准之一,不过打得多了研究深入了就知道其实是球头、重心、胶水的品质差异带来的弹性、韧性、减震、舒适性、加速能力、整体稳定性的差别,另外F90的耐打其实并没有比AS50、AS40、AS30优秀,但球头的弹性、韧性、减震、舒适、弹性持久性、击球声音都比不过AS50、AS40、AS30的,对,你没有看错,我做过对比。

老叶zippo 发表于 2024-03-27 16:04
顺便咨询一下,2018年产的as40可以买吗?看到有人在卖,价格还不错,但是我感觉这么多年了没敢下手

羽毛球里面水很深的,我最近贪便宜从不同人那边各自买入了1筒AS30和1筒AS40,结果2筒每个几乎都是大方混中方(极个别根毛是全圆),都掺在了内侧,尤尼克斯AS50、AS40 、AS30,澳加林AC50,胜利比赛3号都出现过整筒都是掺大方混中方(正常都应该是全圆的),所以如果不懂羽毛类型,闲鱼上的货还是不要碰,因为不支持七天无理由退换货。

huangchengfeng 发表于 2024-03-27 16:10
羽毛球里面水很深的,我最近贪便宜从不同人那边各自买入了1筒AS30和1筒AS40,结果2筒每个几乎都是大方混中方(极个别根毛是全圆),都掺在了内侧,尤尼克斯AS50、AS40 、AS30,澳加林AC50,胜利比赛3号都出现过整筒都是掺大方混中方(正常都应该是全圆的),所以如果不懂羽毛类型,闲鱼上的货还是不要碰,因为不支持七天无理由退换货。

好,那我就还是老老实实等平台活动再囤,估计到时候就是看40和50哪个价格合适囤哪个了,40在价格合适的情况下性价比高过50。。。但是如果40和50每桶差价30内的情况下还是50更爽

老叶zippo 发表于 2024-03-27 16:17
好,那我就还是老老实实等平台活动再囤,估计到时候就是看40和50哪个价格合适囤哪个了,40在价格合适的情况下性价比高过50。。。但是如果40和50每桶差价30内的情况下还是50更爽

你尝鲜可以在闲鱼上购买,但是大批量购入就得先考虑风险,以前AS50只比AS40贵十几元/筒,而且品质也确实更高,那么自然优先考虑AS50了,但现在AS40品质和AS50差不多了,而且还更便宜几十元/筒,所以AS40性价比更高了。

huangchengfeng 发表于 2024-03-27 16:20
你尝鲜可以在闲鱼上购买,但是大批量购入就得先考虑风险,以前AS50只比AS40贵十几元/筒,而且品质也确实更高,那么自然优先考虑AS50了,但现在AS40品质和AS50差不多了,而且还更便宜几十元/筒,所以AS40性价比更高了。

OK,感谢建议。。40我还有几桶,这几天也再测测,之前测40的时候确实相对测50时候的温度更低。
回头干脆做个一半时间打40、一半时间打50的测试,就更加直观了

老叶zippo 发表于 2024-03-27 16:24
OK,感谢建议。。40我还有几桶,这几天也再测测,之前测40的时候确实相对测50时候的温度更低。
回头干脆做个一半时间打40、一半时间打50的测试,就更加直观了

其实你是测不出客观的数据的,因为准确的生产日期你无法知道、鹅个体的素质差异你无法控制,你能控制的只有气温、湿度、使用顺序等,而鹅的个体素质差异其实连厂家都控制不了,你需要做的就是趁涨价前多囤一些,减少涨价风险。

huangchengfeng 发表于 2024-03-27 16:30
其实你是测不出客观的数据的,因为准确的生产日期你无法知道、鹅个体的素质差异你无法控制,你能控制的只有气温、湿度、使用顺序等,而鹅的个体素质差异其实连厂家都控制不了,你需要做的就是趁涨价前多囤一些,减少涨价风险。

无所谓,我只要大概的对比,打感这种东西千人千面,我们几个球友能一致好评的球对我们来说就很够了。

老叶zippo 发表于 2024-03-27 16:34
无所谓,我只要大概的对比,打感这种东西千人千面,我们几个球友能一致好评的球对我们来说就很够了。

如果等到618,可能出现要么AS40缺货,要么AS50缺货的情况,我就遇到过,哈哈哈哈,另外万一到时没有什么促销力度甚至限购,还涨价,那你会后悔的

dy哈哈 发表于 2024-03-27 16:00
纯以性价比而言,g900会更优秀,单价164能入手。as50比它强的地方我评价是一桶超过15差价就一点不值。

g900,164的价格哪里有?可以私信一个链接吗?想试试

huangchengfeng 发表于 2024-03-27 16:39
如果等到618,可能出现要么AS40缺货,要么AS50缺货的情况,我就遇到过,哈哈哈哈,另外万一到时没有什么促销力度甚至限购,还涨价,那你会后悔的

无所谓了,反正球是越打越贵,随缘就是,反正目前也囤了几十桶50了

老叶zippo 发表于 2024-03-27 14:25
我所在城市,基本没有什么低温的时候,所以对我们来说打感很ok,球头不耐打的情况就是一感觉有影响到飞行了就换球

广西南宁的,气候跟广州基本差不多,福州冬天不会比我这热。所说的低温,是指一年中最冷的那些天,大概10度左右。