中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

业余单打发小球与发高远的差距

Xz鑫 发表于 2024-3-29 01:16
发完你又不会接,挑你后场就被动,发高别人又杀不死当然占优…我也不发小球,没啥优势

我能力不强,所以很被动,普通业余还是不发小球为好

不会杀球2 发表于 2024-3-29 00:58
你发小球真不怕被推嘛,一般碰到发小球的,我都敢推和他身高差不多的球,一般最多就是拦截,抓推那太高级了 ...

发小球被动之后还很累,而且越往后丢分越多
经常处于被动中,缺点比较明显,球友就说回球远而不平,那就会尝试打高一些。又要高又要远,就很费力,只能多锻炼了

这个应该没什么影响吧

戒球难过戒色 发表于 2024-03-29 07:25
我能力不强,所以很被动,普通业余还是不发小球为好

有习惯的话你可以选择发远一点冲脸的球,不好放网,然后人站网远点开球就被动,偶尔偷下平射球让对手知道你不止会发网前,多练几次跟正手发球优势基本持平

业余单打发小球就怕质量不高被对方快推两角底线,反而被动。职业发小球是因为进攻都不差,还是忌惮对方杀球。

wanglin406 发表于 2024-3-28 15:26
双打 发后场不容易失误的

肌肉记忆就是发到两个发球线之间,你突然让我正手发到双打发球线我估计我失误会很多哈哈哈

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 13:03
我就是跟别人提了两个疑问1是为什么专业运动员都是发小球,你们怎么都发高远
2我们双打水平差不多,怎么 ...

技术上差两级还能双打差不多那只有三种解释,要么是给你分了个大腿,要么是双打对面放水,都不是那就是纯粹实力估计有误,对面可能没你想的那么厉害或者你没你想的那么弱我4级左右,打2级的人我都可以一打二

如果一方会高远球,另一方不会,双方不在一个层次了,比赛就会变得很简单。

海狗乔治 发表于 2024-3-29 10:15
技术上差两级还能双打差不多那只有三种解释,要么是给你分了个大腿,要么是双打对面放水,都不是那就是纯 ...

体轻力大的,对付灵活与力量一般的,就已缩小了步伐与发力的不足又不是老油条,哪里很强了

戒球难过戒色 发表于 2024-3-29 10:25
体轻力大的,对付灵活与力量一般的,就已缩小了步伐与发力的不足又不是老油条,哪里很强了

那就是对面绝对没比你高两级

戒球难过戒色 发表于 2024-03-28 12:26
我只会发小球,正反手高远球都不会发(单打次数少,差不多一个月一次)
就是感叹会发高远球能多拿10分

发高远球就练呗

海狗乔治 发表于 2024-3-29 10:35
那就是对面绝对没比你高两级

我是这么认为的,2++约等于3+强于4-,4就有来有回
球馆上通常极少带两个+号的吧

说明你后场能力太差了

戒球难过戒色 发表于 2024-3-29 11:05
我是这么认为的,2++约等于3+强于4-,4就有来有回
球馆上通常极少带两个+号的吧

按照中羽的理解,差一级是不可能打赢的,3+只是能跟4打,但输也是15、6-21左右,至于您自创的两个加号体系么,咱就不知道了是不是说我4级可以是1++++,和4级差3级,您这强行差两级也能打我是不太明白的而且根据您的描述对面无论如何都不可能有4级,您要是后场只会平高,前场只会平抽,就是按照4级不太稳定的拉吊和突击也够喝一壶了

海狗乔治 发表于 2024-3-29 11:30
按照中羽的理解,差一级是不可能打赢的,3+只是能跟4打,但输也是15、6-21左右,至于您自创的两个加号体 ...

我认为力大,可以来个+,灵活也来个+,经验特别足,来个+一般的业余,有些还带减的,例如重量不轻,本来就不灵活了,怎么力也不大啊;有些体重很轻,力本来就小,怎么也不会很灵活啊。
一般只会带一个减,不会带2个减的

海狗乔治 发表于 2024-3-29 11:30
按照中羽的理解,差一级是不可能打赢的,3+只是能跟4打,但输也是15、6-21左右,至于您自创的两个加号体 ...

中羽有+-的概率吗,好像没有看到,+—通常是自定义吧

首先解答楼主疑惑。
对方发高远比小球得分高,和动作基础、反应速度、身体素质息息相关,发小球主要集中在接发网前的动作上(接发放网前容易出高质量、快推或假放真推骗重心),我和学校里国一打球,能拿的主动基本都是接发搓网前和快推正手底线这两点(即使是专业队,石宇奇被快推底线被动时也只能选择抽直线回中场远网),也就是说专业队遇到这种也会陷入一定的被动中。
而没有受过训练的业余球友接发时,面对快推或者高质量放网,没有专业队动作基础和身体素质,就很容易丢失重心变被动,下一拍很容易连贯不上最后导致丢分。
但发高远球就能有更充足的准备时间,业余球友大多不具备接发直接起跳一拍钉死的实力,假动作的威胁也不够,这就是为什么业余更多发高远以及发高远分会多的原因。

戒球难过戒色 发表于 2024-03-28 13:44
我对单打无感,只是偶尔单打的,没有想过要学,哈哈

然后是给楼主的建议。
首先是力量和技术,九个月能上31磅说明力量够足,但也正因如此才更容易陷入“力量=实力”的新手膨胀中而忽视技术,当你有天发现一个老人或者小孩或者姐姐妹妹或者一个比你力量差的多的人却能轰出和你一样甚至更重的球的时候,你就会改观。我和你一样也是力量大那类,曾经vt10dg65ti30磅去打双也抡的呼呼生风,后来逐渐发现,如果不去刻意提高技术动作的话,上限实在是太低了,我杀的球再怎么用力去打去杀,这球的速度也不会有什么提高。而且就算不谈多大提高,相同的球,我动作做对之后能花很少的力去完成,所以如果能更省力的打出相同质量的球又何乐而不为呢?
第二是高远球,真的不要小看了高远球这项技术,高远球及其衍生出来的技术是学无止境的,它是基础,就好像部队里上来都是先练军姿,把军姿站稳再练其他的东西一样,基础不牢、地动山摇。当有一天你能光靠发高远就能让对面被动,靠打平高就能让对面罚站失位的时候,你会爽死。
第三是玩乐属性,我和你一样认为一项运动如果不能让我开心就没有存在的必要,训练是枯燥且无聊的会让我很烦躁,所以我曾经有机会训练的时候选择拒绝,不入正规军坚持做个“打野”的,只打快乐羽毛球。但是当我看着我的学弟球速越来越快球路越来越多变动作越来越好看,几年时间从一局赢不了我到我快一局拿不下他,我也会偶尔反思,如果当时我也一起练习的话,会不会有更大的进步。打球为了玩乐不假,但谁不希望自己能变得更强呢?

嵬名无恤 发表于 2024-3-29 12:24
然后是给楼主的建议。
首先是力量和技术,九个月能上31磅说明力量够足,但也正因如此才更容易陷入“力量 ...

你比我强多了,我只是拉XB63线,要是粗线,我估计只能打28吧

戒球难过戒色 发表于 2024-03-29 12:33
你比我强多了,我只是拉XB63线,要是粗线,我估计只能打28吧

主要是现在逐渐认识到了,当时自己认为的能打不一定是真能打,我有3u的粉二姐夫以前也照样打双甚至觉得不过如此,现在想想自己都笑