中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

业余单打发小球与发高远的差距

涨知识了我也是乱发球
没有目的

wanglin406 发表于 2024-3-28 15:26
双打 发后场不容易失误的

劲使大了出界,使小了容易被抓,可能是我熟练度不够

再睡一会@@ 发表于 2024-03-28 16:36
劲使大了出界,使小了容易被抓,可能是我熟练度不够

这只要角度打高就行,一个特别高但双打发球线内的高球

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 13:03
我就是跟别人提了两个疑问1是为什么专业运动员都是发小球,你们怎么都发高远
2我们双打水平差不多,怎么 ...

业余一般单打都发高远球,可以争取多一点的反应时间去接球。双打更多的看配合,个人能力体现没有单打这么多。举个简单的例子:拿步法来说,单打是全场步法,而双打更多是半场步法。单打强的人双打未必打的好,双打打的好的人,单打未必厉害。我觉得一个人强不强还得是单打的较量。

球龄不能体现什么,打球的频率能够,前几天有个人在问我:业余打球10多年了,能推荐个150左右的拍子?

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 13:44
我对单打无感,只是偶尔单打的,没有想过要学,哈哈

都要有拉吊基本功,很多人那双打直接被半场拉吊搞死,队友被罚站另外半场什么忙也帮不上。

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 13:52
因为心思在双打上面,觉得发高远只在单打中应用到,就没学,希望每一次打球都能对双打有益,所以连单打都 ...

不论单双打,拉吊杀搓抽和步法这些基本功都得练,不练基本功只能一直菜下去,你现在是离入门还远着呢。

BloodSquare 发表于 2024-3-28 21:17
不论单双打,拉吊杀搓抽和步法这些基本功都得练,不练基本功只能一直菜下去,你现在是离入门还远着呢。

就是会这些的,跟我双打,3年以内球龄的都不能赢我,我才打9个月,所以那些我觉得不重要,会当然更好,但觉得太花时间跟精力了我感觉基本功是低重心+举拍意识+转换意识,会这些就够了
我连侧身.倒拍.都不会,一样跟那些入了门的可以打
有些女生这些全部不会,但发小球,接发很强,我一样打不过,当然是球龄很多年的

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 21:37
就是会这些的,跟我双打,3年以内球龄的都不能赢我,我才打9个月,所以那些我觉得不重要,会当然更好,但 ...

因为你们菜鸡互啄而已。或者队友给力,能打成混双,或者对手有很菜的。
打你这种没有基本功的,我这边有个近70岁的老大爷最有经验,一拍平高一拍吊球打得对面狼狈不堪。

BloodSquare 发表于 2024-3-28 22:11
因为你们菜鸡互啄而已。或者队友给力,能打成混双,或者对手有很菜的。
打你这种没有基本功的,我这边有 ...

球场上有个60多的,俱乐部里面前几名,一开始被他打到上不了双,现在已经能拿十多分了,我知道自己缺少基本功,只是想学一些投入时间短,但得分多的,而不是像高远球这种,一辈子都要精进的。这么说吧,有限的时间里,凭蛮力+灵活,想打赢这些球龄20年以上的老油条,我的目的不是全能或成为高手,而是花很少的时间走,学一些得分多的

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 22:16
球场上有个60多的,俱乐部里面前几名,一开始被他打到上不了双,现在已经能拿十多分了,我知道自己缺少基 ...

凭蛮力打下去,受伤风险会越来越高。还有等你年龄大了爆发力衰退反应变慢就没得打了。别人为什么60多还能打,那真是靠磨炼的技术,我上面说的那个就是有很好的拉吊一致性、稳定性和到位率。

BloodSquare 发表于 2024-3-28 22:24
凭蛮力打下去,受伤风险会越来越高。还有等你年龄大了爆发力衰退反应变慢就没得打了。别人为什么60多还能 ...

每个月加一磅,上个月加到31磅了,然后听到两位球友伤腕,我就改回27了可能是力量跟灵活方面,觉得强于一般球友,所以比较膨胀
你们说的是对的,只是我年纪不小了,没有心思花上几年练好基本功

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 22:31
每个月加一磅,上个月加到31磅了,然后听到两位球友伤腕,我就改回27了可能是力量跟灵活方面,觉得强于一 ...

我这辈子就没想过打30磅,虽然其实用好球勉强能打,但费线费球,线的寿命可能不足10小时,烂球几拍球头就软了打不动,只能用高级鹅刀翎软木球。

BloodSquare 发表于 2024-3-28 22:39
我这辈子就没想过打30磅,虽然其实用好球勉强能打,但费线费球,线的寿命可能不足10小时,烂球几拍球头就 ...

嗯,讨论的话题偏离了,我本来只是感慨一下会发高远球,有助于业余单打得分
虽然对单打帮助很大,但我喜欢双打,也就没花一点时间去学发高远球

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 22:48
嗯,讨论的话题偏离了,我本来只是感慨一下会发高远球,有助于业余单打得分
虽然对单打帮助很大,但我喜 ...

会正手挑高远自然会发高远球,可想而知你挑球的质量

BloodSquare 发表于 2024-3-28 22:58
会正手挑高远自然会发高远球,可想而知你挑球的质量

你确定?挑高远不是很轻松吗,发高远像我就容易出界,打不准,所以干脆不发高远

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 23:09
你确定?挑高远不是很轻松吗,发高远像我就容易出界,打不准,所以干脆不发高远

那你挑高远就能准确垂直落在底线前了?真能把球挑到位,基本对手就没什么进攻威胁了,还容易失误。要是还有搓挑推的一致性,对手要抓狂。
发高远容易出界那还不简单,你调节下发球的站位。

BloodSquare 发表于 2024-3-28 23:24
那你挑高远就能准确垂直落在底线前了?真能把球挑到位,基本对手就没什么进攻威胁了,还容易失误。要是还 ...

我感觉你把高远球想简单了,无论是回高远球, 还是发球发高远,都很需要时间刻意练习,我没耐心去学,就这么简单

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 23:31
我感觉你把高远球想简单了,无论是回高远球, 还是发球发高远,都很需要时间刻意练习,我没耐心去学,就 ...

没有想简单,我几乎每次打球都要练一会,这得练一辈子

戒球难过戒色 发表于 2024-03-28 23:31
我感觉你把高远球想简单了,无论是回高远球, 还是发球发高远,都很需要时间刻意练习,我没耐心去学,就这么简单

发高远不是羽毛球第一课吗,你连发一个标准的高远都不能做到的话,起码就说明你的握拍,球感,发力都有大问题