中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

新手膨胀期,可惜年纪已经大了

1 使用道具 编辑
说了些膨胀了的话,删掉了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
按照你的描述,你现在的水平应该是很一般的,继续喜欢羽毛球吧,随着水平的提升,会发现自己越来越多的不足的,那时候就会谦虚起来了。可以和陌生人打打,就不会膨胀了。

孤独2444 发表于 2024-3-28 18:25
按照你的描述,你现在的水平应该是很一般的,继续喜欢羽毛球吧,随着水平的提升,会发现自己越来越多的不足 ...

在两三个俱乐部打,经常见到生面孔,见到的越多,越容易飘了
水平确实一般的,还在抡大臂

楼主不是女的吗? 那么多女高动不动技术就4级的?

大眼镜小眼睛 发表于 2024-3-28 21:15
楼主不是女的吗? 那么多女高动不动技术就4级的?

我是男的,目标也全是男四级,哈哈

戒球难过戒色 发表于 2024-03-28 21:22
我是男的,目标也全是男四级,哈哈

哈哈 那好说 男的有天赋30几开始打4级还是很有希望的。 关键要多打多思考。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-3-28 22:18
哈哈 那好说 男的有天赋30几开始打4级还是很有希望的。 关键要多打多思考。

就是因为年纪大,所以没想着跟别人一样练基本功,花个几年练习成为业余高手做了几年引体向上,跑步几年,靠蛮力跟灵活,去跟差两级也能打,虽然输个几分,哈哈

戒球难过戒色 发表于 2024-3-28 22:26
就是因为年纪大,所以没想着跟别人一样练基本功,花个几年练习成为业余高手做了几年引体向上,跑步几年, ...

发力和动作如果不对的话,吃亏,靠蛮力上限不高,能打打和赢是两个概念

皮特盖 发表于 2024-3-29 10:44
发力和动作如果不对的话,吃亏,靠蛮力上限不高,能打打和赢是两个概念

半年球龄时,还会被打到上不了双,现在每个月都在进步,崴脚在家这段时间吃高蛋白肉菜,掉了几斤,预感下个月就能打赢,哈哈

戒球难过戒色 发表于 2024-3-29 10:59
半年球龄时,还会被打到上不了双,现在每个月都在进步,崴脚在家这段时间吃高蛋白肉菜,掉了几斤,预感下 ...

加油,初期进步速度最快

羽球就是这么循环进步的,加油

戒球难过戒色 发表于 2024-3-29 10:59
半年球龄时,还会被打到上不了双,现在每个月都在进步,崴脚在家这段时间吃高蛋白肉菜,掉了几斤,预感下 ...

可以录点视频,等你过三五年入门了再回来看
等技术水平提高了之后再看自己以前的想法啥的就会觉得很可笑了

王薪 发表于 2024-3-30 17:55
可以录点视频,等你过三五年入门了再回来看
等技术水平提高了之后再看自己以前的想法啥的就会觉得很可笑 ...

实力跟谦虚指数成正比,我懂了

戒球难过戒色 发表于 2024-3-30 19:02
实力跟谦虚指数成正比,我懂了

技术和意识达不到的时候肯定对一些打法思路啥的理解不到,等到了火候自然就理解不一样了。

王薪 发表于 2024-3-30 20:50
技术和意识达不到的时候肯定对一些打法思路啥的理解不到,等到了火候自然就理解不一样了。

不同阶段有不同理解,刚打时看到杀球酷,目标是杀球,别人说意识更重要,不要一唯追求技术。现在有一点点意识,即使不会杀球也能打好,然后就飘了。缺少空杯心态

正常,本人学球时候觉得轻松能到6级。后来发现3级以后每提高一级那可是登天那么难。
最后,中羽评级就是娱乐,而且描述很不准确。

aimini871 发表于 2024-3-30 23:34
正常,本人学球时候觉得轻松能到6级。后来发现3级以后每提高一级那可是登天那么难。
最后,中羽评级就是娱 ...

6级可太难了,一般来说打多了自然而然也就3了。下点功夫的,或者有天赋的,能到4也就差不多了。
我觉得5级就是个坎儿,一般不是下了大功夫练球或者天赋异禀的,就永远到不了了。6级基本就是童子功,或者打的虽然晚但是有天赋在大学狠练的,比如李辉,正常人就很少能达到6的了。
回复 支持 2 反对 0

戒球难过戒色 发表于 2024-3-30 21:14
不同阶段有不同理解,刚打时看到杀球酷,目标是杀球,别人说意识更重要,不要一唯追求技术。现在有一点点 ...

我打了十多年了,还是最喜欢杀球
不过只有双打有机会杀一杀,单打根本没有杀球的机会,没办法能力有限跑的慢

王薪 发表于 2024-4-2 17:07
我打了十多年了,还是最喜欢杀球
不过只有双打有机会杀一杀,单打根本没有杀球的机会,没办法能力 ...

不喜欢看拉吊,也不喜欢跟拉吊的人打球。现在只喜欢快,跑的快,出球快,不局限于杀球了

戒球难过戒色 发表于 2024-4-2 17:18
不喜欢看拉吊,也不喜欢跟拉吊的人打球。现在只喜欢快,跑的快,出球快,不局限于杀球了

单打基本就得拉吊,双打可以不拉吊。
多放网、平抽。