中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

业余单打发小球与发高远的差距

wanglin406 发表于 2024-3-28 15:26
双打 发后场不容易失误的

肌肉记忆就是发到两个发球线之间,你突然让我正手发到双打发球线我估计我失误会很多哈哈哈

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 13:03
我就是跟别人提了两个疑问1是为什么专业运动员都是发小球,你们怎么都发高远
2我们双打水平差不多,怎么 ...

技术上差两级还能双打差不多那只有三种解释,要么是给你分了个大腿,要么是双打对面放水,都不是那就是纯粹实力估计有误,对面可能没你想的那么厉害或者你没你想的那么弱我4级左右,打2级的人我都可以一打二

戒球难过戒色 发表于 2024-3-29 10:25
体轻力大的,对付灵活与力量一般的,就已缩小了步伐与发力的不足又不是老油条,哪里很强了

那就是对面绝对没比你高两级

戒球难过戒色 发表于 2024-3-29 11:05
我是这么认为的,2++约等于3+强于4-,4就有来有回
球馆上通常极少带两个+号的吧

按照中羽的理解,差一级是不可能打赢的,3+只是能跟4打,但输也是15、6-21左右,至于您自创的两个加号体系么,咱就不知道了是不是说我4级可以是1++++,和4级差3级,您这强行差两级也能打我是不太明白的而且根据您的描述对面无论如何都不可能有4级,您要是后场只会平高,前场只会平抽,就是按照4级不太稳定的拉吊和突击也够喝一壶了

戒球难过戒色 发表于 2024-03-29 11:39
我认为力大,可以来个+,灵活也来个+,经验特别足,来个+一般的业余,有些还带减的,例如重量不轻,本来就不灵活了,怎么力也不大啊;有些体重很轻,力本来就小,怎么也不会很灵活啊。
一般只会带一个减,不会带2个减的

中羽的加减是因为稳定性或者某项技术没达到该级别所以带的,比如四级要求反手高远,有些人反手有短板就评3+或者4-按您这个标准我年轻+,半马2小时内体力好+,打球有耐心+,经常研究球路+,我应该是4++++约等于中羽8级省队水平

大眼镜小眼睛 发表于 2024-03-29 15:01
这种就不用多讨论了 我觉得就是一群带各种符号的2级互相切磋。 我的概念里 3级的标准就是不会被新手天赋怪打败。

我觉得也是

BloodSquare 发表于 2024-03-29 22:52
反手又不是必须的,有人能力强能跑腰好几乎全是头顶

对面重复落点压反手就很难受了,有一拍反手摆脱还是很重要的

BloodSquare 发表于 2024-03-30 09:49
头顶也能一拍高远摆脱

反手区强行正手高远摆脱对面没啥回位压力继续压反手重复落点不还是被动吗

BloodSquare 发表于 2024-03-30 09:49
头顶也能一拍高远摆脱

我曾经反手不行反手头顶区也都是强行正手摆脱,直到遇到了对面连续打我反手区重复落点这才下定决心练反手