中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

业余单打发小球与发高远的差距

1 使用道具 编辑
本人球龄9个月,偶尔单打,全程只会发小球,而对面3年球龄,全程发高远,差距基本上是(5-9):21双方全程发小球,能上到(15-18):21
跟另一位一年球龄的球友也试过,我全程发小球,他全程发高远,比分(4-7):11
双方都发小球,能变成11:6
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个12
能发这个帖子说明你还没入门吧,发接发到底在发什么都没搞懂。
回复 支持 13 反对 0

你想说明啥?
发小球前提是的步伐足够保护你的4个角,见过太多的连底线2角度保护不了的还发小球,就不能稳稳的高远球底线吗
回复 支持 7 反对 0

jackchenwei 发表于 2024-3-28 12:18
你想说明啥?
发小球前提是的步伐足够保护你的4个角,见过太多的连底线2角度保护不了的还发小球,就不能稳 ...

我只会发小球,正反手高远球都不会发(单打次数少,差不多一个月一次)
就是感叹会发高远球能多拿10分

打的好不好和你发小球和高远球没有绝对关系的。你看下羽毛球比赛,除了个别女单发高远球,其他都是发小球的

孤独2444 发表于 2024-3-28 12:32
打的好不好和你发小球和高远球没有绝对关系的。你看下羽毛球比赛,除了个别女单发高远球,其他都是发小球的

我就是跟别人提了两个疑问1是为什么专业运动员都是发小球,你们怎么都发高远
2我们双打水平差不多,怎么单打被你们虐(技术上差两级,我凭健身+跑步的基础,用蛮力狂跑缩小了差距)
是不是我发小球导致的
然后他们就试一下全程发小球,结果比分确实差别不小

戒球难过戒色 发表于 2024-03-28 12:26
我只会发小球,正反手高远球都不会发(单打次数少,差不多一个月一次)
就是感叹会发高远球能多拿10分

什么事反手高远

是不是叫反手高远握拍发球

发高远球还不好学吗?

辣椒的朋友 发表于 2024-3-28 13:40
发高远球还不好学吗?

我对单打无感,只是偶尔单打的,没有想过要学,哈哈

正手发高远球应该是羽毛球入门就要学的基本技术啊
回复 支持 1 反对 0

一年前,哪怕是双打我也正手后场
就是稳定,失误率低,就是开局挨一个杀球而已

小球发球站位靠前,一个推球就很吃亏

再有,你发小球的战术目的:1:是为了逼迫对面把球推挑起来你好抓推突击;2:对面放网前小球,你就和他斗网口,再逼迫他挑起来你好后退进攻下压;这两个目的需要你有很好的抓推突击技术和控网技术,还要有很好的后退速度和后场进攻能力的,没有这个能力就最好是发高远球,对面如何和你差不多的话至少可以对拉几拍再找机会得分。。。。。。。

leedior0101 发表于 2024-3-28 13:45
正手发高远球应该是羽毛球入门就要学的基本技术啊

因为心思在双打上面,觉得发高远只在单打中应用到,就没学,希望每一次打球都能对双打有益,所以连单打都发小球。从来不练球的我……

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 13:52
因为心思在双打上面,觉得发高远只在单打中应用到,就没学,希望每一次打球都能对双打有益,所以连单打都 ...

怪不得啊,双打发小球只要盯住网口就行了,后场基本不用管。。。。。。但是单打就没办法了,都是你的。。。。。可以练练正手发平快球,类似于平高球那种高度,可以快速到后场底线,就是注意别发对面头顶,会被拦截,瞄着中线底线交界处发

wanglin406 发表于 2024-3-28 13:45
一年前,哪怕是双打我也正手后场
就是稳定,失误率低,就是开局挨一个杀球而已
双打 发后场可容易失误

leedior0101 发表于 2024-3-28 13:56
怪不得啊,双打发小球只要盯住网口就行了,后场基本不用管。。。。。。但是单打就没办法了,都是你的。。 ...

发平高球不知道怎么发。但回球平抽有点高度但不够高,是不是叫平高。别人说我抡大臂,打的远打不高。
无论单双,我得分主要靠平抽,其余全是对手失误,几乎没有网前得分(不会拉吊 放网 抢网之类的)

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 14:14
发平高球不知道怎么发。但回球平抽有点高度但不够高,是不是叫平高。别人说我抡大臂,打的远打不高。
无 ...

如是说,那你就主攻双打吧,单打对你来说是另一种运动了。。。。。。。

再睡一会@@ 发表于 2024-3-28 14:12
双打 发后场可容易失误

双打 发后场不容易失误的

首先你要清楚发小球和发高球的目的分别是什么。小球是抓进攻,高球是先防守。你打双打球发小球不就是让对手先起球,后场选手可以进攻吗。同理单打也一样。男单都是小球,女单基本上是高球。