中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

业余单打发小球与发高远的差距

戒球难过戒色 发表于 2024-03-29 11:39
我认为力大,可以来个+,灵活也来个+,经验特别足,来个+一般的业余,有些还带减的,例如重量不轻,本来就不灵活了,怎么力也不大啊;有些体重很轻,力本来就小,怎么也不会很灵活啊。
一般只会带一个减,不会带2个减的

中羽的加减是因为稳定性或者某项技术没达到该级别所以带的,比如四级要求反手高远,有些人反手有短板就评3+或者4-按您这个标准我年轻+,半马2小时内体力好+,打球有耐心+,经常研究球路+,我应该是4++++约等于中羽8级省队水平

Xz鑫 发表于 2024-3-29 08:39
有习惯的话你可以选择发远一点冲脸的球,不好放网,然后人站网远点开球就被动,偶尔偷下平射球让对手知道 ...

刚打的3个月会偷后场,这半年不偷了,实力上来了,不会偷了,哈哈

海狗乔治 发表于 2024-3-29 14:03
中羽的加减是因为稳定性或者某项技术没达到该级别所以带的,比如四级要求反手高远,有些人反手有短板就评 ...

我认为4就是4,3就是3,没达到就是3的范围,可以3+,不能4减。中羽不是单纯技术而已吗,没有包括力量 速度的

海狗乔治 发表于 2024-03-29 14:03
中羽的加减是因为稳定性或者某项技术没达到该级别所以带的,比如四级要求反手高远,有些人反手有短板就评3+或者4-按您这个标准我年轻+,半马2小时内体力好+,打球有耐心+,经常研究球路+,我应该是4++++约等于中羽8级省队水平

这种就不用多讨论了 我觉得就是一群带各种符号的2级互相切磋。 我的概念里 3级的标准就是不会被新手天赋怪打败。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-03-29 15:01
这种就不用多讨论了 我觉得就是一群带各种符号的2级互相切磋。 我的概念里 3级的标准就是不会被新手天赋怪打败。

我觉得也是

发高远球是训练的投入产出比最高的技术,只需要每次打完球把用过的球拿来练,十有八九落在后场双线之间就算过关。对于业余爱好者来说,接发球直接压在后场回球就陷入被动,你自己应该深有体会吧。
至于电视上为什么除了女单很少发高远,因为男单后场跳杀威力太强,发高球就被动。

fengzw 发表于 2024-3-29 15:18
发高远球是训练的投入产出比最高的技术,只需要每次打完球把用过的球拿来练,十有八九落在后场双线之间就算 ...

业余的,后场杀死的比例不高;热身的时候打的够多了,不去专门练
个人觉得高远球是长线投资,短期并不明显

戒球难过戒色 发表于 2024-3-29 15:21
业余的,后场杀死的比例不高;热身的时候打的够多了,不去专门练
个人觉得高远球是长线投资,短期并不明 ...

单打发高远对业余的真是好用,练不练随心。业余单打发小球真是完全没有必要,你以为专业男单发小球技术糙不会贴线贴边吗,怎么都发到线后很远?对手可能怎么回球,如何抓球都已经是战术演练过了。业余发小球一旦高了或者抢网了,马上会形成控4点的高手位击球,自己会陷入疲于奔命的被动场面

fengzw 发表于 2024-3-29 15:33
单打发高远对业余的真是好用,练不练随心。业余单打发小球真是完全没有必要,你以为专业男单发小球技术糙 ...

是很好用啊,跟我打的两位都有10分提升,一项就可以多10分,已经让我特别意外了,所以我感叹一下,高远发球发的好,很有用

大眼镜小眼睛 发表于 2024-3-29 15:01
这种就不用多讨论了 我觉得就是一群带各种符号的2级互相切磋。 我的概念里 3级的标准就是不会被新手天赋 ...

好吧,你们这么认为我也没办法。那么,林丹干嘛一半的时间去爬楼跟健身,全部时间用去打球,一味提高技能不就好了

戒球难过戒色 发表于 2024-3-29 15:37
是很好用啊,跟我打的两位都有10分提升,一项就可以多10分,已经让我特别意外了,所以我感叹一下,高远发 ...

那你回个高远球也是类似效果

海狗乔治 发表于 2024-3-29 14:03
中羽的加减是因为稳定性或者某项技术没达到该级别所以带的,比如四级要求反手高远,有些人反手有短板就评 ...

反手又不是必须的,有人能力强能跑腰好几乎全是头顶

BloodSquare 发表于 2024-03-29 22:52
反手又不是必须的,有人能力强能跑腰好几乎全是头顶

对面重复落点压反手就很难受了,有一拍反手摆脱还是很重要的

海狗乔治 发表于 2024-03-30 08:32
对面重复落点压反手就很难受了,有一拍反手摆脱还是很重要的

头顶也能一拍高远摆脱

BloodSquare 发表于 2024-03-30 09:49
头顶也能一拍高远摆脱

反手区强行正手高远摆脱对面没啥回位压力继续压反手重复落点不还是被动吗

BloodSquare 发表于 2024-03-30 09:49
头顶也能一拍高远摆脱

我曾经反手不行反手头顶区也都是强行正手摆脱,直到遇到了对面连续打我反手区重复落点这才下定决心练反手

海狗乔治 发表于 2024-03-30 13:26
我曾经反手不行反手头顶区也都是强行正手摆脱,直到遇到了对面连续打我反手区重复落点这才下定决心练反手

换了我对付有些对手情愿压正手。头顶区容易转身进攻威胁一点不比正手小,还有人会一拍快速滑板,而且头顶也比正手容易回动。我自己也是相对更擅长头顶点杀。
用反手回后场比头顶更加难回动,继续被压反手和被劈杀大对角都很难受

我想看楼主的打球视频

sunray雷羽 发表于 2024-3-30 14:14
我想看楼主的打球视频

被一众嘲笑,删了啦。现在要低调,谦虚,不胡说八道了