中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 老叶zippo

[评测体验] 高端鹅毛球性价比测试:尤尼克斯as30、as40、as50与亚狮龙classic

用过李宁G800,暴力丹A0和AS50,个人觉得它们的打感相差不大,G800的性价比更高点!

刘书记 发表于 2024-03-28 16:28
我在北方打球前都薰球的,就是提前10分钟拿个杯子倒上开水,然后球桶直接倒扣,一直到结束。耐打飞行什么的比较满意。

击球感沉飞行怪异

这样熏过,羽毛会吸附很多水汽,整体变重不少,而且羽毛球的重心会偏移到更靠近末段的羽毛,加速能力变得很弱,同时球头也发生软化,打感和击球声音变得闷和木,高端球变成了低端球都不如的差球体验,那我干嘛还买高端球,追求极致耐打,我干嘛不选尤尼克斯M600尼龙球

我在北方打球前都薰球的,就是提前10分钟拿个杯子倒上开水,然后球桶直接倒扣,一直到结束。耐打飞行什么的比较满意。

这样熏过,羽毛会吸附很多水汽,整体变重不少,而且羽毛球的重心会偏移到更靠近末段的羽毛,加速能力变得很弱,同时球头也发生软化,打感和击球声音变得闷和木,高端球变成了低端球都不如的差球体验,那我干嘛还买高端球,追求极致耐打,我干嘛不选尤尼克斯M600尼龙球

熏球确实会影响打感。

浪花朵朵3791 发表于 2024-03-28 14:57
现在鸿箭ycace都涨到190元了,唉,去年9月份还买了6桶鸿箭ycace和2桶金红超,用券后到手才136元。今年的球在普遍涨价后,感觉已经没有哪款球有性价比了。今年只在1月份买了4桶Wong queen,到手128元/桶,现在这球也比1月份涨了10块钱。

试过一些小品牌的鹅刀翎,除了丫霸黑R S1000飞行和打感略怪异(但比较耐打),感觉不那么好,其它感觉还可以(看个人喜好),亚克101和齐克努9M相对略差些,但业余对抗已经很好了。Wong queen也不错的,个人是觉得比亚C好打。

顶级鹅毛球,个人比较喜欢鸿箭ycace和as50,大师ace、亚U、亚S也可以,但亚U、亚S性价比不高,亚狮龙的球头耐打性差了些,偏软,出球速度略慢,可能是出于击球舒适性考虑吧。

丫霸 rainy S1000 我也觉得有点怪。李宁G800/900俺也打不惯。黑金霸和黑丫霸在80-100这个价位倒是非常不错的选择。鸿箭YCACE 叠个优惠170多俺觉得还是挺好的。这个是暴走大大羽的球,鸿箭联名出售。YCACE对标F90还是有点东西的。这个价位YY的话是AS40,这俩俺肯定选YCACE 就是带去球场没人认识还会被问这是啥哈哈哈。

Huiyi.W 发表于 2024-3-29 05:47
丫霸 rainy S1000 我也觉得有点怪。李宁G800/900俺也打不惯。黑金霸和黑丫霸在80-100这个价位倒是非常不 ...

G800/900可能主要是打感相对比较厚重,所以打不习惯吧。我上周五拿G800和冠翎青龙七号出来打,球友对比打后,也都是选冠翎青龙七号来打(以前拿G800和亚C出来打,球友选亚C来打),他们好像也不怎么喜欢打G800。

金霸去年3月份买过16桶,用优惠券后到手平均价格才70元(现在连顺通6这样的鹅拉直球都70多元了),那性价比还是挺高的,因为囤货多,现在还剩有不少,天热了就改打鸭毛球了。那时的黑金霸刚新出来几个月,还没分一、二级毛的黑金霸,球的品控和品质还是不错的,个人觉得比亚3还好打。但听说现在的品控、品质下降了不少,具体就不太清楚了。

170元多到手价的鸿箭YCACE,唉,这价格,越来越打不起了,去年9月份,PDD上买的鸿箭YCACE,到手才136元(23年初买过4桶最便宜的鸿箭YCACE,到手才122元)。

楼主需要大师ace么 这边有10桶想出

huangchengfeng 发表于 2024-03-27 16:10
羽毛球里面水很深的,我最近贪便宜从不同人那边各自买入了1筒AS30和1筒AS40,结果2筒每个几乎都是大方混中方(极个别根毛是全圆),都掺在了内侧,尤尼克斯AS50、AS40 、AS30,澳加林AC50,胜利比赛3号都出现过整筒都是掺大方混中方(正常都应该是全圆的),所以如果不懂羽毛类型,闲鱼上的货还是不要碰,因为不支持七天无理由退换货。

忍不住还是在闲鱼那个卖家那买了一桶40想试试,毕竟价格确实是香。但是实在看不来真伪,而且很多细节和我们现在打的不一样,能不能麻烦你到我鉴定贴看一下,看看这球对不对

馬鹿乌龙茶 发表于 2024-03-29 16:23
楼主需要大师ace么 这边有10桶想出

啥价,私信我。价格合适就要,没有平台活动价格就不用私信啦,我们买球都是等平台活动时囤的

老叶zippo 发表于 2024-04-01 12:08
忍不住还是在闲鱼那个卖家那买了一桶40想试试,毕竟价格确实是香。但是实在看不来真伪,而且很多细节和我们现在打的不一样,能不能麻烦你到我鉴定贴看一下,看看这球对不对

你的帖子我看不了,你设置了仅你自己可以看你的主页

huangchengfeng 发表于 2024-04-01 12:14
你的帖子我看不了,你设置了仅你自己可以看你的主页

我私信发你

老叶zippo 发表于 2024-03-27 15:28
30我们已经不打算再测试了,40我们是有打算再测试几次的。。我们追求耐打的前提肯定还是对飞行有要求的,否则就不会选择高端球,所以在看我们看来,耐打和飞行是需要并重成正比的,这两方面不能瘸脚。而在这点上,显然尤尼克斯做得更好。李宁g800我们打过,感觉新球情况下,球头偏重,反而要拉了几拍高远后才会好打,这点和红超、金红超很类似。所以我们觉得在飞行的一致性上李宁还是不如yy。特别是g600给我们的印象不是很好。鸿箭ycace这款球我看到不少人推荐,但是还没有去买过尝试,我们这里没人打鸿箭,担心踩雷。

也别测试了,高级球话费增加不多,但是较少的增加却换来整个打球过程的愉悦,这个我早就发现了,高级球都用了快二十年了,我曾经记录过五六十箱球的用球数据,训练我一般就胜利大师3,打对抗就是AS50为主,大师ACE和F90为辅助。我用球都是专卖店直接整箱买。打F90,我基本就是15分钟一个球,抽几个小时出来打球都不容易,时间宝贵,经济能负担的情况下,自然是打好球了。
回复 支持 1 反对 0

lz你看的是咸鱼160多的as40?

浪花朵朵3791 发表于 2024-03-29 13:37
G800/900可能主要是打感相对比较厚重,所以打不习惯吧。我上周五拿G800和冠翎青龙七号出来打,球友对比打后,也都是选冠翎青龙七号来打(以前拿G800和亚C出来打,球友选亚C来打),他们好像也不怎么喜欢打G800。

黑金霸去年3月份买过16桶,用优惠券后到手平均价格才70元(现在连顺通6这样的鹅拉直球都70多元了),那性价比还是挺高的,因为囤货多,现在还剩有不少,天热了就改打鸭毛球了。那时的黑金霸刚新出来几个月,还没分一、二级毛的黑金霸,球的品控和品质还是不错的,个人觉得比亚3还好打。但听说现在的品控、品质下降了不少,具体就不太清楚了。

170元多到手价的鸿箭YCACE,唉,这价格,越来越打不起了,去年9月份,PDD上买的鸿箭YCACE,到手才136元(23年初买过4桶最便宜的鸿箭YCACE,到手才122元)。

现在早没有了,我当时在pdd买的5桶才580